Выскажите мнение про возраст детей в минике.

pt-pt-pt
а четырехлетки действительно мало обижают полуторагодовастиков - они для них то как куклы, то пустое место, что с ними связываться?
(не секрет, что мой годовастик в группах работает куклой)

Значит Ваш воспитатель неспособен правильно организовать группу. За своего воспитателя могу быть спокойна в этом отношении

Маня-няня
Значит Ваш воспитатель неспособен правильно организовать группу

ну вот скажите. а как например организовывать детям творческие, музыкальные занятие, если одному ребенку в группе год, а другому - пять лет?... %) слабо себе это представляю!

мне кажется все от возраста зависит. Вот если вашему, к примеру, год-полтора, то я за одновозрастные, ну лет до 2. А с 2-3 лет можно и до 5 примерно. Как-то так.
А вообще, у меня вот дочка тоже любит деток постарше, ей 1,9 безумно нравится с 4,5-летним братом двоюродным, в садике тоже любит деток, которым побольше. У нас до 2 с небольшим самые старшие.
Но вот согласна про всякие там музыкальные занятия - детям в год и в три совсем разные занятия нужны. ИМХО.

Мама Мисс Вселенная
Ой как вы не правы, никто вашей малявке кроме воспитателя помогать не будет. Вашего как самого слабого будут обижать

неправда. отдала свою в разновозрастную группу. в ней 14 человек. делят на 2 группы их на занятиях, 2 воспитателя на них. моей 2.6, есть пара девочек около 3х лет, остальные немного старше. всегда, когда привожу ее, дети встречают, несут ее вещи, если забыла что-то накануне, зовут играть. но она и не скромняга.
а в младшей группе дети в районе 2х лет, ей там с ними будет неинтересно. а от старших еще и говорить научится, с этим проблемы небольшие.
и отдала ее в группу с детьми постарше совсем не потому, что вундеркиндом ее считаю. а потому, что из двух зол выбрала меньшее.

Маня-няня
Значит Ваш воспитатель

не работает с разновозрастной группой.
Мне вообще не нравится идея разновозрастной группы, максимальный разбег возраста - 12 месяцев.
Моя малявка в группу ходит хвостом за мной, а не в качестве воспитанника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы