кроватка или диван

Ну, не знаю...
А когда наше поколение росло, что все спали на ортопедических матрасах?
Я нет. На обычном матрасе и на диванах и всяко.
И муж также.
И всё хорошо, ведь, с позвоночниками. .

а есть что ли диваны с ортопедическими матрасами?..
я не видела таких, ни себе ни ребенку никогда не куплю диван как постоянный вариант.

да, кстати диван быстрее "продавится", чем качественный матрас, готовы каждый 1,5-2 года менять?

Ну, хорошо. Тогда по-другому вопрос поставить можно.
Вот, у нас не трёхкомнатная, а двухкомнатная. Через лет 5, скорее всего, поменяем квартиру на трёшку. Дочке 5 лет. Мы с мужем спим в спальне, на кровати с хорошим ортопед. матрасом (БНП и латеск). Дочка спит в большой комнате на разложенном новом диване.
Как быть в таком случае: выкинуть диван и купить ей туда детскую кровать с матрасом? Тогда будет и некрасиво в зале и гостям посидеть будет не на чем.
Менять диван каждые 2-3 года я точно не буду. Итак недёшево, выбрали красивый, удобный, доставка, все дела, всем устраивает...
Но и про дочкин позвоночник я тоже, как то, переживаю...
Что в такой ситуации делать?

Анонимочка Что в такой ситуации делать?

А нет возможност поставить где то сбоку в зале кровать, есть декорированные под диван, но это кровати.
Я бы не хотела что бы мой ребенок спал на диване где еще не только ваша семья,а гости попами сидят в одежде с улицы приходят или еще откуда.... Ну незнаю!

Анонимочка И всё хорошо, ведь, с позвоночниками.

А то что почти у каждого сколиоз, что уснут долго не можете- это толко кажется, что не из за кровати, а на самом деле на 60% от неудобства.

аноним А нет возможност поставить где то сбоку в зале кровать

Да по-уродски будет в зале. Тесно будет. Диван, да ещё кровать...

аноним есть декорированные под диван, но это кровати.

Как это?

аноним Я бы не хотела что бы мой ребенок спал на диване где еще не только ваша семья,а гости попами сидят в одежде с улицы приходят или еще откуда.

На самом деле, гости у нас приходят крайне редко и только близкие родственники. Когда гости, я стелю "гостевое" красивое покрывало на диван и он задвинут. Когда гостей нет, повседневно покрывала другие на диване, и стираем их очень часто. Даже сами почти не сидим на диване, часто, когда лень, диван вообще не собираем. И постельное чистенькое всегда у дочки. Поэтому, по этим соображениям, что гости попами сидят, я даже не парюсь. С соблюдением чистоты всё ОК.

Анонимочка Как это?

Ну там есть спинка с подушками и когда пледом заправишь это как бы диван.
Сейчас фотки поищу...

Вот, но это как я поняла немецкая фирма, думаю дорогое удовольствие получится. Хотя можно и у наших умельчев заказать, а матрас хороший купить.

У нас вот такая кровать! очень Удобная!!!

лексквик в икее, который растет вместе с ребенком от 130 до 2 м (примерно).

аноним О господи, вы с ума посходили дети спят на диванах! Дети должны спать на ортопедических матрасах и толко!

чего орать то
в советское время все на ватных матрасах росли, и на кроватях сетках, и ничего трагедии нет, со спиной все в норме у большинства,
люди со сколиозом и раньше и сейчас были.

аноним Вот, но это как я поняла немецкая фирма, думаю дорогое удовольствие получится. Хотя можно и у наших умельчев заказать, а матрас хороший купить.

Ну, хорошая идея. Но не для нашего случая. Это если в детской ребёнку поставить. А если нет детской?
Если этот диван-кровать будет ВМЕСТО дивана в зале, то на нём все тоже начнут сидеть, продавливать матрас.
Тем более, его не раздвинешь, там видно прямо матрасик узенький этот ортопед. лежит. А ребёнку 5 лет, немаленькая, любит крутиться, привыкла к большому дивану уже.
Если он будет вторым в квартире - ерунда получится два дивана в комнате. Мне так не нравится. И некуда ставить даже.

Матрешка.ру в советское время все на ватных матрасах росли, и на кроватях сетках, и ничего трагедии нет, со спиной все в норме у большинства,
люди со сколиозом и раньше и сейчас были.

Вот и я про то же. Спим сейчас с мужем на мягком хорошем ортопед. матрасе с независимыми пружинами и латексом и ему не нравится, типа спина не отдыхает у него ночью. А раньше когда он спал на твёрдом обычном диване, спина у него намного лучше отдыхала. Это с его слов.

ооооо я устала тут со всеми спорить! Ваши дети ложите их хоть

Матрешка.ру на ватных матрасах росли, и на кроватях сетках

Анонимочка
Вы мне выше написали, что на диване не сидите и гости это редко бвыют!
Всё, всем удачи! СО своими сомениями идите к ортопеду и в салоны где матрасы продают, они вам свсе расскажут!
[cit]Матрешка.ру чего орать то

Это я еще не орала Вам бы тоже к ортопеду, на кровате так то спит не одна спина!!!

Анонимочка Анонимочка

переезжаете в большую комнату, дочке в спальне - детскую с кроваткой.

аноним

Так это же форум. Тут все общаются.

Я сейчас почитала в Инете, полезно, чтобы ребёнок спал на очень ровной и относительно твёрдой поверхности.
Наш диван как раз такой. Не дешёвый мягкий старый и продавленный, а как раз соответствует этим требованиям.

piramicso переезжаете в большую комнату, дочке в спальне - детскую с кроваткой.

Переехать и в зале поставить нашу большую кровать и сделать из зала спальню?

Мы сами спим на хорошем матрасе и ребенку в кроватку купили ортопедический матрас. И в дальнейшем даже в голову не пршло ребенка на диван спать ложить.

Анонимочка матрасе с независимыми пружинами и латексом и ему не нравится, типа спина не отдыхает у него ночью

У вас наверно не подобран по вашему весу. Мы свой долго выбирали т.к. я вешу 50 кг. мне удобно было одно(н проужины а какой то наполнитель, не помню) а муж 80кг. ему нравились наоборот пружины. В результате купили один из самых дороих где и то и то

И мне вот не понятно зачем это писать

Матрешка.ру в советское время все на ватных матрасах росли, и на кроватях сетках

Я тоже могу сказать что в советское время дети гуляли в мутоновой шубе, ватных штанах и валенках с галошами. А не в керри 330гр. и куоме! А еще в советское время ездили на копейках и москвичах и телефон был один на этаж у соседки!

Анонимочка И всё хорошо, ведь, с позвоночниками.

Рада за вас
У меня все очень плохо с позвоночником, и нарушили в детстве

я аноним в советское время дети гуляли в мутоновой шубе, ватных штанах и валенках с галошами.

По сколько? По полчаса? Потому что дольше в этом всем двигаться было невозможно

я аноним Мы сами спим на хорошем матрасе и ребенку в кроватку купили ортопедический матрас. И в дальнейшем даже в голову не пршло ребенка на диван спать ложить.

У Вас у ребёнка есть детская комната?
Проблема именно в этом у нас, что ребёнок спит в большой комнате и туда кровать покупать не хочется, вместо дивана.

Tigrа По сколько? По полчаса? Потому что дольше в этом всем двигаться было невозможно

А тут разве вопрос времени столя?
Я думала разговор об удобстве и пользе сна детей и не только.

Tigrа Рада за вас
У меня все очень плохо с позвоночником, и нарушили в детстве

Как нарушили? На чём Вы спали?

Анонимочка У Вас у ребёнка есть детская комната?
Проблема именно в этом у нас, что ребёнок спит в большой комнате и туда кровать покупать не хочется, вместо дивана.

Сейчас нет, пока спим в детской комнате, в перспективе переезд на более большую площадь-у ребенка должен быть свой уголок.
Если ребенку понадобится отдельная комната, а мы еще не переедем, значит мы уйдем спать в гостинную, У нас кстаи и диван с очень приличным матрасом.

Вот, что я нашла:
Детям необходим жесткий матрас, особенно впервые 1-2 года, потому что при рождении скелет ребенка еще не до конца сформирован, в том числе и позвоночник, его естественные физиологические изгибы еще так не выражены как у взрослых. А в период до 5-6 лет ребенку подойдет невысокий беспружинный матрас, например из наполнителей с кокосовой койрой, натуральным латексом, пенополиуретаном (или других более дешевых синтетических наполнителей, например холлофайбером). Пружинные (хоть с зависимым блоком, хоть с независимым) рассчитаны на более старший возраст, на вес 50 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы