Обувь для дома (п/в стопы, тенденция к "иксу")

Po-lina
сыну уже лечебная треба

лечебная вроде у них имеется на ортоскладе, только вот не помню названия... у такой обуви высокие берцы...

Разборчивая
у такой обуви высокие берцы...

это ОРТЕК! для фиксации голеностопа ;) такая обувь и предусмотрена для дополнительной стельки

Слежу за темкой с интересом, т.к. у нас диагностировали в два года предрасположенность к ПВС. Хочу задать вопрос: после ношения спец. обувки кто-нибудь уже был у хирурга и какие сдвиги? И сколько вообще нужно носить эту обувь, в целом? Уличная обувь у нас подходящая, но дома на ребёнка сандалии не надеть, скидывает и босиком гоняет. Думаю, ножки испортили последними домашними тапочками, т.к. они очень быстро деформировались, а я поздно заметила на подошве стоптыши, характерные для ПВС. До этого, на предыдущем осмотре, было всё в порядке... Да, ещё, если есть улучшения после носки, то какую марку вы носили?

HELENER
после ношения спец. обувки кто-нибудь уже был у хирурга и какие сдвиги?

HELENER
если есть улучшения после носки, то какую марку вы носили?

присоединюсь к вопросам, хотя только лишь обувью, наверное, проблему не решить
наряду с "обувным режимом"))) прописали массаж (мы итак делаем курс каждые 3 мес.), э/ф и парафиновые "чулки"

Ника87
такая обувь и предусмотрена для дополнительной стельки

т.е. полностью укомплектованных моделей не бывает? чтоб не докупать стельки отдельно, имею в виду

Po-lina

Нам тоже порекомендовали парафин, но только отдельно на стопы и на колени.
Есть у вас есть положительные сдвиги после этих процедур?

HELENER
Есть у вас есть положительные сдвиги после этих процедур?

мы ещё не делали. рекомендации только недавно получили.

у нас похожая проблема,только наоборот ножки О-образно, были у двух ортопедов. первый напугал,сказал обязательно носить берцы и без них никак,массаж+эл-з+парафин каждые 3 мес и к нему приходить каждые пол года.
через знакомых попали в институт ортопедии и тавмотологии,там сделали снимки и оказалось не все плачевно, обувь можно и обычную но пожестче задник и чтоб голеностоп зафиксирован был(купили котофеевские на липучках)+стельку ну и процедуры обязательно.
До 3ех лет исправится всеСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:34

Miledy
институт ортопедии и тавмотологии

это который в переулке Банковском?

да,на банковском

Miledy
да

спасибо, у нас там тоже знакомый врач, а я и забыла.

Po-lina
да-да, ортопед сказала ещё и лёгкую обувь выбирать

Орто-с тогда посмотрите, она легче чем Ортек. У меня просто дочке уже 3,4 = так она выбирает, что ей нравиться, Орто-с ее внешне не понравились, все плакала потом, боялась, что я ей их куплю ( мы с ней просто померять ходили)
Еще у Мега-ортопедик есть обувь с высоким жестким берцем ( 1 моделька вроде бы)- но как туда стельку вкладывать не понятно, и.к. там супитарор сразу есть.
А так еще есть мемо и сурсил-орто. Кстати в Ортопедическом салоне на территории протезного завода обувь Мемо стоит 1800 с чем-то рублей ( даже дешевле чем на СЗ)- но размеры были только 26, должны завезти в конце марта - вот сижу жду, что придет все же моделька которая мне понравилась. Кстати там и стельки дешевле всего купть можно (если не нужна индивидуальная стелька) - я там стельки утепленные детские купила всего за 180 рублей, неутепленные - 250.

Po-lina
сапожки-ботинки уличные тоже специальные покупаете

орсетто на зиму взяла. супинатора классического нет, но и не плоская подошва. задник твердый.

Po-lina
Ника87
такая обувь и предусмотрена для дополнительной стельки
т.е. полностью укомплектованных моделей не бывает? чтоб не докупать стельки отдельно, имею в виду

Орто-с уже со стелькой идут ( но стоят они 2800), еще у Мега ортопедик, которые с высоким жестким берцем - тоже уже супинатор есть). Но нам вот просто стельку индивидуальную делают на протезном заводе, поэтому я теперь смотрю только обувь без выкладки свода.

Разборчивая
сандалики орсетто берем там, по стоимости 1700 руб.

в карапузе столько же стоят

Po-lina
ой, орсетто нам не подойдёт, это профилактическая обувь, а сыну уже лечебная треба

все врачи разное говорят. нам вот сказали, что любая обувь с жестким задником и супинатором нужна. ортек - это уже слишком. поищите , когда поиск заработает, очень много тем было, много рекомендаций озвучивали от хороших врачей

Victorya
сандалики орсетто берем там, по стоимости 1700 руб.

мне кажется на Ортоскладе выбор побольше.

Ника87
мне кажется на Ортоскладе выбор побольше.

возможно. но на мой вкус всегда находятся в карапузе. да и рядом с домом )))

Девочки зашла на www.ortosklad.ru , там ОРТЕК ( высокий берц) туфли по 1500, босоножки по 1900, стельки 250 , 280 и дорогие каркасные по 650. Все не ...

Tasya917

Орто-с уже со стелькой идут ( но стоят они 2800)

Про Орсетто - берц есть высокий, есть обычный - в пятке (или задник) не знаю как правильно :) чтобы не завалиля есть пластина металлическая . И в ортеках и в мими ортопедик и в Таши тоже эта пластина есть в Котефеях и Зебраф такого не бывает .
На в свое время Пагасян поставила ПВС , посоветовалал Орсетто и Таши Орто ( она тогда даже на 4 канале про орсетто рассказывала в передаче " растем вместе") К детскому садику ( примерно через месяцов 9 с нас диагноз ПВС сняли . Носили только обвуь ( массыжы и электрофорез не делали).

Девочки, а ортопедия чем плохи? они такие легонькие. Мы в них по дому ходим. Они профилактические считаются да?

Victorya

ни разу в Карапузе по такой цене ортопедическую обувь не встречала
Одно в ремя в Дочках - Сыночках был выбор Таши Орто по 1100, но сейчас нет почему-то.

Печенюшка
Девочки, а ортопедия

Тоже хорошие , мы их брали одно время , но Гаврош и еще какой-то магазин стали цены задирать на них хотя модели один в один как Орсетто. Я так понимаю они их в одном месте производят и разные этикетки шлепают Вообще сплошной маркетинг. По принципу : накрути цены - пусть думаю что это лучше чем все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы