Польза или вред от школы развития?!!!

если бы вы ходили в хорошую ШР
таких ... странных... вопросов бы не возникало

Охохулечки.... Да все зависит от того, зачем идет мама в эту шр ;) Первые занятия меня научили тому, что я сильно много требовала от ребенка, помогли настроиться на его возрастную волну.... Потом ходила ради общения и ребенка с ровесниками (в полтора и старше они уже проявляют социализацию) и своего с другими мамами (перезнакомились уже). Абсолютно не ждала развития какого-то там, ну реально полепить-рисовать-аппликации сделать я сама могу с ребенком.... и под Железнову поплясать.. Стоимость школы почти равна часовой аренде комнаты игровой, а тут еще и смысловая нагрузка. Театр, чаепитие ... (не буду все перечислять).... Вреда уж точно нет. Дети абсолютно не ограничены, играют, танцуют (или не играют и не танцуют, если не хотят) только в игровой-познавательной форме... так странно слышать про уроки за партой для полуторагодовастиков, не ну порисовать садятся, конечно в кружок, (ну в прыжке сложно рисовать так-то) ровно настолько насколько есть желание.

Приходим сразу за парты, минут 10-15 нам показывают: это кошка, это собака, это еще там кто нить...(мы сами показывать умеем уже давно в книжках всех), на мелкую моторику задания дают, потом в игровую идут, там под Железнову пляшут, мячики раскидывают и собирают, потом опять идем заниматься, и так раза три, туда сюда, все денежки сдавайте идите домой!!! :megashock:

аноним
на психику очень плохо влияют

аноним
эти школы придумали ради наживы, на наших детях хотят заработать

кругом враги, да Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:04

Мое личное ИМХО, ту сумму, которую мамы за год в ШР отдают целесообразнее потратить на поездку к морю. Скачок в развитии обеспечен и такой, что никакой ШР и не снилось :)

Армавир
Мое личное ИМХО, ту сумму, которую мамы за год в ШР отдают целесообразнее потратить на поездку к морю. Скачок в развитии обеспечен и такой, что никакой ШР и не снилось

• мульен

Армавир
Мое личное ИМХО, ту сумму, которую мамы за год в ШР отдают целесообразнее потратить на поездку к морю. Скачок в развитии обеспечен и такой, что никакой ШР и не снилось

Однако, это разные категории... Ладно бы вопрос стоял.... как лучше распорядится деньгами? Кто мешает и ШР и "море"... Лично для меня даже по сумме несоизмеримо, за полгода "оставила там " около 10000... "То понос, то золутуха, то прививка".... А вот к морю, не могу выбраться по личным причинам (далеко не финансовым)... :(

аноним
Моя не сидит толком все время встает, уходит, а я не пойму ей не интересно или она просто не усидчивая

не надо заставлять! если ей не интересно, действительно отложите посещение. тем более у маленьких деток усидчивости мало :) им бы бегать, что-то копошиться и лазить-лазить по горкам

аноним
но моя мама учитель с большим стажем, против этих школ, говорит, что на психику очень плохо влияют

а вы с бабулей сходите в приличную школу ;) или пусть сама играется с дочей. там ничего такого ужасного с детьми не делают
но ШР подходит больше наверное деткам и мамам, которым скучно просто дома или на улице всегда. а туда можно сходить и новые наряды надеть и поиграться игрушками, которых дома нету :)
мы в полтора годика пошли. покачто всем довольны :)

у меня от ШР тока хорошие воспоминания, выбирали спецом чтобы было без раннего развития, а просто песенки, лепка, стишки, общение, развитие коллективности и открытости, обязательно пойдем в ШР с младшим ребенком в свое время :)
а насчет денег и т.п. - ну дак люди там работают и бесплатно в наше время сами занимайтесь :) я вот не умею заниматься с детьми, классно когда есть люди которым это нравится и которые могут этому научить

annaFIN
у вот мама под впечатлением мне и выдала все, а я теперь мучаюсь...

так делите все ее рассказы на 12, и все... Думаю там больше маминых эмойций и впечатлений, чем достоверной информации.

karkyshka
А в какой школе все это проходит не в игровой форме?

Rebeline
это как-то странно. Кто усаживает за парты годовалых детей?

Да полно! В частности мы ходили в такую школу. У нас были занятия по звонку, перемены по звонку, сидели за партами, потом чуть-чуть двигались, потом опять садились, занятие длилось 30 минут. Ребенок хоть и двигается, но все равно он остается сосредоточен на одной теме занятия в небольшой комнате, а там еще и игровая за стенами его манит....Мне говорили, что ребенок у меня неусидчивый, а я все не могла понять, почему я должна отрывать его от игрушек и вести по звонку в другую комнату :=-O: Было нам в ту пору 1.5.
А вообще я считаю, что я ребенку дала дома намного больше, чем ШР, это в плане знаний...

annaFIN
Приходим сразу за парты, минут 10-15 нам показывают

бред какой
бежать из такой ШР, бежать
они даже с детской физиологией не знакомы

Fillechka
В нашей ШР все именно в форме ИГРЫ!! Никаких посиделок за партами. Ищите хорошую школу

+1
Школу кстати долго выбирали, зато сейчас ребенок туда просится, ему очень нравится

Думяю, что рановато. Большинство детей такого возраста очень привязаны к матери, им трудно сконцентрироваться на чем-то другом в ее присутствии. Почитайте лучше литературу, проконсультируйтесь и педагогов, психологов, которые специализируются на данной возрастной категории и занимайтесь сами. Позже посмотрите, к чему больше тянется Ваш малыш и можете заниматься более углубленно со специалистами. Я бы сделала так.

ну в такую школу, какую автор описала, точно бы водить не стала ребенка. Ходили с 10 мес до 1.5 лет активно и в разные школы, потом мне это просто надоело - в садик пошли, вот это был реальный скачок в развитии плюс ребенке очень нравилось в компании детишек. А сейчас больше хочу водить дочь в басик. на фитнес, на танцы - в общем, физическим развитием заниматься. Полеплю, порисую и попою я и дома с ней да плюс занятия в садике.

Верно было уже замечено, что главное с какой целью мама в ШР пошла. Если в ускоренном порядке сделать из ребенка гения, то конечно принесет вред. А если восполнить недостаток общения с окружающими, то что ж плохого. Опять же тем у кого семья большая, есть братья и сестры, вполне можно без всяких ШР обойтись.
По своей дочке сужу, что ей ШР нужна чтобы привыкнуть к общению с посторонними взрослыми. У нее с этим проблемы по жизни и в ШР тоже именно это камень преткновения, а садик не загорами.
Различные задания по лепке, рисованию делает спокойно, но наверное потому что дома каждый день этим занимаемся и гораздо дольше. Ну и от ребенка зависит, от типа нервной системы.
Еще вижу плюс ШР в том, что на людях дочка "по-скромнее" себя ведет. Дома, например, если делаем из пластилина картинку на бумаге, то она согласна только отщипывать кусочки, и истерит если начинаю размазывать пластилин по листку. А в Шр и оторвет, и намажет сама и сверху еще что-нибудь приклеит и все чинно благородно

Fillechka
В нашей ШР все именно в форме ИГРЫ!! Никаких посиделок за партами. Ищите хорошую школу, а не ту, которая ради наживы работает

MAMAсыночков
за партами мы только рисуем или лепим....а все остальное это движение игры.

+1000
я конечно может лентяйка, но я не очень дома одобряю игру с крупами, переливанием воды и т.д. 10 минут поиграет, а потом пол часа все это убирать... так что мне проще в школу ходить. Еще заметила, что ребенок в школе рисует, лепит с большим интересом, чем дома. Дома за столик сядет на несколько минут и бежать, а там вроде все сидят и он сидит. Игровая тоже огромный +, у меня нет возможности возить ребенка в игровые комнаты несколько раз в неделю, а в шр и горка, и сухой бассейн, и труба, домик и т.д. Вообщем один позитив и для меня и для ребенка)))

Ullla
в детскую игровую какую-то, где много игрушек(таких, что дома нет, типа горок и сухих басиков..)

хде? хде такие есть? :)

по ребенку надо смотреть - нужна ему школа или нет. Старшего водили ( в основном бабушка, с ее слов все было хорошо) пока я пару раз не побывала на занятиях - концлагерь: 5 мин за столом, 5 мин играть, потом заново и за 40 минут восемь раз меняют задания. Сын только вникнет и разойдется, а его гонят в какие-то подушки падать. Ушли. Через два года хотела его в этом же здании в другую ШР записать на занятия для 4-леток. Он вообще отказался заходить туда - мне не нравится, там плохо.
В итоге решила, что с младшим никаких школ, вместо тренажера старший брат и друзья на улице. Так он ровно в два года сам привел меня в ШР (благо в нашем доме открылась) - ходит с удовольствием, особенно любит занятия за столом, но благо в нашей школе воспитатель быстро перестраивается: дети не доделали поделку, ушли играть - ладно сейчас поиграем, а доделаем потом, если не сегодня, то на след.занятии. Никакого принуждения и усидчивости от них не требуют. И я у сына перед каждым занятием спрашиваю - пойдет он в школу или нет. Так что думаю, что с этим мальчиком год перед садиком мы походим больше для социализации (хотя и дальше некуда)

Катерина85
я не очень дома одобряю игру с крупами, переливанием воды и т.д. 10 минут поиграет, а потом пол часа все это убирать...

период долгих уборок после быстро проходит, дети аккуратности быстро учатся, а если уж доверить самому лужу затирать после этого , то вообще за счастье сочтет в таком возрасте ))

Маshик
Если в ускоренном порядке сделать из ребенка гения, то конечно принесет вред.

как раз этого в ШР точно не сделают )))

Ходить или нет - решать вам с ребенком. может, лучше выбрать ШР не для общего развития , а с уклоном (танцы, гимнастика, музыка и т.п.), что вы дома точно не сможете дать.

Гигантская флюктуация
хде? хде такие есть?

ну мы в Апельсин, например, ходили. ;)

Гигантская флюктуация
де? хде такие есть?

В Алатыре прекрасная комната игровая :) Мы в будни ездим - народу нет
Еще там живет кролик и 2 черепашкиСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 09:51

аноним
усадили за парты и 10 мин. надо высидеть, а уж только потом идти в игравую на перерыв, а потом опять 10 мин. заниматься.

ужас какой :=-O:

А у нас сына только потерял, когда перестали ходить в ШР. Перестали потому, что некому. Оба на работе, вечернюю группу закрыли. Конечно, не скажу, что деградирует, но усидчивости поубавилось явно. А в ШР, хотя первое время и скакал, вскоре начал проявлять интерес к созерцанию, выполнению каких-либо заданий. Я точно - за ШР. Только важно, чтоб ребенок там чувствовал себя комфортно. Ну и доброжелательное отношение (не только от воспитателей, педагогов, но и от совместно проводящих с вами время мамочек)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы