Двое детей радость или морока??

Лебедь Белая
уж лучше подумать,чем потом на дай Бог жалеть,уж поверьте

что-то я не знаю неи одной мамы, которая пожалела бы что родила своих детей. Не с теми видимо общаюсь. Но знаю примеры, когда ребенок один, тетке 45 лет и она жалеет, что лет 10 назад не родила еще одного.

о, да, как это прекрасно, дети с такой небольшой разницей играют вместе, а мама может спокойно чаю выпить ;) всегда рядом подружка...

Felicitas
что-то я не знаю неи одной мамы, которая пожалела бы что родила своих детей

может быть где-то глубоко в душе, когда бывают тяжелые моменты....но думаю ни одна нормальная мама вслух этого не скажет, чтобы не дай бог наше общество ее не осудило за это ;)

Panda2005
ни одна мама вслух этого не скажет, чтобы не дай бог наше общество ее не осудило за это

но думат полюбас многие

Redfox
но думат полюбас многие

вот я о том и говорю...общественное мнение давит...а если скажут, да заклюют....вот анонимно и пишут

Все время слушала страшные истории про жизнь мамы погодок, но мне, как ребенку иметь брата почти ровесника очень даже здорово, да и мама тех страданий уже не упомнит. Подруга на своих погодок тоже нарадоваться не может, а какие изматывающие времена бывали, аж до срывов. Но это и с одним может быть, у кого на сколько сил хватает.

ОСА
Подруга на своих погодок тоже нарадоваться не может, а какие изматывающие времена бывали, аж до срывов. Но это и с одним может быть, у кого на сколько сил хватает.

все-таки согласитесь, что погодки, как правило, дети незапланированные...ну мало кто решится добровольно на такое счастье

Panda2005
все-таки согласитесь, что погодки, как правило, дети незапланированные...ну мало кто решится добровольно на такое счастье

Да ладно некоторые хотят сразу отстреляться, а потом на работу карьеру строить, и специально беременеют вдогонку к первому, чтобы из декрета в декрет, они просто не знают, каково это два несамостоятельных ребятенка с разным режимом и так далее.

погодки - это жопа, честно. Без помощников вобще пипец. У меня они, слава Богу были. Но зато теперь, когда старшей 4,8г, а младшему 3,10 я могу сказать, что все мои страдания были не зря Они играют вместе, общаются, друг за друга горой. Дерутся - не без этого. Но им реально уже интересно вместе, тем более они у меня оба садичные, вобще красота. И сразу скажу, что если бы я случайно не залетела, я на второго ребенка вряд ли бы решилась, тут ты еще не успеваешь выйти из этого положения, сидящей дома мамы. Втягиваешься быстро.

Разборчивая

вот тут вы минусы написали, у меня минусы другие были, я с младшим высыпалась с амого рождения, у всех все индивидуально.

радость, когда они друг с другом играют и ко мне не лезут

www.u-mama.ru/read/article.php
кому интересно - вот мой рассказ, правда двухгодичной давности))))

Юлич*
радость, когда они друг с другом играют и ко мне не лезут

Как долго я ждала этого момента

ОСА
чтобы из декрета в декрет, они просто не знают, каково это два несамостоятельных ребятенка с разным режимом и так далее.

ну вот и получается что выходят из декретов с нетерпением многие пишут, какое счастье наступило когда первенца отдали в садик...а это ведь такой удар по психике малыша...сдали как не нужную игрушку :(
у меня тоже мысль была сразу из декрета в декрет (но с разницей хотя бы в 2,5 года)...обоснование простое...если не рожу второго сейчас,потом еще долго не решусь

[cit]Olkin_NT
старшей 4,8г, а младшему 3,10 я могу сказать[/ci
t]

чой-то преувеличили))

Panda2005
сдали как не нужную игрушку

Юлич*
чой-то преувеличили))

чего преувеличила?

Panda2005
многие пишут, какое счастье наступило когда первенца отдали в садик...а это ведь такой удар по психике малыша...сдали как не нужную игрушку

Да правда что. Я вот не могу дать детям того, что им дают в садике. В первую очередь - это общение со сверстниками, умение общаться в коллективе. Мои детям в садике оч нравится. :) Ходят с удовольствием. Оба пошли в 2г с копейками

Olkin_NT
Я вот не могу дать детям того, что им дают в садике. В первую очередь - это общение со сверстниками, умение общаться в коллективе.

это естественно, но я имела в виду совсем другое, а именно то, что когда рождается второй ребенок, некоторые рады сбагрить первенца в садик :(

У меня две девченки - старшей 2,5г младшей 5 мес - когда забеременела - испугалась жуть как :=-O: А щас прикольно - старшая взрослее стала, самостоятельней. И младшая на старшую насмотревшись тоже быстро развивается. Конечно из декрета в декрет ооочень тяжело - стены давят, друзья смеются, что разогнались не на шутку))) Но муж меня всячески поддерживает - вытаскивает везде и всюду, в фитнес-центр гоняю 5 раз в неделю - то на фитнес, то в сауну, то в солярий - такая разгрузка очень спасает ;) Спокойной беременности вам ;)

Panda2005
некоторые рады сбагрить первенца в садик

моя пошла, когда мелкому было 3 мес. С одной стороны это действительно спасение, т.к разные режимы, разные потребности. А с другой стороны - бесконечные болезни, у нас период адаптации по здоровью затянулся на год. Два маленьких больных ребенка - это что-то %) Но знаете - все что не делается, все к лучшему. Младший пошел в садик, болеет мало, вылечиваемся быстрее, иммунитет уже вовсю работает, он у меня заочно адаптацию прошел Летом мы ветрянкой переболели, оказалось ниче страшного

Mama Lenka

Olkin_NT

хочу второго, очень-очень :love: ...но боюсь сил не хватит

Panda2005
хочу второго, очень-очень ...но боюсь сил не хватит

Почитала я вас всех, девоньки. И решила совершенно точно для себя. Тоже хочу уже второго!!! Первому сейчас 1,5, но думаю, раньше его двух ни чего не получится, постольку, поскольку титешник страшный, и это всех нас устраивает. Я все думала смогу ли. И буквально на днях поняла, что смогу самое главное – любить обоих детей одинаково сильно. Раньше боялась. Думала, как вот так, я своего сынишку сейчас титешкаю, обожаю просто, а тут вдруг лялька появится, боялась, что к ляльке не будет такого чувства. А теперь поняла, будет, такое же сильное. А, почитав вас, поняла, что и с трудностями я справлюсь, и помощники у меня есть. Значит, все будет хорошо.

Olkin_NT
погодки - это жопа

Слова доброй и любящей мамы. Как,наверное, Ваши дети счастливы.

Вспомнила себя, как я решалась на второго ребенка,сейчас вспоминаю с улыбкой и только, а ведь тоже мучалась, а оказалось с двумя то даже легче, младшая уже не за мной по пятам бегает ,а за старшей,все за ней повторяет играют(разница 4 года-на мой взгляд-идеальная),вот сейчас жду третьего-вот это даааа,тут уж обо всем приходится думать,справлюсь ли,хватит ли сил моих,а двое,я уже считаю это вообще не проблема.

Olkin_NT
И сразу скажу, что если бы я случайно не залетела, я на второго ребенка вряд ли бы решилась

и я так же. потом бы тоже начались мысли а сможем ли потянуть... или места мало... или з\п надо больше.... и прочее.
Считаю мне повезло, что двое детей с маленькой разницей. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы