Разъясните плиз по комбезам-курткам

Добрый день,

В последнее время вижу очень много тем с обсуждением одежды Рейма-Керри. Одежда популярна, почти "маст хэв" :)

У нас тоже был/есть весь этот "джентельменский набор": Рейма, Керри, Куома и т.д. Но как-то не сложилась любовь с ними: лялечный комбез Кэрри оказался неудобным (а простой польский гораздо лучше..), Рейма "меховая попа" тоже не сильно впечатлила (пододевать штаны-кофту нужно, капюшон ни о чем ..).

Честно скажу: будучи начинающей мамашкой я покупала ребенку только "популярное и брендовое" (русское ни-ни, только финское! ), благо средства позволяют. Но недавно, начитавшись отзывов, пошла и купила на весну Донило. И была приятно удивлена...

С другой стороны, нам всего 1.6, может мы просто не успели прочувствовать качество и удобство финских фирм по сравнению с другими ?

Вопрос: прошу, у кого есть реальный опыт сравнения Реймы-Керри и других фирм (тот же Донило ) - напишите, чем именно довольны или недовольны. Готова слушать любые объяснения, только без фанатизма :)

купила зимний комбинезон Керри и зимний комбинезон отчественной фирмы Лемминг (оба покупала в московских интернет магазинах и получала по почте). Керри - цвет мрачноват, ткань верха лучше, утеплителя - больше, фурнитура - хорошая. Лемминг - цвет яркий, ткань сверху тонкая, внутри мех какой- то синтетический, фурнитура - фигня. Вывод: керри на холод, лемминг - на холодную осень-весну. Да, кстати, Керри на 1500 тысячи дороже, но оно того стоит. Донило покупала старшей дочке пальто - недорого и оч. хорошо.

Лично мы носим данило. Никогда не заморачивалась по поводу брендово-популярного. У подруги у моей был керрии. Они тоже перелезли в Данило, т.к. в керри им было неудобно, особенно когда ребь пошел. Данило (у нас раздельные) понравился и качеством и внешним видом. Стирать его не перестирать (дети щаз всю грязь собирают). В общем нам он понравился больше всех. На вкус и цвет....

донило, кико после стирки-тряпка просто. керри у нас как новый после стирки.

а цены еще те на эту китайщину %)

я покупала демисезонний кико, сразу же продала, только примерив на ребенка. ужасный: толстый, неповортливый, неуклюжий, тяжелый. намного тяжелее зимнего керри.

*feona*
донило, кико после стирки-тряпка просто

Да ладно! :=-O: сколько стирала - ничего им не делаетсяю

Лиса-Алиса
толстый, неповортливый, неуклюжий, тяжелый. намного тяжелее зимнего керри.

+1
демисезонный комплект Орби был в 3 раза толще зимнего Кетча)

У нас тоже зимний керри и кейтч не прижился, ребенок говорит, что ему не удобно и холодно %) , в чем неудобство понять не могу. Поэтому вторую зиму покупаю на зиму пуховые комбезы, в том году был какой то питерской фирмы, в этом Москва. Хороши стираются и носятся, ребенку тепло и удобно :)

у нас зимний донило -куртка-пуховик и полукомбез на синтепоне. Покупала за 2800 (тут писали, что в дирижабле такие же 4,5 стоят...). В принципе довольна,для города и не очень активного ребёнка хороший вариант, но вот ездили за город, там с детских горок катались, рядом с нами мальчик постарше в слитном керри был- вот тут минусы нашего Данило и проявились. Снег под куртку набирается, ткань промокает. В плане сирки особо нет проблем, если не стирать часто, пух не лезет. после стирок распушается хорошо, только вот меня бесит его тормошить, с другой стороны- тепло в пуховичке. Ткань пачкается моментально- такого как в фирменных-тряпочкой протёр и всё в Данило нет-приходится стирать. На следующий год такой же комплект не возьму однозначно. т.к ребёнок уже активный будет бегать, носиться, пачкаться. А для 1.5 летнего малыша-вполне неплохо для зимы. Ещё у нас на полукомбезике швы распускались пару раз и молния на куртке вылетала-когда до верху застегнёшь бегунок снимается и всё, но эт всего пару раз было и обратно всё одевается без проблем. моё мнение под конец зимы- то если Данило- то на синтепоне брать, чтобы стирать и не заморачиваться вознёй с пухом, но синтепоновые комплекты мне внешне не очень понравились, когда выбирала. Полукомбезом довольна, но вот сейчас, когда уже грязь появляется-не очень. Мы сверху штаны Тим одеваем и гуляем в них спасаясь от грязи.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:38

для меня плюс керри - это ткань. Утеплитель изософт, да любой современный подойдет (тинсулейт, холлоффайбер) - тонко и тепло. И верхняя ткань радует - непромокает. А что еще нужно от детской одежды? К внешнему виду у меня особых требований нет. Но керри неоправдано дорого, если учесть, что мембрана продается 160 р кв м, а тинсулейт 300 р кв м.

я уже писала как то в чем для меня главное отличие.
когда детки на горке катаются кико данило и иже с ними быстро промокают и родители бегут с чадами домой, мой ре ходит в керри и таких поблем нет.
на прошлой неделе мама одна жаловалась что ребенок гуляет так что приходит домой аж до трусов промокает, так вот я об этом даже не думаю , тк за 5 ребенкиных лет такого не случалось.

hirabambyna
на прошлой неделе мама одна жаловалась что ребенок гуляет так что приходит домой аж до трусов промокает, так вот я об этом даже не думаю , тк за 5 ребенкиных лет такого не случалось.

Вот-вот, я сама всю зиму с дочкой прогуляла в мембранной куртке от лыжного костюма - было комфортно очень, причем комфортно до сих пор, а у дочки Кико пуховой - насквозь мокрая домой заходит, особенно в последнее время, хотя под него лишь тонкие колготочки и тонюсенькая водолазка. На днях я вспомнила про свой пуховик и одела его на улицу - взмокла почти сразу, и с таким сравнением поехала и купила дочке мембранный рейму, хотя раньше это всё считала излишней роскошью и выбрасыванием денег на ветер.

Sofi
о, пух не лезет. после стирок распушается хорошо, только вот меня бесит его тормошить, с другой стороны- тепло в пуховичке. Ткань пачкается моментально- такого как в фирменных-тряпочкой протёр и всё в Данило нет-приходится стирать.

Sofi
Ещё у нас на полукомбезике швы распускались пару раз и молния на куртке вылетала-когда до верху застегнёшь бегунок снимается и всё, но эт всего пару раз было и обратно всё одевается без проблем

То же самое про кико всё могу сказать, хотя внешне мне очень нравится, как выглядит.

Мышик
для меня плюс керри - это ткань.

hirabambyna
детки на горке катаются кико данило и иже с ними быстро промокают

hirabambyna
мой ре ходит в керри и таких поблем нет

+

рейму носим только на межсезонье
кетч - на нехолодную зиму
керри-густи на холода, все гуд
пробовали кико- громоздкие, неповоротливые, непонра
донило понравились ветровочные комлпекты, на лето-весну, яркие, хорошо стирались, однако цвет быстро поблек
к куоме-экоо давняя и непроходящая любовь - котофеи все побоку ( разве что только валенки их)

BEV77
к куоме-экоо давняя и непроходящая любовь

О! кстати об экко! Подскажите, плиз: хотела сыну купить экковские полусапожки зимние и чет они мне такими тяжеленными показалиь :=-O: . Взвесила в руках Катарпиллеры, тож зимние мембранные полусапожки, 37-го размера и экко 27-го размера - по весу одинаковые. Это мне так не повезло или они все такие тяжелые?

нее, не тяжелые, у меня маленькая хрупенькая девочка в них ходит

Mama Choli
нам всего 1.6, может мы просто не успели прочувствовать качество и удобство финских фирм по сравнению с другими ?

+++++ Как по грязи, по мокрому снегу побежите, так и оцените.

Mama Choli
реальный опыт сравнения Реймы-Керри и других фирм (тот же Донило )

Прошлой зимой (1 год) у нас был слитник Донило синтепон + овчина на пристежке. Тяжелющий (при том что овчину только в сильные морозы пристегивали), ткань даже от слюней насквозь промокала, когда снег мокрый лепил (в дождевике моя в снег не любила) плечи почти насквозь промокли, ходить в нем на улице вообще не могли, хотя дома шагали уже уверенно. Сохнет долго. Вобщем в коляске отъездили нормально, продала, больше такой не куплю.
Этой зимой в рейме кежуал 140 г. Легкий, тонкий, прям воздушный. Реально замечаю что в толстых кико, донило и керри 330 г, детки как медвежата иногда завалятся и встать не могут. А в тонких финских как шило носятся. (керри нра, но 330 г для нас много) Не замерзли ни разу, с поддевой флисовой (только кофтой) ходили от -10. И сейчас в +5 в нем еще не жарко, т.к. ткани все дышат. Стираю часто (цвет очень маркий взяла) сохнет за ночь. Разводы грязные на штанах просто душем смываю, через час сухой. На след зиму буду брать рейматек, кто этой зимой его носил у нас, все довольны.

BEV77
донило понравились ветровочные комлпекты, на лето-весну, яркие, хорошо стирались, однако цвет быстро поблек

У знакомых также. Месяц носки и на свалку.

olviga
не про комбезы говорила, это она мне про экковские

ой...сорри... один глаз смотрит, другой спит... удалю!

Mama Choli
У нас тоже был/есть весь этот "джентельменский набор": Рейма, Керри, Куома и т.д. Но как-то не сложилась любовь с ними: лялечный комбез Кэрри оказался неудобным

Я тоже не в восторге от Керри осталась, причем именно по удобству для надевания-снимания-застегивания молний. Рейма продуманнее и удобнее.

Mama Choli
Рейма "меховая попа" тоже не сильно впечатлила (пододевать штаны-кофту нужно, капюшон ни о чем ..).

А можно поддеву-комбинезон купить и не мучаться со штанами-кофтой ;)
И кофта/поддева нужна под любой комбез, с определенной температуры, вы же не хотите сказать, что Донило носите в любой мороз на колготки с футболкой без кофты.

Mama Choli
С другой стороны, нам всего 1.6, может мы просто не успели прочувствовать качество и удобство финских фирм по сравнению с другими ?

Я думаю именно в этом все и дело.

avelav
Вот-вот, я сама всю зиму с дочкой прогуляла в мембранной куртке от лыжного костюма - было комфортно очень, причем комфортно до сих пор, а у дочки Кико пуховой - насквозь мокрая домой заходит, особенно в последнее время, хотя под него лишь тонкие колготочки и тонюсенькая водолазка. На днях я вспомнила про свой пуховик и одела его на улицу - взмокла почти сразу, и с таким сравнением поехала и купила дочке мембранный рейму, хотя раньше это всё считала излишней роскошью и выбрасыванием денег на ветер.

Плюсуюсь.
У меня у самой давний опыт носки мембранно-синтетической одежды и обуви, и я совершенно точно на своей шкуре прочувствовала, что к чему, поэтому при выборе детской одежды у меня вопрос не стоял, что покупать.
На рейме и керри свет клином конечно не сошелся, но однозначно выбор был и будет из производителей, отшивающих одежду из современных желательно мембранных тканей и на современных же легких-тонких утеплителях.

девочки хочу спросить,извините,что не в тему.Какими моющими средствами вы стираете мембрану(покупаете спец.средства или обычным порошком)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы