Двое детей радость или морока??

shadowket
Слова доброй и любящей мамы. Как,наверное, Ваши дети счастливы.

Ой, не передергивайте. Все тут такие добрые и внимательные, детей по попе не шлепают, не ругают, трудностей не испытывают, ангелы во плоти

ОСА
Подруга на своих погодок тоже нарадоваться не может, а какие изматывающие времена бывали, аж до срывов.

так конечно, это какие нервы надо иметь, я даже не знаю. В реале ни одной мамы не знаю, которая бы ни разу не срывалась. Я могу сказать, что с двумя все здорово и все супер. Но на самом деле не бывает все в таком розовом свете, трудностей оч много, начиная от налаживания сна, заканчивая прогулками. Поэтому так и написала
Кому интересно, можете почитать нашу тему мам погодок в разделе Братишки-сестренки. Понятно, что у каждого возраста свои трудности, будь то 2г или 10, но у погодок своя специфика, когда рождается младший, старшему еще нет 2-х лет, он по сути еще лялечка, привязанная к маме, а тут появляется новый человечек, который все внимание притягивает на себя, и ты объяснить то ничего не можешь, почему так произошло. Погулки с такими детьми вобще отдельная история. Так что ..опа, она и в Африке ...опа Но сейчас ,повторюсь,намного легче стало))))))Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 12:58

радость !!!разница 2,5. вторые дети быстро растут, с ними не так нянькаешься, не так над ними трясешься и как то легче. помнишь свои ошибки в воспитании первого и стараешься сделать по другому. одежда вся от первой осталась, вещи тоже раздать еще не успела) второй ребенок спокойней. спим прекрасно, даже одной комнате все, т.к. пока с родителями временно. а когда подрастут, как им интересно будет вместе, одни интересы и увлечения. если хочется, надо просто решиться и все! потом трудней собраться будет, а тут двое практически одним махом! вообще я считаю, что в семье должно быть минимум двое детей, им в жизни легче вдвоем будет, будут друг за друга горой. смотришь на своих карапузов и чувствуешь себя МЕГА МАМОЙ :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы