как вы наказываете ребенка?

у меня дочка когда не слушается,я стараюсь не шлепать и не кричать,но иногда просто не знаю как на нее воздействовать(ей 2,6).Говорят бить по попе нельзя,но как тогда????или немножечко можно?

дирижер
или немножечко можно?

и нужно

для моей самое ужасное наказание - полный игнор и необращение внимания. По попе не бью - смысл?

можете закидать помидорами...но во-первых все детки разные!У сестры дочь спокойствие само спокойствие ;)Вот характер такой и все-никогда ни на чем не настаивает!!А у нас ураган...все требует и все достанет :( ну и иногда шлепаю и дажо кричу :(

когда совсем нервы на пределе то кричу,потом мы обнимаемся и целуемся

дирижер
или немножечко можно?

ой,я как представлю,что по попе свою бью %) рука не поднимется! столько с ней намучилась,что теперь,наверное,пальцем не трону

Не бью по попе и по другим частям тела. Считаю неприемлемым поднимать руку на ребенка, есть множество способов наказать и показать свое недовольство поведением. У нас самый действенный - игнор. Когда успокаивается сам подходит с разговорами, тогда и начинаю объяснять ему что такое хорошо и что такое плохо. Бывает конечно доведет - наорать могу, потом самой жутко плохо от этого.

это надо иметь такие стальные нервы,чтобы просто на игноре вести с жутко капризным ребенком,у меня вот не получаеться,выводит,не сдерживаюсь и кричу и по попе попадает,хотя сама знаю,что это плохо и потом корю себя же

Мы своего не наказываем, не ругаем ( говорим "нельзя", "опасно", если представляет опасность для жизни), не кричим. Один раз повысила голос, ему 8 месяцев было, с тех пор ни разу. Еще раз повторюсь: если он тянется к тому, что представляет опасность, то начинаю спокойно объяснять, смотря ему в глаза. Если начинает плакать и кричать, требуя свое, то обнимаю, а потом объясняю, почему нельзя брать тот или иной предмет, или обращаю его внимание на что-то другое. Надо нам научиться быть последовательными и адекватными)))

mamArtemchika

+1, младшей так же и ещё если скажешь ай-яй-яй, то это для неё просто трагедия, так что справляемся только серьёзным тоном, а вот старшему, пока не закричишь, как не слышит!Папа ему по попе иногда даёт, я только два раза, когда уже ....эх... :( Все детки разные. Но бить, эт не моё...имхо

Мамай
Игнорировать ребенка считаю хуже всего, это уже моральное давление, ребёнок не готов, может не выдержать

а к битью и орам уже готов, ога

StiX
а к битью и орам уже готов, ога

логично

отвожу в его комнату, сажу на стул, объясняю, в чем не прав, и говорю, посиди, подумай, потом можешь выходить
Если доводит до белого каления, могу крикнуть не на него, а просто -крикнуть, чтоб пар выпустить. Еще бывает на улице упирается, орет, не идет домой к примеру. могу прям волоком в подъезд затащить, поставить, и сказать, ну все, я пошла к лифту, а ты решай - будешь тут кричать или со мной пойдешь.
Ну вот у нас пока такие проблемы

Чето сижу думаю, думаю, как я наказываю, а потом подумала а за что наказывать то? сына наказывала пару раз за то что дочку за волосы таскает когда та ему что-то не дает, садила в кроватку и говорила типа ты наказан, но ему то пофиг взял да вышел обратно, дочке говорю что не получит вкусняшек за свое поведение, тут боролась с ними чтоб игрушки собирали, нив какую не хотят, дочка так вообще говорит что выбрасывай, тогда я взяла собрала все все игрушки и книжки и машинки , вобщем все все и выставила у вх. дверей, сказала папа придет все увезет, вроде подействовало на дочь, а с сыном еще рано таким способом бороться.

mamArtemchika
Мы своего не наказываем, не ругаем ( говорим "нельзя", "опасно", если представляет опасность для жизни), не кричим. Один раз повысила голос, ему 8 месяцев было, с тех пор ни разу. Еще раз повторюсь: если он тянется к тому, что представляет опасность, то начинаю спокойно объяснять, смотря ему в глаза. Если начинает плакать и кричать, требуя свое, то обнимаю, а потом объясняю, почему нельзя брать тот или иной предмет, или обращаю его внимание на что-то другое. Надо нам научиться быть последовательными и адекватными)))

ужос, воспитываете хлюпика! как ребёнок познает мир????

stv0710

А познавать мир можно и без наказывания, крика и шлепков. Мой ребенок все берет, рассматривает, рвет , бросает и т.д.
К Вам вопрос: если наказывать, хлюпик не вырастет?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:24

mamArtemchika
А познавать мир можно и без наказывания, крика и шлепков. Мой ребенок все берет, рассматривает, рвет , бросает и т.д.
К Вам вопрос: если наказывать, хлюпик не вырастет?

я не написала ни слова про "наказывание" :)

stv0710

А с какого перпугу Вы мне такие вопросы задаете?

stv0710
mamArtemchika
ужос, воспитываете хлюпика! как ребёнок познает мир????

И причем тут хлюпик? Не понимаю Вашей логики . Я кстати поступаю как mamArtemchika в большинстве случаев. И именнно этот метод имеет действие. Если действие ре опасно для жизни или здоровья, или это что-то реально не приемлемое то показываю свои эмоции "ругательным" жестким тоном. Если он начинает плакать, то обнимаю его, но делать то, что он делает категорически не разрешаю. А когда ре ноет и ноет и конца и края этому нет, то немного игнора ему не повредит. Короче каждый случай и каждый ребенок индивидуальны, да и родители все разные.

бывает и по попе шлёпну,бывает вскрикну на него.
чаще если истерика без причины вывожу за дверь и говорю,что когда перестанешь плакать-зайдёшь.
нам помогает,успокаивается и либо как ни в чём не бывало начинает заниматься своим делом либо ко мне бежит чтоб обняла.
конечно я не изверг-мама и по мимо всего прочего сынулька ко мне может подойди для обнимашичек,целовашичек, куда без этого.

не обращаю внимания. Падает на пол, истерит. Через неск. секунд проходит и становится покойный, тут я подхожу и спокойно выясняю причину и объясняю, что так делать нельзя.

дирижер
или немножечко можно?

Нужно.

mamArtemchika
Мы своего не наказываем, не ругаем ( говорим "нельзя", "опасно", если представляет опасность для жизни), не кричим. Один раз повысила голос, ему 8 месяцев было, с тех пор ни разу. Еще раз повторюсь: если он тянется к тому, что представляет опасность, то начинаю спокойно объяснять, смотря ему в глаза. Если начинает плакать и кричать, требуя свое, то обнимаю, а потом объясняю, почему нельзя брать тот или иной предмет, или обращаю его внимание на что-то другое.

не способ, а сказка, только с моей такое не катит.
если объяснять спокойно, то можно хоть целый день изголяться, она посмотрит в глаза, внимательно так посмотрит, улыбнется и снова за свое. хоть стописят раз повтори - пофиг ей. на стописятпервый приходится прикрикнуть

если устраивает истерики, то никакие обжимашки - целовашки тоже не вариант. в такие моменты к ней даже прикоснуться нельзя - начинает орать еще сильнее, ибо она готовилась к сольному выступлению, а тут еще мать лезет. тут помогает игнор.

когда переходит границы, пытаясь качать права (кидаться в меня начинает чем-нить например) могу и шлепнуть. но тут она уже понимает, что зашла далеко и особо по этому поводу не возмущается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы