Опрос. Когда вы по собственной инициативе отлучили ребенка от груди?

Хотя нет. С первой я все делала как положено. %) И твердо была уверена что по другому быть не должно. Со второй я все исправила. :)
Хотя кормила все равно до 11 мес. Работа, черт ее побрал :(

Ксенчик
не, ну считайте, что Вы его уже высказали

вовсе нет :P

Garpiya
не должна...и пресловутый иммунитет хуже не будет

да и дело, собссна, не в этом )))

Ксенчик
да и дело, собссна, не в этом )))

да и вообще я думаю, пора мне уже уходить из вашего раздела восвояси я вообще то случайно сюда зашла млин

Garpiya
пока себя даже в роли мамы не вижу...не буду говорить своего мнения о детках, а то вы вообще меня тут помидорами закидаете...

кстати, ещё очень часто бывает, что мама чужих детей не любит(не нравятся они ей и умиления не вызывают и не вызовут никогда), а вот рожает своего и он ей милее всех на свете :)
не, бывает, что женщина вообще не приспособлена для материнства. рожает, потом мучается с ребёнком... жаль таких, конечно, тяжело им...

Garpiya
я пока себя даже в роли мамы не вижу...не буду говорить своего мнения о детках

Гарпия, вы правы!
Я вот несколько лет назад (год назад я родила) о детях в подробностях не думала и "слегка знала", что надо кормить вроде как первые три месяца, а то потом грудь не красивой станет. (О ребенке я даже и не думала).
Когда я забеременела, я решила что буду кормить до года. Когда ребенку исполнилось месяцев 8-9 я поняла, что отлучать от груди в год - это очень рано. Теперь думаю, что начну отучать в полтора года. Посмотрим, что я сделаю, когда ребенку будет 1,5 года :)

Это я к тому, что ваши точки зрения могут существенно изменится, так что обсуждать их сейчас не имеет никакого смысла :) Ладно бы вас это для дела интересовало, а просто так , нет, не стоит. :)

Ксенчик
что мама чужих детей не любит

это про меня :) не то что не люблю, мне ровно ваще...водиться и сюсюкаться не могу вообще...

Ксенчик
бывает, что женщина вообще не приспособлена для материнства

а как это узнать??

Garpiya
я вообще то случайно сюда зашла млин

случайности не случайна, как грицца.. это судьба.. всё, нна, скоро мамой будете

Immage
Гарпия, вы правы!

в чем? :)

Ксенчик
всё, нна, скоро мамой будете

ээээээ..........не не не...я щас точно сбегу!! :y_0040: :y_0006:

Garpiya
а как это узнать??

мне кажется, эт только опытным путём можно установить.. ну и предпосылки какие-то бывают.. кто знает, может, лет через 10 Вас клинанёт и Вы захотите ребёнка :) не родите(ну, если не захотите или ещё чего), так усыновите :) всякое бывает ))

Ксенчик
кто знает, может, лет через 10 Вас клинанёт и Вы захотите ребёнка

может и раньше...я как бы думаю вроде об этом, но потом через 5 сек. мне страшно становится и усе

Garpiya
в чем? :)

Гарпия,
в том, что

Ксенчик
не буду говорить своего мнения о детках

Garpiya
ээээээ..........не не не...я щас точно сбегу!!

поздняк метаццо.... от пророчества не сбежите!

ой, вот они ваши слова ))

Garpiya
не буду говорить своего мнения о детках,

Ксенчик
поздняк метаццо.... от пророчества не сбежите

ну не надо :( я не хочу....

я отучила дочку от груди в 10,5 месяцев

Zaplatkina
вот ей год исполнился, мне кажется, что она малявка

а мне наоборот, кажется уже такая большая девочка, все понимает,))) только не говорит толком

Ксенчик
ГВ - это очень удобно.

без базара! это очень удобно, пока ребенок маленький.
а когда подрастает, становится неудобно - на ночь не оставишь ребенка, чего-нибудь алкогольного, если хочется, не выпьешь, кто пьет, уехать куда-то отдохнуть -тоже проблема, грудной же!

Immage
Интересуют ответы мамочек, кормивших не менее года.

а, черт, меня же не спрашивали..
)

Garpiya
но потом через 5 сек. мне страшно становится и усе

страх перед неизвестностью - это нормальная реакция, по-моему ))) страх потерять свободу, своё положение в обществе и т.п.. Это всё понятно. :)
просто в материнстве так много положительного, что как-то минусы стираются сами собой.. :)
ну и ответственность это большая, конечно.. :)

Еnоtа
а когда подрастает, становится неудобно - на ночь не оставишь ребенка, чего-нибудь алкогольного, если хочется, не выпьешь, кто пьет, уехать куда-то отдохнуть -тоже проблема, грудной же!

вот я так же думаю :)

Еnоtа
а, черт, меня же не спрашивали..
)

зато я тут есть, мне интересно...ваша позиция как раз соответствует моей пока что :)

Ксенчик
ну и ответственность это большая, конечно..

не то слово...

Еnоtа
на ночь не оставишь ребенка, чего-нибудь алкогольного, если хочется, не выпьешь, кто пьет

ну, это проблема лишь для тех, кто привык к такому образу жизни :)

Еnоtа
уехать куда-то отдохнуть -тоже проблема, грудной же!

а где проблема? идеальное питание всегда с собой :)

Еnоtа
а мне наоборот, кажется уже такая большая девочка, все понимает,))) только не говорит толком

понимает и что? ) показатель "взрослый" и "понимает" ваще не канает, по-моему вот в "диеты и похудение" взрослые девочки сидят, всё понимают, однако ж некоторые из них сладким обжираются, мучным увлеваются и т.п. а тут годовалый малыш(с теми тётями-то если сравнивать", да и ГВ-то штука не вредная, а очень даже полезная, чего не скажешь про увлечения тех женщин

да и вообще, дети - очень неудобные существа. хоть на каком виде вскармливания они находятся никто и не говорил, что будет легко :)

Ксенчик
дети - очень неудобные существа.

ваще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы