А у ваших деток бывают"приветы из прошлого"

verushka
Не знаю, как-то неубедительно все это, если честно. Мало фактов, как грицца

Так я ни кого и не убеждаю,просто интересно ,у кого то было так же ?

а мне ребёнок сказал, что он прилетел ко мне с другой планеты %) но может это он Лунтика смотрел %)

Красная девица
у кого то было так же

так же что? я ж говорю, мало фактов для чего-то ;)

verushka
так же что?

Ну что дети не по русски говорят.Я же сразу написала ,что не очень верю в мистику,но озадачивает,когда ребенок,который очень хорошо знает слово "дай"-это вообще его первое слово,вдруг говорит "гив ми"

verushka
я ж говорю, мало фактов для чего-то

Для чего?Вы о чем %)

Красная девица
Для чего?Вы о чем

так, не злитесь :) . Не поняли моей фразы, ну и не важно. Я говорю о том, что это еще не явление какое-либо, которое можно рассматривать, а просто пока 3 (?) слова, каждое из которых вполне себе может быть объяснено. Другое дело, что ведь ужасно не хочется искать таких объяснений, правда ;)

verushka
так, не злитесь

Совсем не злюсь.Првда просто

verushka
Не поняли моей фразы

Красная девица
Совсем не злюсь

ну,значит, я не поняла

Влюбленная;)
дети до трех лет фрагментально помнят о прошлых жизнях

Я, когда давным-давно об этом узнала, бесконечно расспрашивала брата, когда ему было 2-3 года о его прошлой жизни и он мне очень много интересного говорил, причем быстро и не задумываясь.

а я, как говорить научилась, с польским акцентом долгое время говорила ))) бабушка моя - полячка ))

Кряча
В мультах, даже российских, много "международных" слов)))

да , теленяни насмотрелся, просто склонность у ребенка и все.

Marunet
У моей подруги сын в 3 года рассказывал как ему было страшно на войне

Мне на площадке четырёхлетка с упоением рассказывала, как в больнице ей вставили резиновый позвоночник

Красная девица
Ну вот .Вы меня расстроили.я то думала может уже начинать английскую школу подыскивать,а дальше Гарвард

Ну меня ведь и не развивали в этом направлении. А вы можете попробывать песенки детские на английском повключать, мультики без перевода скачать или развивающие мульты Baby Einstein, Brainy Baby, Fisher-Price Baby Collection там как раз все предметы на английском проговаривают.
Возможно что память о языке и не угаснет и английский станет вторым родным.

Маshик
азвивающие мульты Baby Einstein, Brainy Baby, Fisher-Price Baby Collection там как раз все предметы на английском проговаривают.
Возможно что память о языке и не угаснет и английский станет вторым родным.

Спасибо!Приму к сведению!Даже если "привет из прошлого"просто мой бзик,то все равно какая то предрасположенность к ин.яз у него есть .

У дочки, как только говорить начала тоже много проскальзывало английских слов и выражений... А к русской речи она прислушивалась, как бы не понимая. Мы с мужем на то время из 20 ее реально произносимых слов 10 было на английском (причем не созвучных с русскими). Мы отлично английский понимаем, но в семье не используется он.
Это было до активной речи. Как заговорила фразами - так все нормуль... С мамой в машине можем вполне по-русски сейчас послать не понравившуюся машину.

Круто!!! Так вы не теряйте времени- на курсы его запишите английского, может легко пойдет

Кряча
"дедик педик дедь дебиль" (было это 19 лет назад, и означало на самом деле чижик -пыжик где ты был

Кряча
Это язык у детишек "тяжелый", речь формируется, и происходят метаморфозы)))))

+1.
a roditeli i radi mistiku uvidet

Вот если бы ваш ребенок вдруг с мистическим лицом заговорил на латыни или санскрите, я бы удивилась, а вот английский - да где угодно мог услышать, даже на улице от других детей, телевизор, другие взрослые и т.д. Мой ребенок тут недавно мне по-испански выдал morado, показывая на фиолетовый карандаш (слово означает " фиолетовый" по-испански), я чуть не выпала, я потом вспомнила, что это он в Гениальном ребенке подсмотрел, папа ему поставил. И по-французски за песнями шпарит и так далее. Дети иногда воспринимают те вещи, на которые мы даже не оглядываемся, а оказывается они были и ребенок их усвоил. А то так получается, что все дети были англоговорящими в прошлой жизни

Кряча
"дедик педик дедь дебиль"

Ну а все же.... Если не телевизор, улица, другие люди... Ведь в год с небольшим ребенок может и не смотреть телевизор, мама за ним по пятам ходит и может сказать слышал ребенок слова или нет.... Опять же русское обозначение слова он в миллионы раз чаще слышит (если даже где-то и подслушал разговор на ин. язе). У меня еще одно предположение.... Ведь был когда-то единый язык, потом появились уже множество языков и наречий.... И это просто путь эволиции языка... Ребенок его повторяет весь путь (в миниатюре). А, допустим, английский более близок к тому... первобытнообщинному... Может сын и по китайски со мной пытается... просто я ни одного слова по китайски не знаю.... А , буквально, за короткий промежуток времени слова "подтягиваются" до языка родителей.

отдай те его на английский, пока он что-то помнит!

Okv7
Ведь был когда-то единый язык, потом появились уже множество языков и наречий.... И это просто путь эволиции языка... Ребенок его повторяет весь путь (в миниатюре). А, допустим, английский более близок к тому... первобытнообщинному... Может сын и по китайски со мной пытается... просто я ни одного слова по китайски не знаю....

Кстати тоже интересная версия. :)

Кряча
"дедик педик дедь дебиль"

ой капец

а по теме - моя краса с 1.2 примерно и до сих пор (1.5) четко говорит "кам" и машет в нужном направлении - типа пошли. Чай - тиии называет. Но я как-то не думала тоже, что из прошлой жизни, скорее

Красная девица
путь эволиции языка...

:)

Кряча
дедик педик дедь дебиль

до слез посмеялась!!!!

мой по-французки похоже говорил в прошлой жизни. говорить когда начал, у него получалось мамА, папА...
у нас бабушка в школе французский учила, говорит что в речи сына проскальзывают французские словечки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы