Двое детей радость или морока??

У меня со временем сложилось мнение,что восприятие детей(радость или нагрузка)зависит от восприятия жизни мамочки и ее характера!!!!Вот есть мамочки наседки(счастье в детях),а есть карьеристки(работа)и еще минимум 3 типа!Так вот,что для одной счастье,для другой смерть!!!

У моей мамы 4 детей. 2 погодки, потом через 6 лет и через 20 лет (если считать от старшего). Она, со своего опыта, меня убеждает что лучше всего один ребенок или с максимальной разницей в возрасте. Я с ней солидарна, до родов думала, что надо 2 подряд, а щас мне моего счастья вполне хватает, тем более время такое, вот вот образование даже платным сделают, а ведь хочется чтоб не только дети хорошо жили и получали самое лучшее, но и родители тоже

у моих разница в 4г,со вторым намного проще все,во первых все уже знакомо и забыть весь процесс еще не успела.Старший по мере возможности помогает,ревности пока не замечала.Младший на игры старшего насмотрится и спит без задних ног,наплевать ему,что тот рядом носится и машинами жужжит.И папа у нас часто в отъезде,справлюясь без особых проблем.Сейчас второй чуть подрастет и за третьим пойдем.
У друзей разница между парнями 7л,старшему 9,младшему 2,старший младшего игнорирует и близко не подходит вобще.

С двумя детьми в целом легче, чем с одним. Морально, физически и для нервной системы тоже.

Со вторым ребенком гораздо проще чем с первым. Уже знаешь что с ним происходит, мозги не соображают, а ручки то помнят как чего куда девать , не загоняещься по поводу оч многих вешей типа пеленания, кормления, памперсов. У меня разница в 2,1 между детьми, бабушка в городе, но отдельно в другом районе. Раз в недельку старшую берет с ночевкой (те на сутки), чтоб отоспалась и все. Я хотела вообще погодок но у нас получилось так. Один ребенок это тяжело, он с 3 лет начнет с вами в ролевые игры играть и не пошлешь его поиграть с братом/сестрой да и еще много всяких нюансов. а с 3 до 7 реальный шанс столкнуться с сильной детской ревностью. Моя сейчас восприняла как должное. А большая разница. У нас с братом год мы дружим и общаемся. У мужа с сестрой год - общаемся постоянно, на неделе не один раз созвонимся и раз в месяц едем обязательно, со вторым братом разница в 6 лет - раз в месяц по телефону, раз в полгода встреча на улице, года 3 серьезно не собирались вместе, хотя он гораздо ближе живет. И еще много примеров могу написать аналогичного поведения у меня муж, мама, папа, дедушки и бабушки из многодетных семей все.

у нас разница 8 лет... вообще не проблем ни каких!!! дочка очень много помогает.. да и мелкий к ней тянется...

у меня разница между детьми 2 года...и радость и морока одновременно..беременелла оба разу осознанно. о такой маленькой разнице в возрасте не жалею. коликов не было.. поэтому первые три месяца страшными не показались, а наоброт..сложнее сейчас когда внимние требуется обоим, но тоже выход находим...бабушки все работают. целыми днями с ними одна. сейчас вот старшая в садик пошла...первый месяц- два дня ходим неделю болеем))))))))пока с ума не сошла, для себя время есть (немного но есть).

Света-35
спишь по 3 часа в сутки и чувствуешь себя замечательно

очень недолго

Ну не знаю не знаю, может и бывали такие моменты когда было сильно тяжело, да и то щас уже и не кажется что так было. ведь еще все зависит от вас, как вы все наладите и от мужа вашего, как помогать будет. я вторым забеременела когда дочке было 10мес. Жили тогда в однешке на 5этаже без лифта, ждала когда придет муж с работы и шли гулять и была у нас одна кроватка на 2, спали они там по очереди, т.е. дочка спала там ночью и днем, а сын все оставшееся время, ночью спал с нами рядом на кресле. муж всегда помогает, он кипятил мне молокотсос перед работой, кашу варил и кормил дочь, а я спала с сынулей, тогда мы уже переехали к маме в 3шку, потому у дочки уже была и своя новая кровать и отдельная комната и спать она ложилась сама без проблем. когда у нее сон час был я с сыном играла, когда он спал с ней, потом они стали спать в одно время. Муж детей каждый вечер купает и вместе укладываем спать, он читает книжки дочке, я сына укладываю, меняемся периодически. Плюс ко всему я в 3 сыниных месяца начала заниматься своим делом, открыла ИП и до сих пор продолжаю этим заниматься, еще и по старой работе немного подрабатывала. Сейчас же они все время вместе играют, красота, а я сижу побольшому счету ни черта не делаю. Суп сварила, немного прибралась, детей спать, сама сижу в инете в игрушки играю %)
Тяжело наверно было от того что внимания много надо. смотреть как бы не упал какбы не залез куда не надо.

Visone
муж очень хочет второго, а я вот нет

ну если муж уверен что финансово их осилит - то это хорошо... но безсонные ночи, кормешка, игры, уборка, гулялки-переодевалки-попаподтиралки - все равно на вас.. вам тяжелее.. от своих желаний-нежеланий отталкивайтесь...

Автор рожайте!!! У меня 2 погодок. разница ровно 1 год %) %) Жива. все отлично

mihalovna

вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ещё и ИП........... :=-O:

Радостная морока.

У нас между старшими 1,10 - мне показалась прекрасная разница. Конечно, не без проблем. Но зато быстро стали вместе играть. Даже когда младшая еще совсем маленькая была, ей было интересно с братом. Третий ребенок через 4 года, вот ей было скучно днем, когда старшие в садике, надо было мне самой ее как-то занимать. Зато как хорошо, когда они все вместе играют, я могу заниматься чем угодно.
В 7 месяцев еще рано задумываться о втором, если мама еще не отдохнула от предыдущих родов. Подождите, пока не захотите сами. А со вторым действительно проще

Askanij
Со вторым ребенком гораздо проще чем с первым. Уже знаешь что с ним происходит, мозги не соображают, а ручки то помнят как чего куда девать

у мужа знакомая, у нее детяму 4 года и 1,5, без мужа, еще и работать на дому бухгалтером успевает....
все время ей удивляюсь :)

у меня ребенку 1,6 в ближайшее время о втором даже думать не хочу! Когда муж просит, говорю - рожаю я, сидишь с ребенком ты, тогда да.

моей дочке год и девять, тоже решили второго рожать!лучше пусть вместе растут!мне кажется в семье детей должно быть как минимум двое!это мое мнение!

Visone
Дк вот мамочки двоих детей скажите как это двое детей?? Сильно тяжело, особенно если разница в возрасте 1-2.

у наших 2,5

Лучше когда погодки

для детей лучше, наверное, но мне бы физически тяжелее было бы, а так вроде боле-мене нормально :) -
радости больше, чем мороки ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:55

понимаете, "все самое лучшее" в вашем понимании часто не совпадает с детским. вам надо дорогие обои, ремонт и детское постельное белье за 20 тысяч - а ребенку после беготни с друзьями или с братом-сестрой и на ситчике отлично спится. одному всегда скучно, и скучно сидеть среди своих самых лучших игрушек в тишине. то же касается и отдыха - отдых на море-островах это всего лишь вопрос престижа. детям интереснее носиться с друзьями целое лето в деревне или на даче, а не ходить в садик все лето после 2 недель в турляндии. ну вот как-то так. они вообще неприхотливы, им главное - компания веселая. а брат или сестра - это веселая компания.
единственное, не стоит планировать рождение ребенка к 1классу старшего - умаетесь. имхо, 3-5 лет - оптимальная разница.

Митридат
"все самое лучшее" в вашем понимании часто не совпадает с детским.

согласна на 200 %

Я росла одна - не скучала: было много подружек и двоюродные сестры. Ровесники-погодки не скажу, что сейчас дружат и к друг другу тянутся, т.к. разные по характеру, а мы с двоюроюдной сестрой (разница 6 лет) хорошо общаемся. Так что от людей зависит, а не от разницы в возрасте, имхо.

У меня две дочки - погодки , вернее 1,5 года разница !!! Младшей на днях 4 исполнилось и старшей соответственно 5,5! :ma: я не самая молоденькая мама , т.к. про деток задумалась к 30 годам =) надо сказать дети здоровенькие до 4 лет вообще ни разу не болели НИЧЕМ если не считать температуру на первые зубки , только в этом году поймали ветрянку =)
Так что совет рожайте быстрее пока молодые думаю не актуален !ИМХО по крайней мере не для всех!
Сначала расскажу про минусы того , что дети погодки:

1. Физически для мамы лучше конечно восстановится , врачи вроде говорят что 3 года минимум.
    ЖИВОТ - после первого ребенка за месяц была в норме, после второго уже все растянулась кожа " фартук", не смотря на мою любовь к спорту =)
    ЗУБЫ и ВОЛОСЫ - вообще не было не одной пломбы , при обходе стоматолога во время 2 беременности - тоже в се тип- топ , после вторых родов - пришлось полечить, не смотря на витамины и добавки.
    • СОН и ПСИХИКА. Только первый малыш стал спать всю ночь и вы начали высыпаться ..... бац %) опять бессонные ночи . У меня получилось что почти 3 года подряд !!!!!!! %) я толком не высыпалась. А отдохнувшая мама - счастливая мама - счастливый малыш! Надо сказать от этого сама звереешь и плохо соображаешь. Сила конечно откуда-то берешь - но эти годы живешь " на износ".
      Я даже иногда плакала в ванне тихо от того что устала хочу спать , а уснуть не могу.
  2. СТАРШЕМУ ТОЖЕ НАДО ВНИМАНИЕ, а где его взять?!?!!! когда на руках грудничок и ты уже 2-ой год как толком не высыпаешься ...... %) старшему внимания не хвататет катастрофически.Представляете ведь моей было все 1,5 года , даже толком не говорила , а сразу по умолчанию стала взрослой. Я много книг читала , как вести себя с погодками , как избежать " РЕвности" Часто пользовалась тем что прочитала. НО считаю что это не справедливо по отношению к старшему ребенку - ведь он тоже ребенок такой же как и второй.
    Нам на помощь пришла бабушка - она младшую баюкала , переодевала , кормила грудью я Я старшей дочке сразу дала понять что она не менее важна чем маленькая . Надо сказать если бы не бабушка и не мои 30с лишнем лет ( голова уже вроде на плеча=) не знаю как все закончилось .
    Картина во дворе - у нас 4 семью с детьми погодками. Только у 2-х семей дети нормально гуляют и старшие и младшие . У остальных старшие постоянно ноют и в случае покушения на их интересы ( игрушки и пр) проявляют жесткую агрессию.
    Мы с братом тоже погодки - я старшая. Результат - мы чужие люди , любви нет если не сказать большего :( совершенно
    ВООБЩЕм все зависит от родителей - от их разума и его отсутвия и от наличия помощников !!!!

Теперь про плюсы :

1. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ НИХ !!!! Даже стыдно сейчас , что когда узнала а второй беременности пришла в ужас . Хотя если бы не получилось , как получилось , про второго ребенка задумалась бы когда старшей исполнилось 4-5 лет =)))
  2. 1 ГОД с двумя детками сложно , НО ПОТОМ - НАОБОРОТ !!! первый год невыносимо сложно и физически и морально , даже не буду лицемерить и лукавить!!! Но потом они начинаю играть вместе , ты им конеч6о нужен , но и без тебя им прикольно - у них банда , они единомышленники, они друг за друга горой ( если конечно вы сами не содали между ними вражду - отдавая внимание одному и не додавая другому)
    У МАМЫ РАЗВЯЗАНЫ РУКИ !!!! Я спокойно могу готовить обед , убираться , даже почитать журнал а они сами играют !!! Конечно я не наглею =)))) и тоже с ними тусуюсь и играю .
    Они заступаются друг за друга во дворе и дома - они сила !!!! Но думаю это свойственно сестрам и братьям даже если они не погодки.
  3. ГОРШОК, ЛОЖКА, КРУЖКА И ПР - НЕ ПРОБЛЕМА. Младший все повторяет за старшим , если старшего вы сами пытались приучить к горшку , то младший все делает сам !!!!
    Моя старшая сейчас начала читать , я её учила потихоньку , а младшая следом сама села и сразу стала читать по слогам !!!!!

:ma: МОЙ ВЫВОД: Я счастлива со своими погодками , но если бы у меня был выбор , второго родилабы чуть попозже !!! Но обязательно бы родила !!!!!! е усложняй себе жизнь , если можно сделать все проше и приятнее

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:51Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:52

Разборчивая

о, как вы хорошо все написали)))
У меня сейчас дочке 1,1. Второго ждем, разница будет 1,8-1,9...
Случайно получилось, но не оставить даже мысли не было.
Интересно, что нас ждет %)

Тяжко, очень тяжко.... Хоть можно и так рассудить: что нас не убивает - делает сильнее...
И люблю-обожаю обоих деточек, но! Такая маленькая разница в возрасте это испытание для мамы (у меня через 1-1,5 месяца после родов честно крыша поехала, когда утром в 2 голоса вой и вечером в 2 голоса вой и на усыпление 3 часа уходило. Помог только курс таблеток и ссылка старшего ребенка в мини-садик); это ущемление интересов старшего ребенка (ну больше маминой любви-внимания полагается этим малышкам в таком возрасте!!! а не делить на два...; и это новорожденному положенные "Девять месяцев у мамы в животе и девять - на животе" ... а тут попробуй удержать кроху при себе. И быт на моих плечах, мужу тоже надо любви. Поэтому при любом удобном случае малыш ссылается в кроватку ((( и соску в рот %)
Поэтому сожалею о собственной халатности, что допустила вторую беременность так рано. Подождите хотя бы 3-х летия первенца, а потом планируйте ребенка второго. Всем четверым реально будет и легче, и счастливее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы