Двое детей радость или морока??

Решила написать в этот раздел, вопрос, который мучает нашу семью......Дочке 7 месяцев, муж очень хочет второго, а я вот нет, боюсь не справлюсь, я с ней то кое как.....Живем пока с родителями, но в конце года переедем в свою кв. Дк вот мамочки двоих детей скажите как это двое детей?? Сильно тяжело, особенно если разница в возрасте 1-2.....Боюсь, что в будущем не сможем поднять на ноги двоих, сейчас нынче всё дорого..хотелось бы всё самое лучшее...ну вот так....

И радость и морока

Visone
Сильно тяжело, особенно если разница в возрасте 1-2... Вообще не представляю,но если помощники будут-не все так страшно

нашему сынишке 2 года, очень хочу второго, думаю двоих можно осилить, жилплощадь есть своя, но кредит еще лет 7 выплачивать! справимся думаю! а один ребенок мне кажется это сложно будет и ему и вам! сама вырсола в многодетной семье, и не представляю как расти одной - наверное было бы очень скучно!!!!!!!!

Муж говорит года через 2 второго, дочке уже 3 будет....ревность ведь замучает ее....Я все таки думаю либо до 3 либо после 7 как первый в школу пойдет...До 3х я боюсь что не справлюсь, а муж не хочет большую разницу между детьми

не я на второго не соглашусь,мне с одним то справиться бы.знаю тех у кого погодки %) сума сходят мамочки ничего не успевают на себя элементарно ни минутки времени.да и вы правильно подметили дорого всё сейчас,лучше пусть у одного пусть всё будет.раз вы боитесь то не стоит тогда по крайней мере пока...пусть один подрастёт сначала

Я бы большую разницу не делала.
У меня так.
Лучше когда погодки. У них столько общего :)

уход за детьми в основном лежит на женских плечах,значит,и решать Вам.тем более если

Visone
.Боюсь, что в будущем не сможем поднять на ноги двоих, сейчас нынче всё дорого..хотелось бы всё самое лучшее.

Visone
Дк вот мамочки двоих детей скажите как это двое детей??

Когда было двое-было классно!!! сейчас трое-еще лучше!!! я серьезно.Дети-это такая радость,что не обращаешь внимания ни на что.Силы откуда то берутся,спишь по 3 часа в сутки и чувствуешь себя замечательно Пока есть здоровье-рожайте,конечно.Чем старше организм матери,тем больше всяких проблем у ребенка.У меня,по крайней мере так.Дочку родила в 36 лет,проблем с ней больше,чем с мальчишками,которых родила в 21 и 26 лет.Вот ;)

Visone
ревность ведь замучает ее....Я все таки думаю либо до 3 либо после 7 как первый в школу пойдет

слишком много думаете. Ревность, денег не хватит - с такими мыслями лучше не рожать. Сама выросла в семье, где было трое детей, не мыслю себя без сстры и брата. Сама хочу минимум троих детишек, для меня количество детей пересекается только с вопросом площади дома или квартиры.

Света-35
Когда было двое-было классно!!! сейчас трое-еще лучше!!! я серьезно.Дети-это такая радость,что не обращаешь внимания ни на что.Силы откуда то берутся,спишь по 3 часа в сутки и чувствуешь себя замечательно Пока есть здоровье-рожайте,конечно

:clap:

Света-35

у вас замечательные дети! Вот такие мамы конечно вдохновляют на второго и на третьего......но как вспомню колики, прикормы %) хотя конечно все забывается....со временем, но главное это материальная сторона, хочеьтся дать детям всё то что не было у меня, а у меня много не было, в том числе братика и сестренки, тьфу ну вот опять я в тупике.. %)

КрошкаЕнот
слишком много думаете

:(

Света-35
Когда было двое-было классно!!! сейчас трое-еще лучше!!! я серьезно.Дети-это такая радость,что не обращаешь внимания ни на что.Силы откуда то берутся.

+++

Света-35
Дочку родила в 36 лет,проблем с ней больше,чем с мальчишками,которых родила в 21 и 26 лет.Вот

у меня тоже в 21, 26 и 33Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:20

Lusha
у меня тоже в 21, 26 и 33

не жалеете же? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:21

КрошкаЕнот
слишком много думаете

уж лучше подумать,чем потом на дай Бог жалеть,уж поверьте ;)

Это очень тяжело, особенно первые год или два после рождения второго.
если бабушки будут помогать, тогда можно решиться, если жить отдельно и бабушки будут только гостить....я бы сильно подумала.
у моих парней разница 2,2. первый год после рождения ляльки вспоминаю как кошмарный сон.
сейчас малому почти 2 года стало легче гораздо..... и радостнее. ;)
так что решать только вам!

у меня 2-е детей с разницей в 1.5 года, не разу не пожалела что родила сразу двоих, хотя признаюсь честно второго ребенка не хотела. Да конечно это тяжело я бы сказала первые года два, но зато потом будет на много легче. Сейчас для себя семью с одним ребенком вообще не представляю. Поэтому конечно если есть такая возможность то рожайте хотя решать вам

дочке всего 7 месяцев. рановато вы о втором задумались. моей 1.5 года было, когда я забеременела, 2.3 - когда родила. элементарные вещи - одеться/раздеться не может (или не хочет. всяко бывает), разница в режимах дня - одному спать, другому - играть. так представьте погодок - еще и кушать сам не умеет. да еще и съехать от родителей у вас в планах. мне кажется, сначала попробовать только своими силами с одним ребенком, без помощников, а потом уж видно будет справитесь ли с двумя. потому что тяжело - и это суровая действительность, практическая сторона вопроса. а так - конечно двое - это здорово!
А мужа я бы слушать не стала... мой сейчас третьего!!!!! просит. я сказала - как-нибудь без меня. им проще - "родил" и ушел на весь на работу, и пришел далеко под вечер - а тебе уложить, накормить, напоить, развеселить, нерассорить, дом в порядке содерждать, мужа с улыбкой встретить, ублажить...... на все мои проблемы сказать - люди же как-то живут! извините, накипело...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:39

Лебедь Белая
уж лучше подумать,чем потом на дай Бог жалеть,уж поверьте

конечно нужно взвешивать все, я с вами согласна. Но когда говорят такое как, - а если дети будут ревновать, а если я второго любить не смогу, а если потом чз 20 лет у меня денег не хватит, чтобы их выучить, - вот это называется найти 100 причин , чтобы не рожать. А их всегда можно найти. Желание иметь детей должно быть обоюдным и взвешеным. Но главное здесь все-таки слово - желание. Давно же известно: кто хочет ищет возможности , а кто не хочет - оправдания. Вот и все.

КрошкаЕнот
а кто не хочет - оправдания

ну тогда ловите:

Visone
боюсь не справлюсь

Visone
Боюсь, что в будущем не сможем поднять на ноги двоих

и опять

Visone
До 3х я боюсь что не справлюсь

Visone
как вспомню колики, прикормы %)

Visone
главное это материальная сторона

вывод какой? автор морально пока неготова.это будет желанный мужем ребенок,а ней.если есть сомнения,то лучше просто пока отсрочить решение о втором ребенке

juliyasik
мой сейчас третьего!!!!!

о ужаас...ужассс!!!!

juliyasik
извините, накипело...

нормально всё будет.... весна, авитаминоз и всё такое....

а по поводу

juliyasik
уложить, накормить, напоить, развеселить, нерассорить, дом в порядке содерждать, мужа с улыбкой встретить, ублажить...

может, просто всё то же самое делать, но без излишнего фанатизма?
забить иногда на "стерильность-то"? и ублажать вот прям каждый день не обязательно.... ;)
можно и себя позволить поублажать...чобынет....

у меня разница в 6.5 лет - одна сплошная радость: со старшим натетешкались. потом еще одну лялю, родили. Я бы на погодок однозначно не решилась, но это мое мнение. У подруги разница в 3.5 года - всегда мне говорила: хорошо тебе у твоих разница большая.
По большому счеты мы ведь детей рожаем. а не друга/подругу старшим детям. Друзья у них по жизни будут у каждого свои. :)

Лебедь Белая
вывод какой? автор морально пока неготова.это будет желанный мужем ребенок,а ней.если есть сомнения,то лучше просто пока отсрочить решение о втором ребенке

да, вы правы. Автор не торопитесь с решением. Подождите, будет у вас скоро свое жилье, первый малыш подрастет, тогда может и вам самой захочется второго ребенка, да так, что и уговаривать не прийдется :) Удачи!

Света-35
,спишь по 3 часа в сутки и чувствуешь себя замечательно

Ужас. Ну нафиг.

вот когда

КрошкаЕнот
вам самой захочется второго ребенка,

тогда и вопросов не возникнет :)
моё мнение- лучше разницу от 3-х лет между детьми. У моих младших 2года 9 мес.,так теперь уже лучшие друзья стали.

У меня семья есть знакомая, там в сентябре родилась двойня, а на следующий год в ноябре - еще девица. Вот там мама стрельнулась, а щас они все выросли уже, мама счастлива, внуков не берет! :)

Конечно радость :) У нас правда разница 5.5 но второй ребенок совсем не проблема.. с ней гораздо легче и проще, на многие проблемы смотришь по-другому, более мудро что ли... Тут все про разницу в возрасте пишут, я хочу сказать что в любой разнице есть свои плюсы и минусы, и только вам решать, думаю вы сами почувствуете когда будете готовы на второго ;) Удачи вам!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы