клещевой энцефалит

Azaly

246-35-18 (19) центр иммунопрофилактики вам в помощь

Прививать еще не поздно. Мы поставили Энцепур (немецкая вакцина) в центре иммунопрофилактики, стоит 700руб. Через месяц вторая, а через год третья. Нам 2,5, тоже летом дачу любим. Перенесли хорошо, ттт, это убитая вакцина, так что все риски минимальны.

Lapus`ka
о ВОМОЖНОСТИ влияния прививок

Не очень разбираюсь в этих вакцинах, но просто предположение, которое может кто-то уточнит. Речь ведь о Вашей маме идет, соответственно это возможно еще первые поколения прививок, не уверена, что они были инактивированными. Влияние же инактивированной вакцины кажется сомнительным, особенно в свете того, что вообще известно про РС.

Azaly
просто если заболеваний нет - и охота в лес
то думаю лучше привиться

На Урале мне кажется вообще надо прививаться против этого.

Lapus`ka
ни кто из Вас с этим заболевание лично не сталкивался, и поэтому не вам судить

до сих пор в РС преобладает всеже наследственность.

Talleina
первые поколения прививок, не уверена, что они были инактивированными. Влияние же инактивированной вакцины кажется сомнительным, особенно в свете того, что вообще известно про РС.

Старые прививки с живым вирусом могли бы повлиять на развитие РС, а в новых вирус дохлый, поэтому конкретно к РС они не имеют отношения.
Мне вот интересно, а кто-нибудь встречал статистику, сколько клещей являются энцефалитными, напр. 1 из 10 или из 1000? Просто судя по опыту своему и своих родственников-знакомых, которых кусали (а некоторых покусывают ежегодно), при проверке клещи оказываются не энцефалитными. Может опять раздули пропаганду, как с птичьим и т.д. гриппом, а на самом деле полтора энцефалитных клеща на весь Урал? Читала, что и у привитого человека все может закончится плачевно, типа это только от конкретного случая и конкретного организма зависит.

Лютиция
Читала, что и у привитого человека все может закончится плачевно, типа это только от конкретного случая и конкретного организма зависит.

• 1000
    у меня отец еле выжил, он прививался КАЖДЫЙ ГОД, тк работал в лесу и клещи его за лет по неск раз кусали.

Лютиция
    на самом деле полтора энцефалитных клеща на весь Урал

говорят и кол-во клещей растет и доля зараженных :(
еще говорят пенсионерам-дачникам прививаться. Старцева лично мне говорила -это бессмысленно, тимус после 50 практически не работает. смысла прививаться - нет.
Подбирайте одежду, репиленты и осматривайтесь. клещи часто в траве и кустах, а не на вехушке березы...

natash_kin
поставили в 1,2 г, австрийскую ФСМЕ junior

вчера поставили нам 1,4, правда сначала отказ написала, а через 2 мес.все-таки решилась. Страшно не ставить.

Lapus`ka
у моей мамы рассеянный склероз и вероятная причина это как раз прививки от энцефалита, т.к. она биолог и много времени проводила в лесах, то ставили постоянно.
Т.е. если есть какие-то несовершенства нервной системы, то прививка их добьет до болезни

:=-O: ого. Интересное мнение

Лютиция
а кто-нибудь встречал статистику, сколько клещей являются энцефалитными, напр. 1 из 10 или из 1000

эта статистика ведется каждый сезон в Обл СЭС. данные наверняка можно найти.
Статистика с каждым годом все хуже, потому что растет число как количества самих клещей, так соответственно и количество зараженных.
И я не просто так говорю. Я работала 4 года в Центре иммунопрофилактики на Заводской ( я не врач если чоу) и эту статистику видела сама

Лютиция
Читала, что и у привитого человека все может закончится плачевно

Потому что не у всех вырабатывается иммунитет после прививки. Чтобы удостовериться, можно сдать кровь на антитела.

Norway
не у всех вырабатывается иммунитет после прививки

верно
Ставили полный курс всей семье, потом у всех проверяли. У меня,мужа и сына титры 1:3400, а у свекрови по нулям :(
пришлось ей еще одну прививку втыкать (дополнительная ревакцинация) потом проверили 1:200, тоже конечно не высокий титр, но все же. Теперь я её каждый год прививаю.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 15:59

Сижу читаю. Сама в сомнениях ставить или нет. Никогда и сама не прививалась. А сейчас летом - дача. Правда за 2 прошедших года я клещей там не видела, но все же. Сомнения только потому, что дети тяжело переносят прививки, оба аллергики+астма у старшего. Не раз после прививок в стационаре лежали в тяж. сост.

кто ставил все-таки эту прививку,как детки перенесли?какая реакция была?

Лютиция
а на самом деле полтора энцефалитных клеща на весь Урал?

Знаете, я с себя снимала только ОДНОГО, но именно он оказался энцефалитным... правда, мне повезло - бысро сняла, глобулин какой-то там поставила - последствий не было

девочки, я хочу тоже реб поставить. что-то поздновато опомнилась :=-O: врач сказала что вакцина на данный момент дефицит и надо искать.... подскажите, где купить можно (но не нашу, а импортную)??

dashika2408
вакцина на данный момент дефицит и надо искать.... подскажите, где купить можно (но не нашу, а импортную)??

вчера купили австрийскую в аптеке на Онуфриева, 10

А в центре иммунопрофилактики по записи или приехал и поставил?

да точно, австрийская много где есть! врач видно имела ввиду отечественную ;)

А мы не ставили и не будем. У меня у самой очень горький опыт. Не самая необходимая прививка. Тем более что клещи уже давно свою заразу адаптировали к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы