Разъясните плиз по комбезам-курткам

Обычным сухим порошком мембрану стиратьнельзя.

Спец средствами или просто жидкими стиральными порошками нужно стирать.
По моему опыту жидкий фрош отстирывает загрязнения лучше, чем спец средства.
Из спец. пробовала никвакс, шторм, домал, может есть и другие, которые хорошо отстирывают, может тут и подскажет кто-нибудь.

Ну и нельзя: использовать кондиционеры-ополаскиватели для белья, выкручивать при отжиме, сушить у батаре или нагревательных приборов.
И еще периодически нужно восстанавливать водоотталкивающую пропитку.

Причем пропитка нужна с пометкой что она именно для мембранки

nutka17

Можно стирать детским порошком, нам так консультант в магазине говорил.

Rebeline
демисезонный комплект Орби был в 3 раза толще зимнего Кетча)

ну хоть уж не в три ))) у нас был демисезонный комбез Орби - очень тоненький и легкий, при этом теплый, ребенок не мерз. Мы в нем две осени и весну отходили. Я бы еще такой купила, но Орби в этом году гадость какую-то выдали.

OksanaZ
стирать детским порошком

не желательно, лучше

Шнырк
Спец средствами или просто жидкими стиральными порошками

сама хожу зимой в пуховке, ребенок тоже в пуховом костюме...ребенок у меня не самый активный на прогулке, поэтому пока варианты мембраны для меня не актуальны пысы фирма отечественная, аксарт

просто я покупала себе мембрану и в спортмастере сказали,что мембрану нельзя стирать обычным порошком,т.к. она закупоривает там что-то и мембрана теряет от этого свои св-ва,а при покупке реймы для ребенка нам никто ничего не сказал,да и в инструкции только про ополоскаватели написано.,вот я сижу и думаю покупать это средство или нет.
и я не поняла,т.е.на отжим в машинке нельзя ставить?в инструкции про это вроде бы ничего

nutka17
просто я покупала себе мембрану и в спортмастере сказали,что мембрану нельзя стирать обычным порошком,т.к. она закупоривает там что-то и мембрана теряет от этого свои св-ва

Все верно сказали.

nutka17
при покупке реймы для ребенка нам никто ничего не сказал,да и в инструкции только про ополоскаватели написано.,вот я сижу и думаю покупать это средство или нет.

Рейма бывает и НЕ мебранная, для мембранной те же правила ухода что и для прочей мембранной одежды.

Мышик
для меня плюс керри - это ткань. Утеплитель изософт, да любой современный подойдет (тинсулейт, холлоффайбер) - тонко и тепло. И верхняя ткань радует - непромокает. А что еще нужно от детской одежды? К внешнему виду у меня особых требований нет.

• ребенок отлично и судовольствием двигается. Моя годовалая в керри двигается проворнее, чем 1,5 - 2 летние дети в комбезах овчинных и синтепоновом Донило. А ещё с прогулки пришли в пятницу днем мы в Керри и мальчик в Рейме Тек сухие, а те, кто в отечественном мокрющие.

сыну всего год,зимой носил раздельный Кико,для не ходячего норм, теплый, но громоздкий, покупала осенью за 3500, в середине февраля отхватила Рейму по акции за 1 тыс, слитник,на след зиму, померить одели и все, прощай Кико, ребенок сразу возжелал сам ходить на улице, в Кико на мне ездил, одна мука была гулять.
мой вывод: для не подвижного ребенка до года Кико и еже с ним вполне хороши, но не дешевы тоже, а для активного малыша только мембраны

OksanaZ
Можно стирать детским порошком, нам так консультант в магазине говорил.

они вам много чего наговорить могут, постоянно поражаюсь "грамотности" консулов магазинных.. %)

Zaplatkina Моя годовалая в керри двигается проворнее, чем 1,5 - 2 летние дети в комбезах овчинных и синтепоновом Донило

+1500!

*feona*

не соглашусь. Стирали уже не раз в машинке - данило в идеальном состоянии

Спасибо всем за ответы!

Итого: плюсы видятся в ткани типа мембрана (за счет этого комбинезоны легче, ребенок подвижней, не промокает, отмывается и т.д.).
Надеюсь, когда подрастем, оценим-таки эту мембрану :)

Mama Choli
Надеюсь, когда подрастем, оценим-таки эту мембрану

да, я вот своему 2,5 купила Лесси тек
Итг: в самые-самые холода - мы ходили в раздельном пуховом комплекте, в садике они мало гуляли и он любил стоит и мечтать
Сейчас носим Лесси комбез и я довольна (что снег никуда не попадает, хоть на пузи ползает), не промокает, да и не холодно так-то
сама ношу мембрану сноубордическую, зимой надо двигаться, а сейчас и так неплохо
сос лед дитем атк же поступлю
до 2 буду брать овчину и пух, потом мембранку;)

Zaplatkina
Моя годовалая в керри двигается проворнее, чем 1,5 - 2 летние дети в комбезах овчинных и синтепоновом Донило

именно так!!!
Элементарно присесть и нагнуться за упавшей лопатклй или ещё чем деткам неудобно. У нас комбез рейма на осень-весну широченный, удобный, а керри на зиму куртка со штанишками тоже без резинок, везде свободные, красота. честно говоря, не представляю, что мы когда-нибудь будем одевваться во что-то другое!!! Это при том, что изначально я не была зациклена на этих брендах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы