До какого возраста пользовать коляску?

нам 2годика, мы все еще катаемся не вижу ни какого стыда)))еще и уснуть может на свежем воздухе в ней))) :j_0011: :j_0011: :j_0011:

S-Ulia
все эти комплексы по поводу возраста и коляски - привет из совка

+++
Пофиг на всех :P возите сколь Вам хочется,это же Ваш ребенок ;)
Это удобно ИМХО

Mira_420
до какого возраста вы планируете пользоваться (или уже отпользовались) коляской?

В 1,8 окончательно пошла ногами.

летом ребенка можно на велосипеде катать :) Захочет поедет, захочет пойти - быстренько с велика спрыгнет. И игрушка ребенку и транспортСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:00

S-Ulia
Активно пользуемся

Повторюсь - все эти комплексы по поводу возраста и коляски - привет из совка

Это да - на западе (да и на востоке тоже) лет до пяти возят запросто :)

larisik
Моей красавице 1,7 имеется зимняя и летняя коляска, продавать ни ту ни другую не буду пока 3-3,5 не исполнится, а там посмотрим. По мне лучше в коляске везти, чем на руках тащить (метровую мадам).

согласна, плюс на коляске однозначно быстрее, да и после магазинов волочь и сумки и ребенка удовольствие на любителя...

five
нам 2годика, мы все еще катаемся не вижу ни какого стыда)))еще и уснуть может на свежем воздухе в ней)))

спасибо! Моя днем спит редко, но после шумных мероприятий типа гостей может отрубиться по дороге домой - вот тогда я тоскую по коляске :)

Mother_ket
Пофиг на всех :P возите сколь Вам хочется,это же Ваш ребенок ;)
Это удобно ИМХО

То, что удобно - это однозначно.

Машерочка
В 1,8 окончательно пошла ногами.

спасибо! У нас все наоборот :)

каЗайка
летом ребенка можно на велосипеде катать :) Захочет поедет, захочет пойти - быстренько с велика спрыгнет. И игрушка ребенку и транспорт

Да, про велосипед крепко думаю, только по весенней слякоти на нем особо не поездишь, да и гуляем мы по большей части в труднопроходимых местах типа парковых тропинок - там велосипед не всегда проедет...

думаю до 3 лет спокойно можно не париться
если далеко, как нам в поликлинику ездить, на автобусе не повезу - зачем заразу цеплять на 1 остановку
машину не вожу, а вот гулять и в садик вожу так без всего ногами, нам 2,5
ну я еще и памперс могу на ночь одеть, если знаю что может написеть.....и не парюсь особо, никого не слушаю
только в соседней теме убила цена коляски почти 20 000
я своему за 3,500 купила, думаю ну не новорожденный ведь, чтоб так прям обсасывать
а мож у кого деньги лишние, не мне судить............у меня таких нет

Mira_420
Это да - на западе (да и на востоке тоже) лет до пяти возят запросто

я слышала, что в Европе мамашам с коляской - проезд в общ.транспорте бесплатный. Вот они и катают долго
Мы перестали в 1,5 ездить на коляске, просто стало неудобно от того, что деть потопать ножками хочет, а я с коляской, еще и за дочкой тока успевай....в общем стало тяжело. Стали так гулять. Летом планируем на велик :)

Дети все разные, и в колясках они по-разному ездят. До трех лет, я думаю, вообще париться не надо. Хотя мой деть в 10месяцев пошел и больше в коляску ни разу не сел, летом на велосипеде катались (нам год был), а зимой пешком ходил, санки не признает вообще.

старший в 1,5 года вылез из коляски и больше в нее не сел. Мелким в марте 3 года - планирую летом юзать коляску для дальних переходов. Я лично не геракл, чтобы таскать уставших детей на ручках. Дат и нкаблуки с юбкой надеть хочется - а как это совместить с "метровым ребенком" на ручках - я не знаю Поэтому мне, мягко выражаясь, покакать на комплексы окружающих:) не нравится - пусть не смотрят

лет до 2,5 точно буду в коляске катать, опять же на отдыхе проще с коляской, дети маленькие устают быстро, опять же по магазинам ходить удобно

Mira_420
S-Ulia
Активно пользуемся

Повторюсь - все эти комплексы по поводу возраста и коляски - привет из совка

Это да - на западе (да и на востоке тоже) лет до пяти возят запросто :)

++++++

Нам 4 года уже. В январе брали коляску на море. А у нас в городе последний раз катали в сентябре (приболел - в поликлинику возила). Сам пошёл ногами в 8 месяцев. НО ходил только туда куда ему надо, а не мне. Плевала я на "общественное мнение". Я не собираюсь уставшего (и ли раскапризничавшегося) ребёнка на руках тащить. От колясок рано избавляются те кто дальше двора ни куда не ходят, в семье есть машина для дальних поездок и на море лет до 5-ти ребёнкиных не летают. А ещё это как правило владельцы "польских трансформеров". Заманались этот танк таскать, а на другую коляску денег жалко.

Azaly
думаю до 3 лет спокойно можно не париться
если далеко, как нам в поликлинику ездить, на автобусе не повезу - зачем заразу цеплять на 1 остановку
машину не вожу, а вот гулять и в садик вожу так без всего ногами, нам 2,5
ну я еще и памперс могу на ночь одеть, если знаю что может написеть.....и не парюсь особо, никого не слушаю

Да, не париться - это правильно :)

Ящерка
я слышала, что в Европе мамашам с коляской - проезд в общ.транспорте бесплатный. Вот они и катают долго
Мы перестали в 1,5 ездить на коляске, просто стало неудобно от того, что деть потопать ножками хочет, а я с коляской, еще и за дочкой тока успевай....в общем стало тяжело. Стали так гулять. Летом планируем на велик :)

Про льготы не знаю, но даже в маленьких городках, где общественного транспорта нет как класса, тоже долго катают, и соски дети долго сосут, и в памперсах чуть не до школы, и никто не заморачивается по этому поводу, и ничего, нормальными людьми вырастают, университеты заканчивают :)

Sunshine!
Дети все разные, и в колясках они по-разному ездят. До трех лет, я думаю, вообще париться не надо. Хотя мой деть в 10месяцев пошел и больше в коляску ни разу не сел, летом на велосипеде катались (нам год был), а зимой пешком ходил, санки не признает вообще.

спасибо! Моя до 2-х лет тоже ни санки, ни коляски, ни руки не признавала - только пешком, а теперь спохватилась. Придется наверстывать :)

котёнок™
старший в 1,5 года вылез из коляски и больше в нее не сел. Мелким в марте 3 года - планирую летом юзать коляску для дальних переходов. Я лично не геракл, чтобы таскать уставших детей на ручках. Дат и нкаблуки с юбкой надеть хочется - а как это совместить с "метровым ребенком" на ручках - я не знаю Поэтому мне, мягко выражаясь, покакать на комплексы окружающих:) не нравится - пусть не смотрят

спасибо! Да уж, тут одну-то пока дотащишь, все руки оттянешь, а с двумя даже не представляю как - тут точно не до комплексов :)

Panda2005
лет до 2,5 точно буду в коляске катать, опять же на отдыхе проще с коляской, дети маленькие устают быстро, опять же по магазинам ходить удобно

Это точно!

Дианчег
Нам 4 года уже. В январе брали коляску на море. А у нас в городе последний раз катали в сентябре (приболел - в поликлинику возила). Сам пошёл ногами в 8 месяцев. НО ходил только туда куда ему надо, а не мне. Плевала я на "общественное мнение". Я не собираюсь уставшего (и ли раскапризничавшегося) ребёнка на руках тащить. От колясок рано избавляются те кто дальше двора ни куда не ходят, в семье есть машина для дальних поездок и на море лет до 5-ти ребёнкиных не летают. А ещё это как правило владельцы "польских трансформеров". Заманались этот танк таскать, а на другую коляску денег жалко.

спасибо! Я от первой прогулки по глупости избавилась, когда мелкой было чуть больше года - думала, больше коляска не понадобится. Пришлось вторую покупать...

Дианчег
От колясок рано избавляются те кто дальше двора ни куда не ходят, в семье есть машина для дальних поездок и на море лет до 5-ти ребёнкиных не летают.

Не надо так обобщать. Дальше двора мы ходим и на море с ребенком ездим без коляски, проблем не было вообще. Машина у меня своя, но это отношения к делу вообще не имеет. Еще раз повторяю, что дети разные. Если ваш в 4 года на море без коляски не может, то мой в два отлично бегал по песочку без коляски. Если надо ребенку, пусть катается. Но и других уважайте.

Sunshine!
Если ваш в 4 года на море без коляски не может

Он может. Я не могу.

Sunshine!
мой в два отлично бегал по песочку без коляски

Дак на коляске не по пляжу возят, а до пляжа или по городу вечером.

а у меня дочка в ни в коляске ни в санках сидеть не хочет, мы планируем велокресло и рюкзак для переноски детей купить. Надеюсь хоть так руки освободить. Ей год и три, а ходить сама не любит, быстро устает и на руки проситьсяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы