Польза или вред от школы развития?!!!

Моей доченьке 1,4, я вожу её в школу развития, но моя мама учитель с большим стажем, против этих школ, говорит, что на психику очень плохо влияют, всему свое время, всего должно быть в меру, а в школах им много лишнего и ненужного дают! Да и все эти школы придумали ради наживы, на наших детях хотят заработать. Дети должны познавать все в игре, а ни так что вас усадили за парты и 10 мин. надо высидеть, а уж только потом идти в игравую на перерыв, а потом опять 10 мин. заниматься. Моя не сидит толком все время встает, уходит, а я не пойму ей не интересно или она просто не усидчивая, воспитывать надо, приучать! В общем я в таком замешательстве, вроде и надо, как все, что бы не отставала потом, в садике что бы была как все развитая, я же понимаю, что детки сейчас не по годам развиваются, но и следовать моде нанося вред своей малышке не хочу, очень бы хотела уже определиться и решить для себя, нужны нам занятия или нет. Помогите разобраться!!!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 16:31

аноним
Дети должны познавать все в игре, а ни так что вас усадили за парты и 10 мин. надо высидеть, а уж только потом идти в игравую на перерыв, а потом опять 10 мин. заниматься

В нашей ШР все именно в форме ИГРЫ!! Никаких посиделок за партами. Ищите хорошую школу, а не ту, которая ради наживы работает :)

Fillechka
В нашей ШР все именно в форме ИГРЫ!! Никаких посиделок за партами. за партами мы только рисуем или лепим....а все остальное это движение игры.
так что
Fillechka
щите хорошую школу

:popcorn: тоже интересует этот вопрос

аноним
а в школах им много лишнего и ненужного дают!

ну знания лишними не бывают, хотя моя имха - ребенок их и так получит :) Если нравится вам и ребенку - ходите, не нравится - и без ШР можно обойтись ;)

аноним
а в школах им много лишнего и ненужного дают

что лишнего? Мелкая моторика, муз. развитие, развитие воображения, мышления, знакомство с буквами и цифрами....

аноним
Дети должны познавать все в игре, а ни так что вас усадили за парты и 10 мин.

А в какой школе все это проходит не в игровой форме? Ну а в возрасте 5-6 лет, ребенок уже должен привыкнуть и узнать что такое школа. Сейчас требования к школе посмотрите!

аноним
а я не пойму ей не интересно или она просто не усидчивая,

Отложите занятия на 1 или 2 годика (дома придумайте развивалки). А в школу пойдете в 3-4 годика.

Сыну 1.4 тоже ходим месяц в ШР.

аноним
а в школах им много лишнего и ненужного дают

я бы так не сказала, мне вообще там нравится хотя сын очень редко повторяет групповые занятия, да и на за столом минут по 5 сидит от силы, хотя остальные дети все дисциплинированные, а он бесится бегает, но ему очень нравится общение с детьми. Домой с ревом идем.

аноним
в садике что бы была как все развитая

не думаю что это от ШР зависит особо

Саоме главное в дошкольный период это то, что все должно проходить в игровой форме! Они не должны сидеть долго за партами! Занятия должны быть максимум 30минут. Меня удивляет когда ребенком не занимаются, а потом в 6 лет приводят в школу развития, и просят их научить читать за пару месяцев.

В школе развития же с мамами. Задания дают, мамы вместе с детьми их выполняют. Некоторым детям (в 1,5 года) распределять бобы по баночкам нафиг не надо. Это можно и дома делать. Считаю ШР не для всех детей. Если под боком, то можно и походить. Ходили не долго, ребёнок там на стульчик садился и скрежетал по полу железными ножками. Воспитательница говорила, что-бы я его садила рядом и держала пока все там однообразные задания выполняют. Мне это надоело, т к я плачу деньги и хочу что бы моему ребёнку было интересно, если ему интересно на стуле скрежетать, а руководитель не может с ним договориться, то нафиг туда ходить. Тем более другие обстоятельсва появились.

Да! Я тоже боюсь упустить её, может она просто баловница, и её обязательно надо приучать к дисцеплине, но вот все таки слова мамы, что потом дети будут шизофрениками, и им будет не интересно учиться в обычной школе, меня просто убивают!!!!!мама к стати не просто так говорит, и это не её личное мнение, на днях к ним в школу приезжала с Москвы тетя модная, доцент какой то там по воспитательной части и там они обсуждали тему про школы развития, и про их вред, ну вот мама под впечатлением мне и выдала все, а я теперь мучаюсь...

Луна4
А в школу пойдете в 3-4 годика.

вот в 3-4 года их уже действительно садят за парты. с перерывами конечно, о это уже занятия!
моему старшему не нравится, за то на занятия с младшим братом (тому1,8) ходи с огромным удовольствием.
но это все конечно и от ШР зависит

Ваша мама, видимо, ни разу не была в хороше школе развития))

аноним
ни так что вас усадили за парты и 10 мин. надо высидеть, а уж только потом идти в игравую на перерыв, а потом опять 10 мин. заниматься.

это как-то странно. Кто усаживает за парты годовалых детей? %)
И правда, подыщите нормальную школу.

annaFIN
Я тоже боюсь упустить её

это в полтора-то года боитесь упустить?.....
без комментариев.... ;)

annaFIN
и им будет не интересно учиться в обычной школе,

вполне возможно! так как они все это уже будут знать....я тоже этого опасаюсь. :( но моим сыновьям ШР очень нравятся.поэтому мы ходим....

я работала в очень раскрученной шр музработником, насмотрелась, теперь твёрдо знаю, что моей дочке до лет 4 там делать точно нечего! просто трата денег... имхо

Rebeline
Кто усаживает за парты годовалых детей?

У нас в ШР тоже есть задания которые за столом делаем? н-р бобы в баночку или аппликации или из теста лепим

мы пришли в ШР в 1,5 года - посетили 3 занятия, поняли, что нам еще рано. имхо: в таком возрасте проще просто в детскую игровую какую-то, где много игрушек(таких, что дома нет, типа горок и сухих басиков..) и никто не говорит, что надо сделать, чтобы поиграть. у меня ребенок мог пару часов провести возле какой-нить музыкалки-нажималки и нафиг больше ничего не надо было вот где-то лет с 3-х имеет смысл ШР, где есть задания - естественно, в игровой форме! и где не будут строго относиться к тому, что ребенок выполняет что-то "на бегу" или в данный момент вообще не хочет выполнять задуманное педагогомСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:03

Fillechka
В нашей ШР все именно в форме ИГРЫ!! Никаких посиделок за партами. Ищите хорошую школу, а не ту, которая ради наживы работает

;)
у меня свекровь тоже против, считает, что все стремятся к ускоренному развитию ребенка. но там же не ускоренное развитие, самое обычное развитие, то, что мама по каким-то причинам сама дома не делает с ребенком (кстати, и мама для себя какие-то моменты/идеи/приемы берет из этих занятий, чтобы дома потом применить). кроме того, очень важный момент - социализация. у меня дочь хоть других детей перестала сторониться... я довольна.
Простите, всю темку не осилила, наверняка это мнение многих мамочек

я давно уж решила что до 3лет нечего там делать.лепить,рисовать,петь,танцевать я и дома с ним могу этим заниматся.общения вон во дворе детей много.да и в гости ездим.мы вот в бассейн лучше походть решили и для здоровья полезно и сын обожает купаться,плескаться.так что не заморачиваетесь можете и не ходить в 1г4м .можно иногда ходить просто с деткие игровые например в апельсин на юз

Это смотря какая школа)

anutka88
У нас в ШР тоже есть задания которые за столом делаем?

да и у нас были, но всё тоже в игровой форме.

Морозко
Это смотря какая школа)

Это точно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы