Обувь для дома (п/в стопы, тенденция к "иксу")

Добрый день!
Ортопед назначила ношение обуви дома 8 часов минимум, показала какой должна быть обувь - удлиненный жесткий задник, каблук 3мм, укрепленные стенки-боковинки..Пощупать-пощупала, а фирму-производителя не углядела. Может, кто-то подскажет, где посмотреть (у какого производителя) сандалии именно с такими характеристиками? Таши -Орто узнавала-там стенки мягкие, у Котофея тоже...

PS: поиск сегодня у меня не робит, пардоньте

Po-lina
а фирму-производителя не углядела

ортек, мемо

Мы ходим в "Ортопедия"

у нас тоже самое, купили Ортек ортопедикс + ортопедические стельки (т.к. там супинатора нет). Можно зайти в любой салон ортопедический обуви (на Короленко, например, или на Челюскинцев (самое начало улицы)) с карточкой (где диагноз), там с удовольствием подскажут, что именно взять.
У нас получилось по цене где-то 3000 (обувь + стельки). Покупали на Краснокамской, там при Бонуме магазин. Но он не очень понравился, потом сравнила цены - примерно везде такие.
вот инет-магазины ортопед.обуви в Е-бурге
www.ortostepbaby.ru/
ortomini.ru/

vibirayte.com/index.php
Мы здесь заказывали

мы носим Ортек, они лучшие для ПВ-стопы ;), летом докуплю Сурсил-орто, чтоб на улке носить, а так ортек лучшие ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 14:26

спасибо всем за ответы :)

А ещё назрел вопрос-п/в стопы требуют уже лечебной обуви или профилактической? И лечебная = коррегирующая?

Po-lina
А ещё назрел вопрос-п/в стопы требуют уже лечебной обуви или профилактической? И лечебная = коррегирующая?

Высокие жесткие берцы это и есть уже лечебная обувь, да корригирующая обувь. А вам нужно именно высокие жесткие берцы + стельки, а о сандаликах котофей лучше забыть...

Но вот знаете что, если вы в первый раз покупаете сандалии для ношения дома, то по поводу ортека не знаю, они самые дубовые, держат ногу отлично, но многие детки, кот. не носили сандалии могут отказаться их носить, тогда можно начать с чего-нибудь помягче и полегче (Сурсил-орто), а уж вторая обувь Ортек будет. К лечебным высоким берцам ортека надо привыкать, начинать носить по 10 минут в день и постепенно увеличивать

Настёна-сластёна

ясно, спасибо за подробности.

а сапожки-ботинки уличные тоже специальные покупаете? Слышала мнение, что в них ребенок мало находится и можно покупать обычные...мнение не врача.

Po-lina
а сапожки-ботинки уличные тоже специальные покупаете? Слышала мнение, что в них ребенок мало находится и можно покупать обычные...мнение не врача.

нет, не специальные, но и стараюсь всё равно что то более жесткое, ни по типу дутышей, Демар.... на лето только туфли хочу тоже с высоким жёстким берцем, и тоже в выборе, т.к. у ортека конкретно туфли не очень, там липы нам не нра, а хочу, т.к. летом всё равно часто гуляем, часа 4-5 мы, а погода всякая бывает

Орто-С и Ортек. Орто-С, по-моему, самые жесткие, мы в них ходили, с самым высоким берцем, теперь купили Ортек, задник чуть ниже. Для улицы на весну тоже хочу ортопедические взять, т.к. дочь далеко не всегда соглашается дома в обуви ходить, хоть на улице лишний раз носить будем... а на улице весной-летом - это 3-6 часов в день, тоже немало получается

Орто-С или Ортек. Ортек гораздо тяжелее , бока жестче, мы ходим в Орто-С + индивид. стелька, весь день в садике, адаптировался сразу, но небольшие потертости на ногах всё равно были. На Ортек в этом плане жалоб больше, даже продавцы в ортопед. аптеках это говорят.

у нас тоже самое.мы купили на 8,марта.197(территория ювелирного завода)там большой выбор и самые низкие цены(в пределах 2тыс можно купить хорошие).размеры все есть.и модели всякие.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 16:02

Настёна-сластёна
на лето только туфли хочу тоже с высоким жёстким берцем, и тоже в выборе, т.к. у ортека конкретно туфли не очень, там липы нам не нра, а хочу, т.к. летом всё равно часто гуляем, часа 4-5 мы, а погода всякая бывает

мне у мемо туфли нравятся, модель принцесса

BMW72
Орто-С или Ортек. Ортек гораздо тяжелее , бока жестче, мы ходим в Орто-С + индивид. стелька, весь день в садике, адаптировался сразу, но небольшие потертости на ногах всё равно были. На Ортек в этом плане жалоб больше, даже продавцы в ортопед. аптеках это говорят.

Орто-с внешне не понравились, купили ортек, дочка сразу на весь день в садик в них пошла, в аптеке мне тоже говорили, что они жестче, но у нас от них никаких потертостей нет, дочка не жалуется

а поиском воспользоваться ,не? ;) столько тем было...

голубая лагуна
а поиском воспользоваться ,не? ;) столько тем было...

а хотя бы первый пост темы дочитать слабо?

Po-lina
PS: поиск сегодня у меня не робит, пардоньте

BMW72
бока жестче

это огромный плюс у Ортека, то что тяжелее конечно минус, тут надо ещё смотреть, что выбирают годовастику первую обувь

Настёна-сластёна
тут надо ещё смотреть, что выбирают годовастику первую обувь

да-да, ортопед сказала ещё и лёгкую обувь выбирать :botan:

Po-lina
Может, кто-то подскажет, где посмотреть (у какого производителя) сандалии

Орсетто, Ортопедия.. кк раз соответсвуют всем этим показаниям. и каблучок есть, задник, боковины хорошие. они и не тяжелые, достаточно легкие!

мы носим ОРСЕТТО, очень удобные, очень качественные! ортопед не забраковал!

Po-lina
а сапожки-ботинки уличные тоже специальные покупаете?

Сапожки тоже ортопедические носим!
посмотрите Ортосклад, сандалики орсетто берем там, по стоимости 1700 руб.
www.ortosklad.ru

Разборчивая
сандалики орсетто берем там, по стоимости 1700 руб.

• стелька отдельно приобретается?

Разборчивая
сандалики орсетто

ой, орсетто нам не подойдёт, это профилактическая обувь, а сыну уже лечебная треба :)

насчет легкости. Мерила на ребенка Сурсил Орто (так вроде называются?) - очень легкие. но мне почему-то именно поэтому не внушают доверия... Купили Ортек, не сказала бы, что в них тяжело, дочь бегает...

Po-lina

• стелька отдельно приобретается?

там и стельки отдельно продаются. разные. как для лечения, так и для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы