А у ваших деток бывают"приветы из прошлого"

Попробовала сегодня с сынулей по английски по говорить.Он так странно на меня посмотрел :=-O: По моему он подумал,что я сошла с ума

А вы попробуйте между делом фразы вворачивать, во время игры, среди сплошной русской речи. То же "гив ми" или "кам ту ми" и посмотрите, выполнит малыш или не поймет.

Маshик
А вы попробуйте между делом фразы вворачивать, во время игры, среди сплошной русской речи. То же "гив ми" или "кам ту ми" и посмотрите, выполнит малыш или не поймет.

Ну и чё, мало ли на что похож детский лепет))) зачем так серьезно к этому относится)) Всем давно известно: что хочешь думать, то и будешь думать

Eji
Вот если бы ваш ребенок вдруг с мистическим лицом заговорил на латыни или санскрите

А как бы вы поняли, что это санскрит не владея им?
Английский большинство родителей в школе учили, поэтому и улавливают знакомые фразы в речи ребенка. У других детки может и вставляют что-то на разных языках, но поймет их только полиглот.

Маshик
Английский большинство родителей в школе учили, поэтому и улавливают знакомые фразы в речи ребенка.

Ага, а те, что учили французский, улавливают французские слова Родители слышат то, что они хотят слышать.

Маshик

А вы, слыша незнакомый вам язык, понимаете, что это ДРУГОЙ ЯЗЫК, а не просто несвязный лепет больного человека или неговорящего ребенка? А как вы это понимаете? Вы же им не владеете...
Я вас уверяю, если бы ваш ребенок сознательно произносил слова на санскрите, то вы бы это заметили как минимум....

Okv7
Ведь был когда-то единый язык, потом появились уже множество языков и наречий.... И это просто путь эволиции языка... Ребенок его повторяет весь путь (в миниатюре). А, допустим, английский более близок к тому... первобытнообщинному...

Да не было никогда единого языка, люди.....А про близость к нему английского - как бы со стула не упасть.....

tablet
а мне ребёнок сказал, что он прилетел ко мне с другой планеты

А чего такого? Вы в другие планеты не верите??

Маshик
Английский большинство родителей в школе учили, поэтому и улавливают знакомые фразы в речи ребенка. У других детки может и вставляют что-то на разных языках, но поймет их только полиглот.

+1

Влюбленная;)
Английский большинство родителей в школе учили, поэтому и улавливают знакомые фразы в речи ребенка

Так вот это-то и странно, почему это у нас ВСЕ дети в темке вставляют именно английские слова? Может как раз потому, что этот язык учили их родители.....

За своей такого не замечала. :) у других чаще всего просто трудности с произношением или услышаные случайно слова, но мамы, конечно, счастливы видеть в ребенке вундеркинда. Эт понятно. ;)
не хотела бы, чтобы у меня была возможность вспомнить свое прошлое. :)

Okv7
более близок к тому... первобытнообщинному... Может сын и по китайски со мной пытается... просто я ни одного слова по китайски не знаю....

Это про нас прямо, пару недель назад заказывала по телефону японскую еду, читаю по слогам из их прайса названия блюд, а сын, 1,9, стоит рядом и повторяет без запинки слово в слово

Моя видимо француженка. Слово ДА все ещё выдавить не могу, вместо этого "УИ" .

Дочь годика в 2 начала медведей называть "бииэ",bear-медведь анг.,очень удивилась, почему первые слова и на английском.
До сих пор (ей уже 3года), любого встречного мишку так и зовет,будь то игрушка,картинка ,мишка в зоопарке.По другому отказывается называть,русское слово мишка или медведь отвергается)))
Услышать английскую речь не могла,телепередачи не смотрела,в семье по английски не говорим :)
А вообще она у меня,наверное,кошечкой(может и английской) была ,постоянно в этом образеСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 02:26

Кряча
"дедик педик дедь дебиль" (было это 19 лет назад, и означало на самом деле чижик -пыжик где ты был)))) дед полгода с нами не разговаривал!!!

:y_0006: завтра мужу покажу))
чуть весь дом своим смехом не разбудила

romashka-nik
бииэ

Это пиво, простите, а не медведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы