Школа развития!!! Стоит ли продолжать ходить?

Всем добрый день. Помогите разобраться и ответить на главный вопрос, нужна ли нам школа развития и стоит ли туда продалжать ходить?
Ситуация следующая. Ребенку 1 год 2 месяца. Ходим в школу развития примерно 1 месяц. Первое время вел себя там более менее. Последнее время началось...
Приходим на занятие, сразу идет в игровую комнату до занятия, играет там, ему очень нравится, общается с детками, тоже нравится. Затем идем на занятие. Его хватает минут на 15, сидеть сам на стуле отказывается. Задания не выполняет, все время хочет куда-то уйти, ходит по комнате. Там так построено все, что каждый ребенок последовательно выполняет задание, т.е. нужно сидеть и ждать своей очереди. Ему не хочется сидеть, хочется ходить, все трогать, смотреть, двигать стулья, столы. В середине занятия все садятся за столы и занимаются, мой вылазит из-за стола, начинает ходить по комнате, доставать дидактический материал, все разбрасывать по комнате, т.е. к занятиям категорически равнодушен. Учителю это конечно не нравится, иногда даже по ней видно, что её это начинает раздражать, она немного сердится. После занятий сложно увести домой, ну про это впринципе понятно, это меня не сильно беспокоит. Но вот его поведение на занятиях меня волнует. Что это? Ему не нравится, не интересно или он у меня такой невоспитанный и я его плохо воспитываю!!! :=-O:
Добавлю еще, что мы самые младшие в группе, там ходят детки от 1,4 и старше. И еще, этот преподаватель также ведет занятия у дошкольников. У меня назревает вопрос, может ли человек одинаково овладеть знаниями по работе с детьми всех возрастов? Это тожюе самое, что если бы учителя из школы привели бы работать в ясли, может я ошибаюсь?
Еще про рисование. Моего малыша хватает только на то, чтобы помазюкать кисточкой, он это очень любит, измазаться в краске и погрысть канцелярский клей. Все остальное я делаю за него сама. Так смысл платить деньги за то, чтобы помазюкать кисточкой, это мы и дома можем бесплатно делать.

И вообще подскажите, как проходят занятия в хорошей школе, на ваш взгляд, может нужно поменять школу развития?

Не знаю, что и делать, хочется, чтобы моему малышу было хорошо и он занимался тем, что ему нравится. А в последний раз нашего посещения школы, стало даже немного за него стыдно, хотя я в глубине души понимаю, что он у меня еще маленький, и все равно он самый-самый лучший в мире, но все равно эмоции берут вверх. Помогите советом.

мусильда
Ребенку 1 год 2 месяца

мусильда
все садятся за столы и занимаются

мусильда
Учителю это конечно не нравится, иногда даже по ней видно, что её это начинает раздражать, она немного сердится

издеваются, что ли?
Какие могут быть занятия за столами с годовичками? :=-O:

не мучайте ребенка и себя, читайте книжки дома, позже попробуете еще.

мусильда
может ли человек одинаково овладеть знаниями по работе с детьми всех возрастов?

может. Но тут другой случай))))

мусильда
иногда даже по ней видно, что её это начинает раздражать, она немного сердится

меня бы это напрягало. Ребенок маленький, ему неинтересно, тем более

мусильда
Там так построено все, что каждый ребенок последовательно выполняет задание, т.е. нужно сидеть и ждать своей очереди

что за бред? У нас все делают вместе, за одним столом, друг на друга смотрят, педагог поправляет там, следит и т.п. Все сидят спокойно, если кто хочет уйти - педагог отвлекает этого ребенка, предлагает ему задания и т.п., чтоб интерес его подогреть. Я бы ШР сменила или в другую группу перешла (к другому педагогу)

мусильда
А в последний раз нашего посещения школы, стало даже немного за него стыдно

сама относитесь спокойнее, дома настраивайте ребенка на занятие, приходите незадолго ДО, чтоб его не отрывать от игр для занятия, а сразу идти заниматься, а ПОТОМ играть

мусильда
Ему не нравится, не интересно или он у меня такой невоспитанный и я его плохо воспитываю!!!

ИМХО нормально для мальчика такого возраста, неитересно сидеть и ждать своей очереди, интереснее исследовать - ходить, брать и разбрасывать.

мусильда
Добавлю еще, что мы самые младшие в группе, там ходят детки от 1,4 и старше. И еще, этот преподаватель также ведет занятия у дошкольников. У меня назревает вопрос, может ли человек одинаково овладеть знаниями по работе с детьми всех возрастов? Это тожюе самое, что если бы учителя из школы привели бы работать в ясли, может я ошибаюсь?

Может. Ошибаетесь. Есть примеры.

мусильда
Еще про рисование. Моего малыша хватает только на то, чтобы помазюкать кисточкой, он это очень любит, измазаться в краске и погрысть канцелярский клей. Все остальное я делаю за него сама. Так смысл платить деньги за то, чтобы помазюкать кисточкой, это мы и дома можем бесплатно делать.

Так делайте, кто вам не дает?

мусильда
И вообще подскажите, как проходят занятия в хорошей школе, на ваш взгляд, может нужно поменять школу развития?

Можете попробовать, но вряд ли это что-то даст, т.к. часть заданий в таком возрасте неизбежно помогает делать мама или педаого, ребенок не совсем может справиться

я вообще не понимаю смысл занятий с мелкими. просто развод на деньги, ну и плюс если у мамы много свободного времени + ребенку нужно общение. а вот все эти обучалки, ну разве дома он не может порисовать, какие-то предметы перебирать, игрушки (та же мозаика, Лего и т.д.), сделать аппликации. ИМХО.
а вот лет с 4-5 нужно уже готовиться к школе, здесь действительно это важно, т.к. к 1 классу ребенок уже должен и читать, и писать, сразу начинается программа. ну и спорт тоже лет с 3-х, кружки, если ему самому интересно что-то будет.
ну а с годовастика-то что взять))...

Неправильная ШР, смените ее. У нас в школе занятия все время чередовались, то хоровод поводят, то сказку посмотрят, то апликацию поделают вместе с мамами. Никогда детки не сидели и не ждали своей очереди, для них в таком возрасте это пытке равносильно. Каждое занятие максимум секунд 30 наверное, аппликация или раскрашивание чуть подольше. У таких малышей внимания хватает ненадолго. Дидактический материал всегда убран, доставался только под конкретное занятие. Мой тоже мог в самый разгар встать и начать бродить по комнате. Воспитатель всегда рекомендовала когда стоит не обращать внимания и заниматься вместе со всеми (типа сам придет в таком случае), а когда стоит немного поуговаривать или придержать. И при этом ни какого раздражения, это уже совсем из ряда вон. Были малыши которые просто начинали скандалить если им надоедало или не нравилось, воспитатель при этом советовала малыша ни в коем случае не ругать и не насиловать.
В школу мы ходили не за ради супер развития, а для общения и социализация. Много интересно было и для меня там, как себя вести в той или иной ситуации, как с ребенком лучше заниматься.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 12:46

Мы пошли в школу развития в 2 года и 3 месяца, были самые младшие в группе, разрыв в возрасте был где-то до 3 лет. И нам сразу очень четко сказали - максимум порога внимания - 10 минут, даже не рассчитывайте, что может быть больше. Занятия были по 20 минут, но действительно максимум, который они сидели на стульчиках - это 8-10 минут. Потом надо было обязательно встать, попрыгать, ножками подрыгать, попеть...

Тоже ходим в ШР с 1.3, ребенок играет общается с детьми, НО не выполняет почти ни чего, просто ходит по комнате, смотрит на других, очень редко может позаниматься, на занятия за столом хватает минут на 5-7. Сейчас решили походить в школу по Монтессори методу, там мне нравится больше, занятие построено так что ребенок не обязан ни чего делать как все, он спокойно перемешается по комнате, берет материал с которым хочет работать, есть групповые занятия на которых танцуют и поют, но это минут 20 из 1.5 часа!

мусильда
Что это?

Ребенок индивидуален, у каждого свой темперамент, мой например приходя домой показывает что то из ШР, хотя там просто бегал по комнате.

Нам 1,3, ходим в ШР раз-два в месяц для разнообразия. Считаю, что рано. Любит играть новыми игрушками, любит общаться с детками, танцевать нооооо выполнять какие либо задания (переложить бусинки, сложить шарики по цветам, руки вверх-в строны и т.д) чаще не понимает, что требуют. Другие детки (1,4-1,7г) аналогично, мы самые маленькие и ходим редко, но суть одна. Мамочки повторяют за преподавателем, а детки чаще смотрят в одну точку, либо отбирают игрушки друг у друга. На музыкальном занятии все дуром лезут к синтезатору, вместо того, чтобы хороводы водить
По этому считаю тратой денег в нашем возрасте подобные занятия. Но, детки все разные, нужно ориентироваться по своему чаду. Попробуйте др ШР, благо сейчас их как грязи

Попробуйте найти школу развития, занимающаяся по системе Монтессори, она подходит для таких активных детей и педагоги все психологи детские, хорошо родителям по поведению детей все разъясняют. Смотрю вы с Ленинского р-на, могу посоветовать вам одну такую школу, туда мой сын ходит. Тоже до этой школы 4 сменили, все нам не подходили. Если надо напишу в личку. ;)

мусильда

вероятно, в школе развития, куда вы водите малыша, не совсем верно простроена система занятий с малышами. дело в том, что дети этого возраста просто не могут высидеть за столом одни без дела более 15 минут (так что вы просто вписываетесь во все нормы). как правило, занятия должны строиться таким образом: игровые, с включением игр на социализацию, моторику, формирование мышечного скелета, развитие памяти и пр., до 2 лет с обязательным участием мамы или заменяющего родителя, затем статичные занятия, не более 10-15 минут, направленные на формирование умений и формирование произвольного внимания, затем снова двигательная часть. в целом все занятие, с чередованием двигательных и статических частей, не должно превышать 30-40 минут, с условием, что участвует и мама и занятие в основном, опирается на непроизвольное внимание ребенка. когда у меня были группы развития, детки с мамами достаточно спокойно выдерживали 30-40 минут таких занятий. за столами - это просто невозможноСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 13:16

да рано вам еще ходить в ШР, рано.
15минут на занятие-это очень много.
кароче отстаньте от ребенка. хотите, чтобы он общался с другими детьми - ходите в гости к детям и к себе зовите.

мусильда
Еще про рисование. Моего малыша хватает только на то, чтобы помазюкать кисточкой, он это очень любит,

а вот это вполне нормально, так и должно быть. малышам вообще лучше пальчиковые краски давать, и моторику развивают, и мазюкать удобнее. и еще, бумага должна быть большого формата. чем меньше ребенок, тем больше формат бумаги. мои годовастики рисовали на куске обоев старых. намазывали ладошки краской и шлепали. получались красивые осьминожки. таким образом еще и развивается фантазия, а уж удовольствия... кроме того, пальчиковые краски частично напоминают по консистенции испражнения, так что ребенок, размазывая эту краску на бумаге, испытывает истинное удовольствие . можете использовать дома, только не забудьте держать под рукой воду и накрыть все важные поверхности клеенкой :)

мусильда
может нужно поменять школу развития?

можно и поменять, от ваших целей зависит, хотя адаптационный период длится от 3 месяцев. вы просто поздновато пошли в школу развития. может быть логичнее до осени не ходить, заниматься дома, а уж осенью и пойти. там и ребеночек подрастет

lubavl

впринципе, занятие построено примерно так. Сначала сидят на стульчиках, потом им дают задания, и они последовательно выходят и выполняют, затем немножко физкультуры, потом сидят за столами, потом тоже совместное выполнение заданий, но уже выходят из-за столов. Все примерно 40-50 минут.

мусильда
впринципе, занятие построено примерно так. Сначала сидят на стульчиках, потом им дают задания, и они последовательно выходят и выполняют, затем немножко физкультуры, потом сидят за столами, потом тоже совместное выполнение заданий, но уже выходят из-за столов. Все примерно 40-50 минут.

мне кажется, что много для малышей, тяжело. Не расстраивайтесь вы, ваш ребенок ведет себя более, чем адекватно, если педагог не может справиться с ситуацией и своими эмоциями значит это в нем дело, т.к. это он взрослый. Я б на вашем месте

lubavl
до осени не ходить, заниматься дома, а уж осенью и пойти. там и ребеночек подрастет

сделала бы так, ничего от этого вы не потеряете.

мусильда
Все примерно 40-50 минут

это очень много

мусильда
Сначала сидят на стульчиках, потом им дают задания, и они последовательно выходят и выполняют, затем немножко физкультуры, потом сидят за столами, потом тоже совместное выполнение заданий, но уже выходят из-за столов.

несколько отличается от того, что нормально для детей такого возраста. это подходит, скорее, для детей 5-6 лет, которые уже могут себя контролировать и ждать очереди. не видя, конечно, трудно судить, но в норме, дети вообще на стуле должны проводить за 30 минут не более 10-15 минут, а остальное время только игры, причем в разной степени подвижности. а "немножко физкультуры" - это, извините, просто издевательство над организмом ребенка. присмотритесь, ведь дома малыш наверняка постоянно в движении. это особенность возраста, ребенок так мир познает, через тело

Так осенью я планирую уже в садик отдавать ребенка, может действительно, от садика будет больше пользы? Я тоже думала так поступить :)

lubavl

в том то и дело, что ребенок дома тоже всегда в движение, он очень активный, и поэтому в школе тоже категорически отказывается сидеть подолгу на одном месте. :(

мусильда
в том то и дело, что ребенок дома тоже всегда в движение, он очень активный, и поэтому в школе тоже категорически отказывается сидеть подолгу на одном месте.

так и должно быть, это абсолютно нормально. вот если бы он у вас сидел по часу, глядя в одну точку или выполняя задания как автомат, тогда следовало бы задуматься, а так - все в норме. сильно хотите в школу развития ходить? организуйте у себя дома, наберите 2-3 знакомых, пригласите нормального специалиста. и вам радость, и ребенку польза. а в такую школу ходить - только лишние комплексы зарабатывать и себе, и дитю

кстати, в садик, наверное, все же рановато будет. разве что садик глубоко частный и миник... он же там без вас будет, один... лучше вообще отдавать после того, как пройдет кризис 3-х лет. это бывает в 2-2,5г. то есть ребенок становится более самостоятельным и быстрее адаптируется в среде

Нам почти 2 года, ходим с 1,4 года, я очень довольна, ребенок ждет школу с четверга, последнее занятие в среду. Знает всех ребят по именам, радуется им. До сих пор частенько бродим по залу во время занятий (и не только мы, в основном все, ничего страшного в этом вижу). Преподаватель своего недовольства никогда не показывала, максимум может сказать, мамочки разбираем детей. Занятие у нас построено так, что сначала детки будят часики, по очереди по идее, но обычно кто первый прибежал, тот и будит , на этом занятия с очередями заканчиваются, дальше танцы, будим, ручки, ножки, голосок, потом уже идем за стол.
В общем конечно нужно смотреть по ребенку, насколько ему это интересно, у нас девочка ходила с 1,1 года, и в 1,4 уже со всеми вместе показывала зайчиков, белочек, и была очень довольна прибыванием в школе, конечно что то и отказывалась делать, ничего страшного.
И кстати я сейчас тоже не представляю без школы жизни, я так привыкла, нам бы дома было очень тяжело сидеть, так хоть развлекаемся, общаемся)

вы выбрали группу с не очень грамотным методическим подходом к детям такого возраста. ваш малыш делает все правильно. а вот учительнице надо перейти в младшую школу

OksanaZ
Занятие у нас построено так, что сначала детки будят часики, по очереди по идее, но обычно кто первый прибежал, тот и будит , на этом занятия с очередями заканчиваются, дальше танцы, будим, ручки, ножки, голосок, потом уже идем за стол.

вполне грамотно построенное занятие. озвучьте школу, хоть, может, автору стоит туда пойти

мусильда
Его хватает минут на 15,

ого! целых 15мин!!!!!!!!! у вас ребенок умничка!!! а вы хотите чтоб час сидел??? %) так-то в этом возрасте 5-7мин

Znayka
Я бы ШР сменила или в другую группу перешла

считаю, что это не вариант ;)

Lanny
я вообще не понимаю смысл занятий с мелкими. просто развод на деньги, ну и плюс если у мамы много свободного времени + ребенку нужно общение. а вот все эти обучалки, ну разве дома он не может порисовать, какие-то предметы перебирать, игрушки (та же мозаика, Лего и т.д.), сделать аппликации.

вот на 1000% согласна!

мы не ходили в ШР, но я знаю и вижу как дочь себя ведет в подобных заведениях

мусильда
Задания не выполняет, все время хочет куда-то уйти, ходит по комнате

абсолютно также, поэтому мы сейчас стали дома заниматься (но это исключительно для подготовки ребенка к садику, хотим скоро пойти). Дома дочка при мне совсем другая, может по долгу лепить: катает палочки, шарики, делает лепешки. Рисуем кисточкой: просто водичкой раскраски водные красим, акварельной краской малюем в альбоме, пальчиками рисуем в книжках специальных (я целую серию купила ЭТО МОЖЕТ ВАШ МАЛЫШ). Любит клеить наклейки в альбоме (самые простые и дешевые покупаю). Недавно начали делать аппликации, я вырезаю из цветной бумаги и из старых журналов картинки, дочка мазюкает клеем-карандашом с обратной стороны и я помогаю ей приклеить в альбом. Чем не школа развития? да я считаю, что я в мильон раз лучше занимаюсь с ребенком, чем в любой школе развития! и также может любая мама делать. Плюс ШР - это общение с детками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы