Опрос: Когда ребенок просится на руки вы:

Ребенку 1,5 года, ходит самостоятельно с 11 месяцев. Примерно месяц назад с удовольствием ходил за ручку на довольно большие расстояния, поднимался по лестнице на 5 этаж (ну или до 3-го), а сейчас все время просится на руки. (да и во многом другом у него начался "мамский" период, капризничает, ко мне липнет, раньше был самостоятельнее)
Муж и некоторые подруги говорят:"Что ты его таскаешь! Не иди у него на поводу, пусть сам ходит!"
А я думаю, что этот период пройдет, и если меня не напрягает, то несу его..Может быть я не права...
Как бы вы поступали?

Результаты опроса

Носила бы на руках, когда просится
72.3%
Заставляла бы ходить самостоятельно
14.3%
Другое..
13.4%
Проголосовало: 224

Совмещала бы и то и другое

нам 1,8. беру на руки когда просится. так как меня это иногда даже больше устраивает. дочка когда устает начинает присаживаться на каждый сугроб. а сейчас такая грязь %)

нам 2,5. с удовольствием таскаю на руках. так быстрее и легче, чем идти рядом с ним с черепашьей скоростью или подниматься на 5 этаж. даже речи нет про самостоятельный подъем по лестнице.

belka_pk
"Что ты его таскаешь! Не иди у него на поводу, пусть сам ходит!"

и кормить его нефиг, и вообще пусть сам идет зарабатывать:-)

Кругляш
нам 1,8

сама люблю тискать своих деток, но не до безумия))) да и таскать сейчас просто не могу физически. Когда просится, сажусь на диван беру на коленки, но не всегда. Во всем нужна мера.

belka_pk
А я думаю, что этот период пройдет, и если меня не напрягает, то несу его..Может быть я не права...

я своего таскала так же.а вот уже три дня ходит сам,еще и орет-если поднимаю перенести через дорогу :=-O:
а раньше как обезьянк на боку у меня все сидел

моему 2.2. 18 кг. ношу на руках, когда просится. на улице почти не таскаю, расчитываю силы, чтобы сам домой бежал, заманиваю, говорю, что идем кота кормить, он это обожает, бежит. если уперся и надо маму дома или на улке, несу. соседи давно комментить перестали, у меня всем есть что сказать по-хорошему и по-плохому, чтобы не лезли:) кому-то скажу, что зубки и недоспал. кому-то встречный неприятный вопрос задам - сами убегают, не спрашивая. не их носить заставляю, и ладно:)
а подружки нормально реагируют. переучивать меня не пытаются:)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 08:58

Сыну 1.5 примерно так же как у вас, просится беру, мне не тяжело. И в младенчестве всегда носила на руках когда он просил. Только у меня нет 'доброжелателей', которые 'умные' советы дают, поэтому сомнений в правильности моих поступков не возникает ;)

дочь моя вообще не ходила ногами, мы всегда на чем-то ездили: коляска. санки, велосипед. с возрастом улучшилось.

Где-то ножками, отвлекла - заговорила, заиграла, а где-то на ручках. Просто в 1,5 года двигательная активность должна быть, а так - то ручек мне не жалко, не отваляться

Нам 1,4, где-то недели 2 назад у нас тоже начался такой период, ничего, таскаю, т.к. видно по нему что начинает проситься когда действительно устает. Папа наш тоже, слава Богу все понимает и не отказывает ему. Я думаю все равно у него скоро начнется такой период когда и сам ни зачто на руки не пойдет...

нам 1,9 . дома беру на руки если просится.

а на улице, коляска или санки. доезжаем до двора, в кот. будем гулять достаю, сам бегает
Вот про подъем и спуск по лестнице это вообще больная тема.... %) все только САМ!!!но так медленно :megashock:

belka_pk
Другое..

первым делом проверила бы обувь на счет того, не стала ли она мала. наши приступы "на ручки" на прогулках были с этим связаны.
в остальном - совмещала бы, брала бы на руки, если он устал, и ставила бы на ноги если устала я :)

брала на руки, проходила несколько шагов. потом говорила чо мен тяжело и ставила на землю :)
дальше топал сам.

это просто вроде как подтверждение того что вы его еще любите не смотря на то что он идет рядом)))
период взросления.

мой и в 3 года может попросится на руки. ну тут уж коенчно не беру - тяжелый уже)). просто наклоняюсь, обнимаю, целую и топаем дальше :)

olga lovygina
скоро начнется такой период когда и сам ни зачто на руки не пойдет...

закрывается в комнате и играет там сам))

MAMAангелочков
Вот про подъем и спуск по лестнице это вообще больная тема.... все только САМ!!!но так медленно

сын прошлым летом вообще вспомнил про ползанье, и поднимался по исключительно по лестнице, только сам, но обязательно ползком :vis:

На улице не таскаю, а присаживаемся на скамеечку и отдыхаем, но я беременна была и таскать не могла, но и в принципе не стала бы. Сейчас ребенок не пристает. ей 2,4-ходит ножками. Папа иногда таскал, если нужно было далеко идти, но она пошла сама в 11 месяцев и в коляске категорически отказалась ездить - выкручивалась все из нее.

Кстати с лесенками тоже самое начинали с одного этажа и постепенно в 1,5 она уже спокойно поднималась к бабушке на 3 и дома на второй, ну и спускалась соответственно. опять же если торопились то поднимали сами - скандалов не было, но конечно радовалась если ее кто то брал на руки и поднимал.

Совмещала бы (вариант Другое). А на улице мы вообще ножками в основном ходили, только через дорогу на маме. У нас и коляски прогулочной не было :y_0040: Вот такие мы с детства спортивки. Сейчас я в кресле, деть на колени заползает - так уютненько, клубочком...

belka_pk
Муж и некоторые подруги говорят:"Что ты его таскаешь! Не иди у него на поводу, пусть сам ходит!"

бред %)

belka_pk
Как бы вы поступали?

так же как вы :)

моему три, я его тоже беру на руки, если они не заняты. ;)

в 1,5 года иногда брала, иногда нет все зависило от погоды на улице, от понятия устал ли на самом деле или нет, сейчас 2г2мес. уж извините слоненок какие руки могут быть, и то если с ним иду не я, а папа или бабушка его балуют и берут таки на руки. а так 2-3 остановки пешком спокойно ходит, иногда больше.

Яблоко
моему три, я его тоже беру на руки, если они не заняты.

в три мне кажется уже совсем тяжело маме, ну опять же по состоянию сил мамы))) сама не возьму в три года ни за что, правда если уж совсем что-нибудь такое не произойдет.

ситуации разные бывают. я вообще за пешеходство. Но иногда прям чувствую,что надо ему уступить.... ну для нас это : 2 часа пешком гуляли, припотерялся где-нить (для позитиффчика), пообниматься охота... Если просто надо ему ехать на мне,то всячески упрямлюсь. я побеждаю))))

Желя
ситуации разные бывают.

моему 2 года, 14 с лишним кг, ходить не хочет. Идет на стоянку сам, орет, но идет - тащить не могу, по лестнице сам с удовольствием почти всегда, редко несу. Но опять же, бывает, что устал или прям сильно просит - беру, че делать-то. Карочи, по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы