Школа развития!!! Стоит ли продолжать ходить?

все что вы делаете хорошо,но примитивно и постоянно в одной и той же обстановке и с одним и тем же инвентарем, просто ищите ШР которая подойдет вам и конечно продолжайте дома заниматься, одно другому не мешает, но ребенок учится слушать и понимать других людей ( педагогов ) и это важно.

OksanaZ
анятие у нас построено так, что сначала детки будят часики, по очереди по идее, но обычно кто первый прибежал, тот и будит , на этом занятия с очередями заканчиваются, дальше танцы, будим, ручки, ножки, голосок, потом уже идем за стол.

:=-O: Один в один как в нашей ШР

anutka88
Один в один как в нашей ШР

дык может вы в одну и ту же ходите?

мусильда
Ребенку 1 год 2 месяца.

мусильда
В середине занятия все садятся за столы и занимаются

мусильда
Стоит ли продолжать ходить?

в эту нет конечно

найдите нормальную ШР, где педагоги - профессионалы и знакомы с детской психологией-физиологией

lubavl
дык может вы в одну и ту же ходите?

мы в Березовском

Мы на Химмаше ходим в Подсолнух.

OksanaZ

Тогда понятно все мы тоже В Подсолнух, там видимо вся программа одинаковая ;)

anutka88
OksanaZ

Тогда понятно все мы тоже В Подсолнух, там видимо вся программа одинаковая ;)

Хм, а я думала, они только у нас...Спрошу завтра, аж интересно стало :)

Вам прямая дорога в Монтесори, вот уж где нет ограничений. мы 1,2 ходили в такую. в обычную пожже пошли. Ну и платиь деньги за то, что преподавателя раздражает ваш ребенок по меньшей мере странно.

irusia
дорога в Монтесори,

эта программа хороша для тех детей, которые точно не испытывают речевых проблем. то есть речь дома точно активно развивается. с малышами здесь осторожнее. я очень хорошо к программе отношусь, смущает только некоторая узость мышления преподавателей, которые не хотят вправо-влево отойти. эта программа очень хороша детям, которые не умеют соблюдать и уважать чужих границ, хотят до всего дойти самостоятельно, любят одиночество, имеют развитую речь и т.п. а так очень хорошая программа

Всю темку не читала,может уже кто и написал,но хочу сказать,что в ясельных группах (1,5-3 года) максимальная продолжительность занятий (будь то развитие маторики,речи,музыка или еще что) не более 8-10 минут и не более 2ух раз в день. Так что не удивительно,что такой маленький ребенок не может так долго сидеть за партой. На мой взгляд,все эти школы развития-это просто выброс денег на ветер.

Автор, вы просто один в один описали ситуацию, через которую мы с сыном прошли в свое время. И проводить его мимо игровой сразу на занятие было нереально, потому что она прямо по курсу у входа, ребенок все никак не мог взять в толк, почему он, собственно, должен бросать игрушки и идти по звонку на урок (!!!!!), а преподаватель наша, кстати тоже спец по дошкольникам, все мне говорила "ну когда же ваш начнет заниматься" %) Мы ушли, о чем ничуть не жалею, в этом возрасте распрекрасно и намного более эффективно мы занимались дома сами. И вы знаете, у меня усидчивый и абсолютно нормально развитый ребенок. Второго до 3 лет вообще в ШР не поведу.

Всем детям нравятся игровые, это нормально. На занятиях, особенно где сидят постоянно за столом усидеть сложно в 1,2, но это смотря какой ребенок.У нас тоже не сидит, но все таки я пытаюсь его привлечь. Нам больше надо бегать, прыгать, танцевать и петь. И еще я поняла, что в ШР где есть живая музыка и постоянное музыкальное сопровождение намного лучше и детям интереснее заниматься. И конечно все зависит от педогога, прежде всего он должен быть психологом и иметь опыт воспитания таких маленьких детей.

papуля
найдите нормальную ШР, где педагоги - профессионалы и знакомы с детской психологией-физиологией

+++
откуда вы знаете, каким образом это скажется на психике вашего ребенка? его ещё слишком рано заставлять концентрировать внимание.
и с каких пор детей стали принуждать на занятиях, а не заинтересовывать %)

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 19:18Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 19:18

Dashkun

плюсуюсь. у нас не хочет ре что то делать, может побегать чем нибудь другим позаниматься и занятия чередовались не больше 10 минут на 1 вид занятия. очень быстрая смена происходящего, моей интересно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы