Почему нельзя ряженку.

аноним
Переедать вообще вредно.

соглашусь :)

Ilis
Белок разрушается кислотой в желудке, а потом под действием ферментов, вырабатываемых печенью и поджелудочной, разлагаются до аминокислот в кишечнике, откуда они всасываются в кровь. При чём тут почки вообще?

он поступает туда из крови. Анатомию мне учить не нужно, я не собираюсь врачебную практику открывать. Мне вполне достаточно рекомендаций специалистов, которые ее уже изучили))
Видимо, о большой нагрузке на почки младенца при переработке коровьего белка врачи от безделья статьи пишут)))

Нет строгих запретов по употреблению младенцами ряженки, кипяченого молока, топленого молока и пр. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ. Ясно, что ребенок не упадет замертво, ряженки глотнув. Просто она не принесет должной пользы. Пройдет транзитом, нарузив при этом органы ненужной работой.
Кто считает себя всех умней, конечно дают, что хотят) и кричат, что "пьем и ничего".

ЮлиЯ**
Здрвствуйте, Я алкоголик! (ну, это типа я в "клубе алкоголиков"
Люблю кефир.

Ой, тогда я вообще знатная пьянь - кефир составляет основную часть моего рациона.
Жаль, дети ни один ни второй его терпеть не могут - смена ханыг бы росла.

Rebeline
Видимо, о большой нагрузке на почки младенца при переработке коровьего белка врачи от безделья статьи пишут)))

Дайте хоть одну посмотреть, а то что-то ничего не нахожу, кроме перепечатки голословных утверждений о влиянии тяжёлых белков на незрелые почки ребёнка из форума в форум.

Rebeline
то считает себя всех умней, конечно дают, что хотят) и кричат, что "пьем и ничего".

ну я себя не считаю всех умнее я только пока изучаю этот вопрос. :)

evabel
те если я не покупала детям исключительно детские продукты

я не знаю какие продукты вы покупаете, я с вами в магаз не хожу, вы сами-то не помните что видели

evabel
я уже не помню какие продукты всртечала, какие нет.

evabel
значит мы питаемся неправильно? ну и взгляды у вас.

я этого не говорила. Я сказала что

Бэкки Блумвуд
правильно питаться - это значит соблюдать некие рекомендации по питанию. Вы их не соблюдаете, т.к. не верите им.

разве не так? а выводы вы сделали сами

evabel
а что, это состав из двух-трех ингредиентов, типа одно молоко и закваска? и скажите мне зачем молоко цельное, плюс молоко сухое, плюс еще и молоко обезжиренное?

у производителя спросите. Это я к тому, что здесь отсутствует

аноним
в адаптированных йогуртах со сроком 17 дней ароматизаторы и крахмал

evabel
без консервантов и прочей лабудени

evabel
(в которых зачастую состав гораздо больше, чем во взрослых продуктах),

а для этого есть глаза, из детского тоже можно повыбирать. Я, например никогда не покупаю аля фруктовый йогурт.

evabel
только правильно питаться - не означает кормить детей исключительно детскими продуктами до трех лет.

Я же говорю - спор бесконечен. Не хотите прислушиватся к рекомендациям, ваше право. Давно заметила, что те родители, которые дают "что не рекомендовано" очень рьяно отстаивают свое мнение, как-будто себя больше стараются убедить.

Rebeline

Вот если честно мое мнение - от безделья!

Rebeline
Анатомию мне учить не нужно, я не собираюсь врачебную практику открывать. Мне вполне достаточно рекомендаций специалистов, которые ее уже изучили))

Rebeline
Нет строгих запретов по употреблению младенцами ряженки, кипяченого молока, топленого молока и пр. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ. Ясно, что ребенок не упадет замертво, ряженки глотнув. Просто она не принесет должной пользы. Пройдет транзитом, нарузив при этом органы ненужной работой.
Кто считает себя всех умней, конечно дают, что хотят) и кричат, что "пьем и ничего".

+++++

Бэкки Блумвуд
из детского тоже можно повыбирать

да какой там выбор агуша да тема и оба кисляк. вязкие агушу почему то не найти днем с огнем. А кормить то чем то нужно.

аноним
оба кисляк

ну это дело вкуса

аноним
вязкие агушу почему то не найти днем с огнем.

Йогурт вязкий Агуша Банан с 8-ми месяцев 2,7% 90г.
Йогурт обогащенный пробиотическими культурами и пребиотическими
веществами.
Состав: молоко цельное, фруктовый наполнитель (сахар, пюре банановое,
вода, глюкозно-фруктовый сироп, концентрированный банановый сок,
загустители - крахмал, пектин, регуляторы кислотности-сок лимонный
концентрированный, аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный -
банан), загустители - крахмал, пектин, молоко обезжиренное, молоко сухое
обезжиренное, концентрированный сывороточный белок, пребиотические
волокна (фруктоолигосахариды), закваска, пробиотические культуры.
Пищевая ценность 100г продукта: жир 2,7г, белок 3г, углеводов 12г,
в т.ч. сахарозы 6,6г.
меня такой огромный состав смущает. Лучше фруктовое пюре добавить к кефиру-йогурту, чем такой фруктовый наполнитель. А еще я детское молоко с молочки сквашиваю агушей или к/м продуктом в молочки, получается простокваша, дочка ее отлично пьет.

Бэкки Блумвуд
меня такой огромный состав смущает.

ну так то да. дети любят то что вредно :) Вот питьевой с уговорами а вязкий за милу душу.

аноним
Вот питьевой с уговорами

попробуйте взбить туда банан, сухофрукты добавить. Может даже переложить в коробочку из под "вязкого". Мне в этом плане повезло, у меня кисломолочная душа растет :)

Бэкки Блумвуд
вы сами-то не помните что видели

конечно не помню что было 2-3 года назад в магазинах

Бэкки Блумвуд
Бэкки Блумвуд
правильно питаться - это значит соблюдать некие рекомендации по питанию. Вы их не соблюдаете, т.к. не верите им.

разве не так? а выводы вы сделали сами

я не говорила что мы не соблюдаем рекомендации, это вы сделали такой вывод на основе того, что я даю детям "взрослое" молоко. про остальное я не писала вообще.

Бэкки Блумвуд
а для этого есть глаза, из детского тоже можно повыбирать. Я, например никогда не покупаю аля фруктовый йогурт.

из чего выбирать. я прочитала все составы всех творожков/йогуртов и решила что в них слишком большой состав и моим детям ни к чему такие сочетания употреблять. например хотя бы описанные выше три вида молока в одном йогурте.

Бэкки Блумвуд
Давно заметила, что те родители, которые дают "что не рекомендовано" очень рьяно отстаивают свое мнение, как-будто себя больше стараются убедить.

да и оппоненты также отстаивают свое мнение.

evabel
из чего выбирать. я прочитала все составы всех творожков/йогуртов и решила что в них слишком большой состав и моим детям ни к чему такие сочетания употреблять. например хотя бы описанные выше три вида молока в одном йогурте.

ну и поите своих взрослым молоком, на здоровье!

Калина Малинова©
Вон Малышева ток что поведала, что кефир ваще нельзя, дабы не формировать в малышах алкогольную зависимость.
И вообще кисломолочку нельзя до года.
А то пьянь вырастет.
Видимо, самая пьянота растет с ряженки

Профессор Ленка-пенка в очередной раз жжет.

никому не приходило в голову, что "специальное детское" молоко - ловкий маркетинговый ход? Коровы одни и те же, комбикорм одинаковый, линия на заводе одна, ах - упаковки разные, детское - в 0.2 разливается... Вот и вся разница :)
есть еще специальные смеси молочные - формула 3, нестле выпускает, дескать, "взрослое " молоко ребенку не подходит, надо нашу смеську пить.

Митридат
никому не приходило в голову, что "специальное детское" молоко - ловкий маркетинговый

какая свежая мысль!
нет, конечно. Кому ж такое в голову может прийти :=-O: :D

KateS
добавьте сахар в кефир лучш

с сахаром кефир-совсем бесполезное месиво.

Parawutik
А я "варечку" даю, она тоже на основе топленого молока! Нельзя что ли?...

+++100
у меня за варечку-душу отдаст %) знатоки-ответьте на вопрос

Митридат
никому не приходило в голову, что "специальное детское" молоко - ловкий маркетинговый ход?

точно! и детские соки и памперсы тоже! сплошное надувательство!

Rebeline
какая свежая мысль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы