Говорить осознанно

не заморачивайтесь вы так, маленький еще сынишка у вас, я думаю он все прекрасно понимает и знант что мама это мама, а не чужая тётя, почаще с ним играйте по типу "где киска? покажи" "это кто?" "Это что?" и сами помогайте отвечать ассоциативное мышление развивайте и все будет нормально,моя до 2х лет говоила малосложными предложениями, потом вообще прекратила разговаривать на какой-то период,а потом прорвало %) но это уже после 2х было

КрошкаЕнот
в 24 месца, т.е ровно как два исполнится. Я не говорю, что это очень удивительно, просто лично я таких детишек не встречала, но не исключаю, что чьи-то детки это умеют

мой такой был в 2 года. Точнее в 1,9 уже чуковского наизусть читал. А в 1,7 было всего слов 20 от силы, вместе с подобными:

mamatema
Как машина едет (биби)
Как цыпленок говорит (пи)

А потом прорвало и пошло предложениями сразу. В садик в 1,7 начал ходить, а там 4-5 летки были. может этим такой речевой скачок был обусловлен тоже

Чудо природы©
не заморачивайтесь вы так, маленький еще сынишка у вас, я думаю он все прекрасно понимает и знант что мама это мама, а не чужая тётя, почаще с ним играйте по типу "где киска? покажи" "это кто?" "Это что?" и сами помогайте отвечать ассоциативное мышление развивайте и все будет нормально,

да я шибко и не заморачиваюсь, вижу, что все понимает, просто стало интересно как другие детки.
Я каждый день с ним и разговариваю и играю как вы пишите, но вот пока результата нет))

Сын в год на плакатах и в книгах живность по просьбе показывал, а потом перестал. Тока недавно я догадалась, что его достали вопросы Покажи кису и тд. Прошу показать носик, ушко и тд животного - показывает именно то и у того кого прошу. Так что типовые вопросы могут надоесть.

Моему 1,7. Говорит мама, папа, Дада(Влада), дай, кака (грязные руки, мусор на улице и если лампочка сгорела), ава (собака), ляля, Лэля (Лиля), дядя, уУу(нету) Остальное показывает или звуками спать и плакать например. Подождём до двух, может заговорит.

Нам годик в феврале исполнился. Может сказать "Игать дай" - играть дай, когда "рисует" на магнитной доске, потом смотрит на свое художество и с восхищением говорит: "Каси катика" - красивая картинка, показывает карточку на которой изображено определенное кол-во предметов и спрашивает у папы: "Папа сёко?" - папа сколько. На этом простые предложения закончились. А слова говорит: кук-круг, мама, папа, баба, бабаська - бабочка, ноги, яблоко, нам - кушать, пить, кв - квадрат, гуголь - треугольник, Чек - это самосвал Чак. Вот что помню. АААа, самое интересное, сидю - это у нас окно :) Не пойму, откуда у него такая ассоциация. На окне мы не сидим, Даже и не смотрим в него.... Но везде, где видит окно, говорит "Сидю". Даже на игровой площадке на домике "сидю" показываем :) :)

КрошкаЕнот
Никого не хочу обидеть, но вот , почитаешь форум - у всех дети в год уже говорят как школьники. А в два Пушкина цитируют. А мы вот во дворе гулем с компанией деток до 1,6 лет, дак мамы поголовно жалуются, что детки просто вообще кроме мама и та-та ничего не говорят

не там, видимо, гуляете..))))

КрошкаЕнот
а в 24 месца, т.е ровно как два исполнится. Я не говорю, что это очень удивительно, просто лично я таких детишек не встречала, но не исключаю, что чьи-то детки это умеют

у моей сестры дочка, то есть моя племянница, в 1 год простые предложения использовала, ближе к 1.5г - посложнее, в два года ровно - полноценный собеседник, да еще и мне такие фразы выдавала по телефону моя дочка - не в нее пошла ;) мы в год 30 слов говорили, а потом с меньшими оборотами познавали, в 1г3мес (специально записывала) - 48слов, сейчас 1г5мес - около 55 слов, не больше, да и предложения простые не говорит, зато в стихах слова добавляет

КрошкаЕнот
А мы вот во дворе гулем с компанией деток до 1,6 лет, дак мамы поголовно жалуются, что детки просто вообще кроме мама и та-та ничего не говорят

у нас во дворе от 1г3мес до 1г8мес - никто не говорит, зато моя как выйдет, как специально что ли, начинает такие слова говорить, которые дома не выговаривает, например, полностью собака скажет, хотя дома это просто КА :) мамы удивляются, спрашивают что я делаю с ребенком

КрошкаЕнот
А мы вот во дворе гулем с компанией деток до 1,6 лет, дак мамы поголовно жалуются, что детки просто вообще кроме мама и та-та ничего не говорят

:dada: Живьем еще не видела, чтоб до двух-в два года говорили предложениями и четко.
Если и говорят, много, то только мама их понять может.

nnn
Если и говорят, много, то только мама их понять может.

у двоюродной сестры дочке 1г6мес, живут в другой стране, переписываемся по инету и тут в один день она мне начинает писать, что говорит ее дочка: "мама вставай, дети поспали, пора идти кашу кушать". Причем, до этого еще пару дней назад она говорила только простые слова! Конечно, я не поверила, что ребенок так - раз и заговорил длинными, она прислала видео - я была в шоке! Ребенок так болтает! Такие фразы выдает! Например (из видео): вот она масинка, я положу в нее гуся. Поехала масина.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 17:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы