Творческое развитие.

Дочка (1,8) может сутками лепить и рисовать, меня уже потряхивает, фантазии не хватает. Может есть какие книги, пособия, типа по каким в школах развития занимаются (не из головы ведь они все берут). Лепим: цветочки-пальцем из кружочков, грибки, катает колбаски, размазывает по столу. Рисуем калякушки, ну очень нравится. Из разорванной бумаги лепим яблоко. Что ещё можно придумать?

larisik
Из разорванной бумаги лепим яблоко

научите меня, как это ?

дочке тоже 1,8 тоже любит рисовать , лепить.

рисуете контур овечки, например, и налепливаете кусочки ваты, которые предварительно вырываете из большого ее куска. если пушистый зверек не белый - так еще и раскрасить потом можно акварелью. еще: намазываете ладошку красками (лучше пальчиковые использовать) и шлепаете по листу бумаги, затем лист переворачивается вверх ногами - получается осьминожка. осталось добавить пальчиков глазки и ротик и вокруг нарисовать или сделать аппликацию морского интерьера, водоросли, рыбки и т.п.

Perras
научите меня, как это ?

Рисуете на альбомном листе контур яблока, цветную бумагу рвете на кусочки и вместе с ребенком мажете кусочки, и приклеиваете в контур.

вот мы только что закончили очередное произведение исскуства,лепим,рисуем и пальчиками и карандашами,вот и думаю краски для ванной прикупить уже.рисуем сейчас формочки кружок,квадрат.кстати вот заказала наборы тесто с фигурками,штампиками,катушками из серии развивашки и брелоки .там лепить потом раскрашивать надо очень увлекательно.если что нужно из подобного(тесто,пальчиковые краски,наборы с формачиками)могу подешману достать.например в магазине набор теста 120р у меня цена 80)все вопросы в лч.заказывать буду завтро.так что еси что обращайтесь

а такое делаем- с домиками, животными и.т.д., просто думала прям лепите яблоко из бумаги объемное

Объемное - это из папье-маше можно попробовать))

по теме www.ourkids.ru/Games/Nata/Tvorchestvo.shtml
мы делали солнышко из пшена

размазываете пластилин, в него вдавливаете перевернутые фисташковые скорлупки, затем раскрашиваете в соответствии с тематикой: падающие листья, распускающиеся цветы, зреющие ягодки, камешки в речке и т.д.
рисуете дерево без листьев на старых обоях, намазываете ладошки краской, оставляете отпечатки на ветках дерева - листочки
раскрашиваете краской, например желтой, лист, ждете высыхания, затем наносите слой красной краской - получается оранжевый - эксперименты
взрослый: из сырой картофелины делает штампик (разрезать пополам, в половинке вырезать звездочку, как штампик), ребенок обмакивает штампик в краску, затем наносит на бумагуСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 00:01

Такие все молодцы :)

супер книжка - Секрты пластилина Орен Рони. Все так просто и вто же время по-настоящему получается!.Купить можно в лабиринте интернет магазине.

ой, почему-то не открывается, но постомтрите в лабиринте, там и развороты страниц можно посмотреть, и решить то или нет

Мышик
Секрты пластилина Орен Рони.

Спасибо.Вроде бы такую качаю с торента.

larisik
Рисуем калякушки, ну очень нравится.

Вырезаете из бумаги любую фигуру: кот, домик, рыбка и т.п.-пусть раскрашивает калякушками или пальчиками или трафаретами :)
Потом можно аппликацию из них сделать.
Так же на готовую форму можно что угодно наклеивать и намазывать :) -пластилин, цветную бумагу, соленое тесто.
Скомканная бумага-отдельная тема. Из нее можно не только яблоко.
Соленое тесто-тоже классно.
Вот что мы с дочкой, (2 года) делали недавно

Pushinda
Вот что мы с дочкой, (2 года) делали недавно

Молодцы.

Мышик
супер книжка - Секрты пластилина Орен Рони

Скачала с торента, супер супер книга, . Еще бы по аппликации что -нибудь подобное.

lubavl
рисуете контур овечки, например, и налепливаете кусочки ваты

а еще можно так: рисуете контур любого зверя, например, зайца, медведя, лицу, можно сделать трафарет или купить готовый и тогда ребенок сам его обведет, а потом мажете клеем картинку и приклеиваете (заранее мелко нарезанные) шерстяные нитки, получается классно! для медведя можно коричневые или белые нитки, для лисы оранжевые и т.д. Потом дорисовываете фон, как зайка по лесу бежит и шедевр готов :)

ruklena
мы делали солнышко из пшена

это вообще здорово! любую картинку так можно сделать из любой крупы ;) на размазанный пластилин вдавливать фасоль, гречку... семена от сосновых шишек. А еще из самих шишек поделки делать.

lubavl
намазываете ладошку красками (лучше пальчиковые использовать) и шлепаете по листу бумаги, затем лист переворачивается вверх ногами - получается осьминожка

а если немного в бок повернуть, а к отпечатку большого пальца подрисовать красный клювик и гребешок, то получится петушок ;) еще можно ладошками солнышко нарисовать, много ладошек по кругу...

larisik
Еще бы по аппликации что -нибудь подобное.

у меня много накачано.. но как вам это все передать :) можно конечно на почту попробовать скинуть, если хотите пишите в личку

вот

вот готовые, можно распечатать и клеить

вот

еще

еще мы с сыном брали обычные бумажные салфетки, можно разноцветные, только мягкие, рвали на кусочки, катали шарики или трубочки, руки можно немного смочить, и потом клеяли на лист альбомный на нарисованный контур, делали так овечку и собачку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы