До какого возраста пользовать коляску?

скажите, пожалуйста, до какого возраста вы планируете пользоваться (или уже отпользовались) коляской? Девушке 2,4, до 8 месяцев попеременно ездили в колясках и таскались в слингах, а потом оне пошли - сначала за руку, потом самостоятельно и отвергли вспомогательные средства передвижения. И вот теперь, на третьем году жизни, видимо, наконец, прочухав, что ногами она еще за свою жизнь находится, возжелала ездить на коляске. А мне как-то уже неловко появляться на улице с почти метровой девицей, восседающей в коляске. Пока обходимся санками, но снег тает и дитя все настойчивее требует сменить их на коляску. Вот и думаю - то ли мне избавляться от комплексов, то ли начать разъяснительную работу среди ребенка, что старовата она уже для коляски?

Mira_420
начать разъяснительную работу среди ребенка

:)
мой до 1.5 ездил. потом пешком ходили везде , где рядом с домом (радиус 1-2.5 км)
либо на машине когда далеко

Эльбрус

Моя с 8 месяцев и до 2-х лет пешком ходила по 4-5 км за день, а теперь вот... :)

Mira_420
А мне как-то уже неловко появляться на улице с почти метровой девицей, восседающей в коляске.

какая глупая глупость. Хотя вам щас тут придут и скажут что нефиг....что с 8 месяцев ногами все на дальние расстаяния в другой район города ходят

мой наоборот да 5-6 месяцев не хотел на коляске ездить, потом понял-что классно. щас ему 2, всю зиму на коляске-впецом зимнюю покупала. летом тоже планирую на коляске-с ней удобнее намного

Rizhaja

спасибо! Моя как раз с 8 месяцев и до 2-х лет по 4-5 км лехко наматывала, а теперь, видимо, надоело :). Наверное, и впрямь попью валерьяночки и вытащу коляску :)

Соседка возила мальчика до 3,5 ;) ничего все ок!Мы санки откатаем и все-пешком(будет где-то 2года)

Когда потребность удовлетворяется, она бесследно исчезает

А может девушка ваша устала от дорожных условий: то сугробы, то скользко, да и однообразно - сугробы, они и в антарктиде сугробы. Придет лето - сколько интересного будет: то тут цветочек, то та м песочница - поскачи-ка каждый раз в коляску-из коляски ;)

планирую и следующую зиму на коляске откатать, будет 2 года ;)

MAMA Adelinki

Это утешает :)

мы с рождения не хотим в колясках ездить, сначала на ручках, потом ножками, но коляску активно используем, т.к. гулять летом ходим надолго, в гости. в парки, коляску я везу, а когда ребенок устает, то в ней спит, а я продолжаю гулять )) удобно, не на руках же его нести ))
нам сейчас 2,5. Думаю, что летом обязательно буду брать коляску на долгие прогулки...

Katen'ka

Некоторые потребности могут ох как долго не исчезнуть :)

Olga_V_A

Она на санках катается, поэтому уставать особо не от чего :). А летом сад начнется и вот туда, думаю, как раз будет проситься ездить на коляске (сад у нас в получасе ходьбы от дома)... Хотя летом можно пользовать велосипед с ручкой - это нам больше по возрасту, а вот по весенней слякоти - либо коляска, либо пешком...

Alenka08

спасибо, Ваш опыт очень ободряет :)

Mira_420
Некоторые потребности могут ох как долго не исчезнуть

Как бы долго это нибыло, но ваша дочь не будет кататься в коляске и санках, когда выйдет замуж. :)

Katen'ka

Очень на это надеюсь :)

Mira_420
А мне как-то уже неловко появляться на улице с почти метровой девицей, восседающей в коляске.

Моей 3,5. Мы ещё не отказались от коляски. И мне не стыдно

Mira_420
а вот по весенней слякоти - либо коляска, либо пешком...

ну по чаче-то логичнее на коляске. и вещи целее будут))))

Честно скажу, нам 4 года, летом планируем на юг брать с собой коляску-трость лёгонькую. Этой осенью к зубному на ней гоняли, после зуболечения ребёнок сам идти не хотел.

аноним
летом планируем на юг брать с собой коляску-трость лёгонькую

на отдыхе дак вообще выручает коляска ;)

Мы до полугода с боем лежали в коляске. Потом хорошо ездили. А в 1,6 стали везде пешкариком (ну кроме долгих прогулок по паркам). Зимой 1 раз на санках прокатились, все пешком. Летом думаю будем без коляски (ну одну тросточку оставлю для поспать в парке)

postekb

спасибо! Значит, это мои комплексы :)

аноним
Честно скажу, нам 4 года, летом планируем на юг брать с собой коляску-трость лёгонькую. Этой осенью к зубному на ней гоняли, после зуболечения ребёнок сам идти не хотел.

О как :). Ну, значит, будем еще кататься и кататься :)

aaf2009
Мы до полугода с боем лежали в коляске. Потом хорошо ездили. А в 1,6 стали везде пешкариком (ну кроме долгих прогулок по паркам). Зимой 1 раз на санках прокатились, все пешком. Летом думаю будем без коляски (ну одну тросточку оставлю для поспать в парке)

Моя уже, видимо, пешком находилась :)

Активно пользуемся

Повторюсь - все эти комплексы по поводу возраста и коляски - привет из совка

Моей красавице 1,7 имеется зимняя и летняя коляска, продавать ни ту ни другую не буду пока 3-3,5 не исполнится, а там посмотрим. По мне лучше в коляске везти, чем на руках тащить (метровую мадам).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы