как вы наказываете ребенка?

что-то пока никак, потому что наказывать пока не за что, я считаю что в таком возрасте если ребенко что-то набедокурил - просыпалЮ, разбил - это только по делосмотру родителей, ( 2, 2 г нашему). по карйней мере у нас таких инцедентов не было - за что то чтоб наказать надо было...

пару раз сажала на стул. Чтоб самой успокоится в первую очередь. Минутку сидит. Ревеееет Потом я говорю,что можно встать,пойдем мириться. Она бежит ко мне с пальчиком (мились-мирись-мирись и больше не дерись) Но сейчас детка подорсла и теперь она гордая. На стульчике посидит,поревет, но мириться не пойдет. И общается какое-то время только с другим родителем,игноря того кто наказал. Наказывали кстати всегда только за то,что дралась. Со всем остальным без наказаний справляемся :)

ну думаю что бить и шлёпнуть попе -вещи разные, а в воспитании всегда нужен и кнут и пряник. исходя из жизненного опыта могу сказать что все знакомые, с которых родители сдували пылинки, сидят сейчас у этих самых родителей на шее, великовозрастные дяди с тётями, и с них всё ещё продолжают сдувать эти пылинки... бить детей тож не вариант - вырастет забитый лошарик, который слово лишнее сказать боится.. надо искать золотую середину гдето...

777
ну думаю что бить и шлёпнуть попе -вещи разные, а в воспитании всегда нужен и кнут и пряник. исходя из жизненного опыта могу сказать что все знакомые, с которых родители сдували пылинки, сидят сейчас у этих самых родителей на шее, великовозрастные дяди с тётями, и с них всё ещё продолжают сдувать эти пылинки...

Я тоже и по попе и крикну-он начинает меня сам бить прям со всей силы.И я понимаю, что это не вариант, что надо договариваться с детьми и для них быть авторитетом, а не тираном.Ведь психологи говорят, что нельзя агрессией на агрессию отвечать.Вот оно и происходит так.
А сейчас сын начал такое исполнять, вот дай мне и все и пока он это не получит, он не успокоится, и я даже не знаю, что и как мне себя вести с ним.

а мне очень нравится как обходятся с детьми в странах Европы. Наблюдала в Турции за маманями нашими: в большинстве своем оры, крики и шлепки (если орут то наши), немцы, итальянцы, турки, греки - полное спокойствие! и ведь при этом они их воспитывают самостоятельными и вбольшинстве очень адекватными людми!
В основновном как тут писали метод кнута и пряника, только кнут у них не пинки и шлепки а уговоры!

мой понимает мой строгий громкий голос, сразу глазки такие жалобные делает и подходит меня за ногу обнимает))))) :)

блин, я сегодня мужу сказала, чтобы купил мне Новопассит. Мне всю жизнь все вокруг говорили, что я такая спокойная, мне вообще всё по барабану, меня сложно вывести из себя, но сейчас...... Жуть. Дочке 2 года, я стала натуральным психом! стала орать на нее и даже по попе могу шлепнуть, когда сил нет слушать её вопли (ещё полгода назад я не могла себе представить, как это на ребенка руку поднять или накричать)... Сегодня не смогла собрать ребенка на улицу! Долгая история о том, как дочь закатила истерику. В итоге, я закрыла её в комнате, она там прооралась, потом пришла ко мне на кухню и сидела молча 15 мин, пока я компот варила. вот тут я ей рассказала, как она плохо себя вела и то, что я книжки сегодня ей читать не буду за такое поведение. В общем, поели мы, она сама пошла легла в кровать, просила книжку почитать, но я напомнила ей разговор на кухне и она с книжкой в руке уснула! Моя мама с двумя детьми никогда не знала подобных проблем, на корню пресекала подобное. Сразу говорила детям, что за такое-то поведение, например, играть с тобой не буду или книжку читать не буду или мультики не включу, если дети любители мультиков. и, главное, не отступать.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:46

дирижер
или немножечко можно?

я один раз дала по попе, теперь только слова " давай сюда попу!" приводят ребенка в адекватное состояние, с адекватным ребенком уже и договорится можно, а то разбалуется слов не слышит, про попу помнит и не хочет больше, хотя я не скажу что больно по попе дала, видимо обидно было очень сынуле. иногда в комнате закрываю, но не больше чем на 2 минуты, где-то читала что закрывать надо из расчета одна минута на один год жизни, нам 2 поэтому 2 минуты, но это крайняя мера, случается редко.

Яночка
просыпалЮ, разбил - это только по делосмотру родителей, ( 2, 2 г нашему). по карйней мере у нас таких инцедентов не было - за что то чтоб наказать надо было...

за такие проступки тоже не наказывается никогда, говорю только что ничего страшного, что все соберем и вымоем вместе, наказываю только за неприемлемое поведение - непонятная истерика, бросание вещей в родителей, чаще за то что не одевается, у нас это дикая проблема, чтобы выйти на улицу можно с ума сойти, а гулять любит.

моя седня так разбесилась, что я дала ей по попе, а она как давай хохотать . "вот как мама меня долбанула",- говорит. мой метод - я говорю, что буду плакать, грустить. она подходит - говорит, мама, не плачь, я не буду :)

mamArtemchika
Мы своего не наказываем, не ругаем ( говорим "нельзя", "опасно", если представляет опасность для жизни), не кричим. Один раз повысила голос, ему 8 месяцев было, с тех пор ни разу. Еще раз повторюсь: если он тянется к тому, что представляет опасность, то начинаю спокойно объяснять, смотря ему в глаза. Если начинает плакать и кричать, требуя свое, то обнимаю, а потом объясняю, почему нельзя брать тот или иной предмет, или обращаю его внимание на что-то другое. Надо нам научиться быть последовательными и адекватными)))

мне кажется в возрасте вашего малыша еще вообще рано говорить о наказаниях... речь скорее идет о более взрослых детках, когда они уже не просто познают мир, а проверяют родителей напрочность и сами вредничают, прекрасно осознавая, что делают неправильно. Я тоже до 1,5лет считала, что наказывать нельзя да и нет причин, а вот с 2 лет я поняла, что меры воздействия всё-таки нужны))) Каждый родитель вырабатывает их сам, зависит от крепости нервов родителей и в первую очередь от темперамента ребенка, все настолько разные.

игнор могёт быть разным. например, не слушается в важной ситуации. я сначала 1) спокойно аргументирую, по-доброму. 2)потом настаиваю. 3)потом прикрикиваю. потом 4)жесткий повтор первого пункта - жестко объясняю чего хочу, почему необходимо выполнить, чем чревато невыпорлнение, "решай сам, я пошла свои дела делать, надумаешь- приходи, я помогу. я тебя люблю и желаю толькодобра"... Обычно кричит сильно от Понимания и бессилия своей позиции. но приходит, целуется сол мной и делает всё.

а так и по попе ему прилетало и неслабо.... другую за это убила б((((((((((((( нервы лечить мне надо((((( короче, я против попошлепства, но некоторые дети, нккоторые ситуации, некоторые психические/моральные состояния мам - вносят коррективы....

777
ну думаю что бить и шлёпнуть попе -вещи разные, а в воспитании всегда нужен и кнут и пряник. исходя из жизненного опыта могу сказать что все знакомые, с которых родители сдували пылинки, сидят сейчас у этих самых родителей на шее, великовозрастные дяди с тётями, и с них всё ещё продолжают сдувать эти пылинки... бить детей тож не вариант - вырастет забитый лошарик, который слово лишнее сказать боится.. надо искать золотую середину гдето...

++++++++ ++ много. Если взять меня, то я намного больше строга, чем папа, у нас даже с мужем часто ссоры возникают из-за разного воспитания дочери. Он слишком мягкий с ней, меня порой это бесит. и не потому, что я не люблю свою дочку, я её просто обожаю и жить без неё не могу, но часто меня мой монстрик доводит до белого коления, потомучто характер у неё с пеленок проявлялся, и чем дальше. тем круче, и с ней нельзя только пряник, а то вообще пипец будет всем.

Стеснительная...
блин, я сегодня мужу сказала, чтобы купил мне Новопассит. Мне всю жизнь все вокруг говорили, что я такая спокойная, мне вообще всё по барабану, меня сложно вывести из себя, но сейчас...... Жуть. Дочке 2 года, я стала натуральным психом! стала орать на нее и даже по попе могу шлепнуть, когда сил нет слушать её вопли

фу выдохнула, я не одна такая. Кстати по той же причине уже неделю пью тенотен взрослый, дочке тоже 2 года, она у меня-холерик+ сангвиник+ гиперактивный ребенок. Бабушки обе пол-дня сидением-вернее беганием за ребенком выходят из нашего дома все красные, мокрые и с давление 180

сегодня с утра капризнечает,ревет,ревет без повода,я дала ей 3капли валерианки,днем стали собираться гулять-истерика,то коляску приспичило(в 2года7мес),то пойду,то не пойду-короче я сначало спокойно уговаривала,а потом мои нервы не выдержали ора,крика и соплей...и я решительно так ей раздела,а она как змея на полу извивалась и орала,отчего я себя почувствовала конченной мамашей,самой ужастной в мире(пишу и плакать хочется),поорала она вобщем,я ее покачала,поцеловала и спать уложила,а она еще долго так всхлипывала....чувствую себя мерзко...

впервые-мама
чувствую себя мерзко...

почему? я бы так же поступила

mamArtemchika
Мы своего не наказываем, не ругаем ( говорим "нельзя", "опасно", если представляет опасность для жизни), не кричим. Один раз повысила голос, ему 8 месяцев было, с тех пор ни разу. Еще раз повторюсь: если он тянется к тому, что представляет опасность, то начинаю спокойно объяснять, смотря ему в глаза. Если начинает плакать и кричать, требуя свое, то обнимаю, а потом объясняю, почему нельзя брать тот или иной предмет, или обращаю его внимание на что-то другое. Надо нам научиться быть последовательными и адекватными)))

впервые-мама
сегодня с утра капризнечает,ревет,ревет без повода,я дала ей 3капли валерианки,днем стали собираться гулять-истерика,то коляску приспичило(в 2года7мес),то пойду,то не пойду-короче я сначало спокойно уговаривала,а потом мои нервы не выдержали ора,крика и соплей...и я решительно так ей раздела,а она как змея на полу извивалась и орала,отчего я себя почувствовала конченной мамашей,самой ужастной в мире(пишу и плакать хочется),поорала она вобщем,я ее покачала,поцеловала и спать уложила,а она еще долго так всхлипывала....чувствую себя мерзко...

Представте ситуацию, у вас истерика, ну настроение плохое, бывает же такое...вас что тоже стукнуть надо? Ребёнок не может справиться со своим настроением, потому что ещё не знает как, ему и так плохо, а вы ещё по попе... Очень жаль

***Оксик***
Представте ситуацию, у вас истерика, ну настроение плохое, бывает же такое...вас что тоже стукнуть надо? Ребёнок не может справиться со своим настроением, потому что ещё не знает как, ему и так плохо, а вы ещё по попе... Очень жаль

Да,мне очень плохо...совестно...но как быть?иногда кажется,что только по попе подействует.Как еще реагтировать на капризы и проказы ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы