Говорить осознанно

Девочки, а во сколько ваши детки начали говорить осознанно?
Моему малышу 1.3, в год мы говорили примерно слов 10, но это все было не осознанно. А сейчас даже их перестали говорить, даже мама не говорит.

в смысле осознанно? связными предложениями типа "дай мне сок"
не понимаю как ребенок говорит не осознанно %) просто набор слов в разном порядке? у нас просто такого не было, дочь всегда полу- жестами полу- словами объясняла чего ей надо, а именно предложениями короткими ближе к 2м начала говорить

Ромашка-Мама
Моему малышу 1.3, в год мы говорили примерно слов 10

было также, только месяцев в 10 дочка по моей просьбе повторяла слов 10-15, потом перестала их говорить, потом снова начала "говорить" и "называть" ими предметы где-то в 1,4, предложения короткие стала где-то в 1,6 говорить

Чудо природы©
не понимаю как ребенок говорит не осознанно

повторяет по просьбе или говорит без указания на предмет, безотносительно предмета

У нас из осознанного употребления не выпадало только два слова - папа и баба - как начали ими соответствующих людей в 10 месяцев называть, так и называли

средний сын в 1год и 2мес говорил слова с буквой Р %) Вот такой был чудик.Причем,первое что сказал с этой буквой было"штора"

Чудо природы©
в смысле осознанно? связными предложениями типа "дай мне сок"

нет, когда смотрит на маму и говорит мама

Ромашка-Мама
нет, когда смотрит на маму и говорит мама

нам тоже 1,3 ... смотрит на меня и говорит мама, смотрит на бабушку - говорит баба, хочет кушать -говорит ням-ням, ну и т.д. , в принципе осознанно :)

с года - мама, папа, баба, дядя, кот, собака, самолет - четко по месту назначения.
с полутора повторяла любое простое слово (люди, гамак, море, песок)
с 1,7 - предложениями.
сейчас в 2 года - может и тарабарщину всякую нести и поговорить-рассказать, как день прошел, что делала, с кем гуляла и т.п.

Panda2005
нам тоже 1,3 ... смотрит на меня и говорит мама, смотрит на бабушку - говорит баба, хочет кушать -говорит ням-ням, ну и т.д. , в принципе осознанно

Вот я об этом и говорю.
Молодцы!!!

в 1,5 гворил слова. в 1,9 предложения.
сыну подруги 1,6 и обращается "мама" ко всем. и весь словарный запас

вот только почем-то кошку называет ляля, а собаку няня

Ромашка-Мама
в год мы говорили примерно слов 10, но это все было не осознанн

как такое может быть?
парни заговорили после года, а дочь в 7-8мес, первые слова были (мама, титя и часы)

Нам 1г2мес. Мы говорим осознанно: биби, бебе, пипи, мяу, бах, пах, один, Тата, папа, мама, дай, надо, кап, кря, куку, пить (пи), ава, иди, ампа (лампа) и ... уже не помню, надо смотреть, бай, ам... Кроме этого, его спрашиваешь:
Как машина едет (биби) В скобках - ответы ребенка
Как уточка крякает (кря)
Как цыпленок говорит (пи)
Как пистолет стреляет (пах)
Где мячик (аба + приносит его))
Как маму зовут (Тата)
Сколько тебе годиков (один)
Где белочка (бе + приносит ее) и так далееСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 00:36

У меня сын (1,8) если попросишь сказать "мама" - скажет. А когда сам обратиться ко мне хочет говорит просто "ЫЫЫ!". Как так... странный он :)

Муми_Юми
У меня сын (1,8) если попросишь сказать "мама" - скажет. А когда сам обратиться ко мне хочет говорит просто "ЫЫЫ!". Как так... странный он

Вот у нас аналогично, вроде все предметы знает, по просьбе может повторить, но сам показывая говорит тать и так на все

Lusha
парни заговорили после года, а дочь в 7-8мес, первые слова были (мама, титя и часы)

вот сейчас проанализировала, у нас титя говорит 100% осознанно Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 10:18

А у кого-нибудь в ходу слова "тЯля", "пАля" и "балЯля" ? Что они значат ?

Никого не хочу обидеть, но вот , почитаешь форум - у всех дети в год уже говорят как школьники. А в два Пушкина цитируют. А мы вот во дворе гулем с компанией деток до 1,6 лет, дак мамы поголовно жалуются, что детки просто вообще кроме мама и та-та ничего не говорят

КрошкаЕнот
А в два Пушкина цитируют.

Вам аудиозапись выложить?
и Пушкина, и Маршака ;)

КрошкаЕнот
почитаешь форум - у всех дети в год уже говорят как школьники.

можете не верить, но у нас племяшка в 1,6 знает стих про зину, нашу таню, рассказывает сказку курочка ряба и много еще всего)).

1,3 доче, осознанно короткими предложениями говорит. мама хацу ням-ням, дай ябака, папа там (дома) ждет и т.п. даж не помню что не осознанно говорила - все что увидит все расскажет

kvetek
Вам аудиозапись выложить?
и Пушкина, и Маршака

Ромашка-Мама
можете не верить, но у нас племяшка в 1,6 знает стих про зину, нашу таню, рассказывает сказку курочка ряба и много еще всего)).

Девочки не обижайтесь, конечно, я верю, что ваши детки умнички ;)

В компании с кем гуляем дети с 1,4 до 1,9 лет. Никто толком не говорит кроме одного малыша. Как раз с 1,4 за мамой стихи заканчивает, буквы называет, цифры до 9 и слов понятных по делу много. Но мое имхо, это исключение. Большинство толком не говорит.

Ксюха (kx)
Но мое имхо, это исключение. Большинство толком не говорит.

может быть и исключение, но и правда

КрошкаЕнот
почитаешь форум - у всех дети в год уже говорят как школьники. А в два Пушкина цитируют.

А еще создалось впечатление, что только девочки и говорят , а мальчики молчуны )

КрошкаЕнот
А в два Пушкина цитируют

что в этом удивительного? цитирует, конечно.

Лиса-Алиса
А в два Пушкина цитируют
что в этом удивительного? цитирует, конечно.

ну не в 2,5 года имела в виду, а в 24 месца, т.е ровно как два исполнится. Я не говорю, что это очень удивительно, просто лично я таких детишек не встречала, но не исключаю, что чьи-то детки это умеют ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы