клещевой энцефалит

elenuschka
у меня у свекрови из за прививки рассеяный склероз диагноз.

Кто сказал, что из-за прививки?

Lapus`ka
Вирус поражает мягкую мозговую оболочку, серое вещество (кору) головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы, что клинически выражается в судорогах, параличах отдельных групп мышц или целых конечностей и нарушении чувствительности кожи. Позже, когда вирусное воспаление охватывает весь головной мозг, отмечаются общемозговые симптомы - упорные головные боли, упорная рвота, потеря сознания. вплоть до коматозного состояния или наоборот, развивается психомоторное возбуждение с утратой ориентации во времени и пространстве. Позже могут отмечаться нарушения сердечно-сосудистой системы (миокардит, сердечно-сосудистая недостаточность, аритмия), пищеварительной системы - задержка стула, увеличение печени и селезенки. Все перечисленные симптомы отмечаются на фоне токсического поражения организма - повышение температуры тела до 39-40оС.

А теперь расскажите, как это делает МЕРТВЫЙ вирус.

tes, Вы вообще понимаете, что такое прививка!? и для чего!?
В организм вводят убитый вирус, для того, что бы в организме начал выробатывать иммунитет, а точнее антитела и этому заболеванию и когда оно попадет через клеща (не дай БОг), то организму будет проще его распознать и раньше начать вырабатывать иммунитет, антитела! А судя по Вам вы не понимаете способ воздействия прививок на организм, а температура поднимается после прививки просто так?! Или это ответ на введеный вирус!

Tes, см выше!!! Для профилактики клещевого энцефалита применяют инактивированные вакцины, т. е. вакцины, содержащие УБИТЫЕ вирусы. В нашей стране зарегистрированы и используются отечественные препараты (ЭНЦЕВИР и КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ОЧИЩЕННАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА), а также зарубежные (ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ и ЭНЦЕПУР).

tes
А теперь расскажите, как это делает МЕРТВЫЙ вирус.

Да зачем цитировать друг другу Яндекс то? даже если порассуждать как действует та или иная вакцина, все равно ведь никто не убедит друг друга, есть ли связь между РС и вакцинацией. Так скажем в форумных условиях это нереально. Нужно ведь еще учитывать, что люди перед тем. как заболеть РС, кроме вакцинации, болеют ОРВИ и много еще чем болеют, живут в неблагоприятных экологических условиях. употребляют лекарства, алкоголь, никотин.... Как вычленить то связь?

а если сейчас поставить прививку мелким (хде и какую?), то в лес весной уже можно?, или уже поздно?

Lapus`ka

У меня смутное подозрение, что не до конца понимаете вы.
Организм реагирует на чужеродный белок. В том числе - повышением температуры.
Но - при этом вирус НЕ

Lapus`ka
поражает мягкую мозговую оболочку, серое вещество (кору) головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы

Он не размножается в клетках. Он - труп. Иммунная реакция есть. Болезни при этом - нет.

из убитого вируса, и из отдельных кусков вируса и даже из токсинов, которые этот вирус выделяет если Вы так сильно хотите наградить вашего ребеночка ЭТИМ ВСЕМ, то пожалуйста, флаг в руки! Со своей стороны я считаю что сделала все возможное чтобы Вас переубедить. Но если Вы считаете себы умнее профессора у которого лечится моя мама, на кафедре, то пожалуйста спорьте дальше. Я свои доводы кидаю в пустоту, потому что мне кажется Вы не понимаете о чем спорите. Без обид!!! :)

Дамиана, я не говорю о связи, а о ВОМОЖНОСТИ влияния прививок!!!!!!!!!!!!!!! И не я к этому пришла, а врачи которые занимаются этим заболеванием!

Lapus`ka

Вы просто не смогли внятно ответить на вопрос. Как размножается в клетках мертвый вирус.

Просто - мне хочется, чтобы если ребенок встретится со здоровым и целым вирусом - все прошло максимально легко. К сожалению, шансы встречи с ним в нашей лесистом местности в разы выше.
Кстати, при случае спросите у профессора на кафедре о последствиях энцефалита.

Вы просто не смогли внятно ответить на вопрос. Как размножается в клетках мертвый вирус.
а я и не биолог и не медик!
И говорю вам не про размножение а про ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВИВКОЙ СПРОВОЦИРОВАТЬ, НА ФОНЕ ДР.ФАКТОРОВ ЗАБОЛЕВАНИЕ! и о последствиях энцефалита я тоже знаю!

Lapus`ka

Нет уж. Привели аргумент за - подкрепляйте его.

В вашей раскладке меня больше всего смущает то, что рассеянный склероз распространен по всему миру.

я устала вам доказывать что я не говорю о связи, а о ВОМОЖНОСТИ влияния прививок!!!!!!!!!!!!!!! И не я к этому пришла, а врачи которые занимаются этим заболеванием!

как думаете уже поздно начать прививать????
и как это сделать???
сын ходит в садик, атм ему вес прививки обязательные ставят
что ж мне его забирать из садика ина транспорте тащить ну Заводскую??? %)
летом часто на Шарташ ходим

а в прививках, раз вы считаете себя умнее разберитесь сами!

Lapus`ka
я устала вам доказывать

ну ясно, вы хотели предупредить при наличии других нервных заболеваний, мы поняли
не волнуйтесь
просто если заболеваний нет - и охота в лес
то думаю лучше привиться

Lapus`ka
И говорю вам не про размножение а про ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВИВКОЙ СПРОВОЦИРОВАТЬ, НА ФОНЕ ДР.ФАКТОРОВ ЗАБОЛЕВАНИЕ! и о последствиях энцефалита я тоже знаю!

вашей маме не повезло, у нее осложнение после прививки, а кто-то не поставил прививку и после укуса клеща остался парализован - ему тоже не повезло. Просто каждый выбирает риск на который готов идти. Я прививки ставлю себе и через год буду ставить ребенку. Меня кусали клещи 4 раза. Слава богу все обошлось.

а обошлось почему? Потому, что сработала прививка или клещи не были заражены?

КрошкаЕнот, у меня муж ставит прививки, т.к он постоянно, то на охоту, то на рыбалку, то на сплав и все это до недели с проживанием в лесу,понятно, что лично для таких опасность заболеть(не дай Бог) от укуса зараженного клеща выше, чем возможные, не подтвержденные последствия прививки. Но детям я их ставить однозначно не буду, потому, что ограничиваю посещение лесов! А как вырастут посмотрим, может они в след за папой по лесам, по полям побегут!

tes
С чего это нет. Есть. Приехали, поставили, уехали.

думала там отечественные только ставят

Lapus`ka
Но детям я их ставить однозначно не буду, потому, что ограничиваю посещение лесов!

мы в лес не ходим, но в саду зато пооооолно

Lapus`ka
Но детям я их ставить однозначно не буду, потому, что ограничиваю посещение лесов!

Мы на дачу ежелетне ездим. А там - клещи есть. Сама ловила. Знаю.

Ну и плюс - эти заразы в городе появились.

Лаписка ваши аргументы (если конечно это можно так назвать) по меньшей мере забавны . Спасибо повеселили на рабочем месте.
Не смущайте людей.
Лучше прислушайтесь к Тес
Зы : ах да прививки конечноставить ибо на Урале живем.

Lapus`ka
клещи не были заражены

да, были не заражены. Но вы же понимаете, что это русская рулетка. Я на авось не хочу надеяться.

Lapus`ka
что ограничиваю посещение лесов

ну мы вот в парк ходим и ботанический сад. Я думаю вероятность подцепить там клеща достаточно высокая.

ни кто из Вас с этим заболевание лично не сталкивался, и поэтому не вам судить!

Azaly
как думаете уже поздно начать прививать????
и как это сделать???
сын ходит в садик, атм ему вес прививки обязательные ставят
что ж мне его забирать из садика ина транспорте тащить ну Заводскую???
летом часто на Шарташ ходим

помогите те, кто ставил???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы