Выскажите мнение про возраст детей в минике.

Что лучше для совсем маленького: группа с такими же малявками человек 7-10 или группа разновозрастных детей постарше его, где только он или еще один-два маленьких? Я ко второму склоняюсь. Как вы?

Basillica
группа разновозрастных детей постарше его

А насколько старше? Так-то, мне кацца, все же лучше группа одновозрастных детей, там и занятия проводятся в расчете на один возраст, а если все детки старше, то он и в играх, и в занятиях отставать будет... :dontknow:

Просто мне кажется толпа одновременно орущих младенцев (одновременно не хотящих спать, к примеру) - это тяжелее для воспитки или же опять же одевать сразу 10 лялек или играть сразу с 10 - труднее, чем, к примеру, мой самый младший и те, что постарше и помочь могут и поиграть-поухаживать. Я не права?

Анютыч
А насколько старше?

Ну не знаю, я это гипотетически.. ну на два-четыре.

я ваще не видела приличных миников. возраст -дело второе уже))
если вопрос сугубо про возраст: по мне дык лучше пусть будут одного. иначе когда дети разные, там кто постарше силу могут применить.

Basillica
два-четыре.

с таком возрасте 2-4 года разницы это просто жизнь целая между ними.
как думаете кто будет заниматься с ними(мелкими)
допустим рисовать-лепить?

лучше один возраст и группа поменьше или два воспитателя на группу

Basillica
те, что постарше и помочь могут и поиграть-поухаживать.

В нашем минике вот так и происходит. Трое малявок с 1,5 до 2-х лет. Остальные с 3-х до 6-ти.
Мне нравятся разновозрастные группы, т.к младшие тянутся за старшими, интересуются их играми. А старшие детки учатся внимательности к малышам, помогают им.
Кстати, об агрессии старших к младшим не слышала (не видела) ни разу. А вот наоборот бывает, т.к. малявки не вкладывают "злого умысла" в маханье руками.

Basillica
Я ко второму склоняюсь. Как вы?

Я тоже, но чисто гипотетически:)
Моя дочь любит играть с детьми постарше, а к ровесникам равнодушна, только соперничество.

Эльбрус
как думаете кто будет заниматься с ними(мелкими)
допустим рисовать-лепить?

Я думаю, воспитатель.

martian
Моя дочь любит играть с детьми постарше, а к ровесникам равнодушна

Такая же история, потому мне и импонирует разновозрастная группа.

Basillica
ну на два-четыре.

Это очень большая разница.
Я бы против была - вместо того чтоб нормально с большенькими детьми заниматься, воспитатель должна будет на малявок отвлекаться.

Старшие в группе обижают младших, как бы вам ни хотелось думать только о том, как малыши тянутся.
Полтора/три - это два разных, достаточно сильно разных этапа развития.
И вообще, по наблюдениям изнутри: в группе лучше для ребенка быть старшим, а мамы (все практически) считают своего ребенка развитым не по возрасту - минимум на год старше, и предпочитают отдать в группу к ребятам постарше, которые малыша минимум не замечают, максимум пихают постоянно.
А дети (все практически) развиты как раз на свои полтора, два, три года. И им трудно быть младшими.

Охохо...

младшим живется в группе нелегко. в минике не работала, а в мунике так.
хорошо себя чувствуют дети старшие, которые все успевают, везде молодцы. их хвалят, у них нет стресса от того, что все время быстрей-быстрей, давай-давай.
младшие еще кушают или чахнут над тарелкой, а большие уже в своем темпе без поторапливания доели и все прикольные игрухи разобрали.
в плане бытовых вопросов сообразительность оч. отличается. разницы нет, кто знает больше сказок и стихов, это видно крайне редко. а вот кто быстрей оделся и на прогулку игрухи в корзине тащит - тот на коне:)

Ибис
на занятия их делили на подгруппы

а как решался вопрос, когда младшим надо к большим в игру, а те не берут?
когда большие игрухи взхяли, а малыши ждут, пока те поиграют, и им перепадет?

Клавдия Степановна
когда большие игрухи взхяли, а малыши ждут, пока те поиграют, и им перепадет?

Я вот размышляю, ну ведь и малыши могут все игрухи разобрать и одному не хватит - такая же ситуация получается?
Вот, например, очень хорошо, если б воспитатель могла быть более-менее свободна (это в группе где дети сами себя обслужить могут) и могла бы больше времени уделять малышу.

Ибис
Как то у нас умели объяснить воспитатели, что драться нельзя и нельзя малышей и девочек обижать.
Правда потом при переходе в муник. мой не мог дать отпор девочкам из-за этого, пришлось учиться

Дааа... миник хорошо, а муник "школа жизни" .

pt-pt-pt
в группе лучше для ребенка быть старшим,

Вот как-то слышала мнение психолога о том, что лучше быть последним среди старших, чем первым среди младших. Полностью согласна я. Если разница не более полутора лет, полуторагодовалый малыш с четырехлетками - это, наверное, уже перебор. Мой почти самый старший в минике, ему однозначно лучше было бы, если бы он был младше, он оооооочень тянется к старшим ребятам, учится у них, копирует их. Слышала, что дети даже в садик отказываются ходить, если они самые старшие в группе, им просто неинтересно....

Basillica
ну ведь и малыши могут все игрухи разобрать и одному не хватит

стабильно разбирать, и будет стабильно не хватать именно младшему или самому тихому. и в игры брат ьне будут, особо тяжело придется мальчикам.

Basillica
Вот, например, очень хорошо, если б воспитатель могла быть более-менее свободна (это в группе где дети сами себя обслужить могут) и могла бы больше времени уделять малышу.

больше времени будет уделять любимчику ил исамому проблемному. а вообще обычно, всем времени поровну, любимчику поболе. а ребенку будет нужно больше внимание других детей, а не отталкивания / в прямом и переносном смысле/, когда он в игру проситсья придет.

Ибис
2 воспитателя всегда было.

я такой ситуации не представляю. в мунике воспитка одна. часто одна в две смены. еще чаще - одна в две смены и без няни.

Eji
лучше быть последним

не прав психолог. сто тысяч раз неправ. ребенок не должен быть всегда во всем последним.
и должен НАУЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОВЕСНИКАМИ.

Basillica
мой самый младший и те, что постарше и помочь могут и поиграть-поухаживать. Я не права

Ой как вы не правы, никто вашей малявке кроме воспитателя помогать не будет. Вашего как самого слабого будут обижать

pt-pt-pt
Старшие в группе обижают младших

Если даже не учитывать того, что ребенка маленького будут обижать, то для развития ребенка всегда лучше, когда он один из старших в своей группе.
Объясню на примере школы. В школу идут с 6 лет.
В одном классе оказываются детки, которым почти 7 лет (допустим 6 лет и 11 месяцев) и которым едва-едва исполнилось 6 лет. Для детей в этом возрасте, год - это огромнейшая разница. 7-ми летки будут быстрее схватывать метериал, их будут хвалить, давать им более сложные задания. В то время как 6-ти летки будут буксовать, вообще никогда не дойдут до более сложных заданий, не получат похвалы и внимания. Со временем разница в развитии будет только увеличиваться, 7-ми летки, получившие особое внимание, похвалу и более сложные задания, будут значительно обгонять младших одноклассников, с каждым годом все больше и больше. 7-ми летки закончат в итоге школу с лучшими отметками, поступят в более престижные вузы и устроятся на лучшие работы.

То же самое в спорте. Более старшие детки из одной группы в спортивной секции будут показывать лучшие результаты, именно их, а не малышню отбирут в сборную, пошлют на соревнования.

Мамочки, не суйте своих малявок в более старшие группы, думая что именно ваш ребенок вундеркинд. Вундеркинды есть, конечно, но вероятность того, что это имеено ваш ребенок минимальна.

я за одновозрастную группу, однозначно.

Мама Мисс Вселенная
Мамочки, не суйте своих малявок в более старшие группы, думая что именно ваш ребенок вундеркинд. Вундеркинды есть, конечно, но вероятность того, что это имеено ваш ребенок минимальна.

о чень и я говорила
и что лучше быть старшим - в ОДНОВОЗРАСТНОЙ группе, скажем, 2,10 в группе с 2 до 3.

а четырехлетки действительно мало обижают полуторагодовастиков - они для них то как куклы, то пустое место, что с ними связываться?
(не секрет, что мой годовастик в группах работает куклой)

Мама Мисс Вселенная
Объясню на примере школы. В школу идут с 6 лет.
В одном классе оказываются детки, которым почти 7 лет (допустим 6 лет и 11 месяцев) и которым едва-едва исполнилось 6 лет. Для детей в этом возрасте, год - это огромнейшая разница. 7-ми летки будут быстрее схватывать метериал, их будут хвалить, давать им более сложные задания. В то время как 6-ти летки будут буксовать, вообще никогда не дойдут до более сложных заданий, не получат похвалы и внимания. Со временем разница в развитии будет только увеличиваться, 7-ми летки, получившие особое внимание, похвалу и более сложные задания, будут значительно обгонять младших одноклассников, с каждым годом все больше и больше. 7-ми летки закончат в итоге школу с лучшими отметками, поступят в более престижные вузы и устроятся на лучшие работы.

ошибаетесь. я пошла в школу с 6 лет. если точнее в 6.4. Я всегда была одной из лучших, мне было легко учиться, я закончила школу с медалью, универ почти с красным дипломо(диплом завалили на 4). Подруга моя пошла как положено в 7 лет. - она средняя. как все всегды была, особо не выделяясь, если только за счет своего усердия. а муж пошел в школу почти в 8. а из-за старшего барата он уже знал программу 1и 2 класса. ему было тупо вообще не интересно: дети только буквы учат, а он с 5 лет уже читал. в итоге у него весь аттестат в 3-ках, вышку он бросил.

и работа, кстати у меня хорошая, и получаю я больше, чем моя подруга. ну муж как предприниматель совсем другие доходы имеет.

по поводу малышей не знаю. но могу сказать, что дочка с одинаковым интересом играет с 6 летней племянницей и с годовалой (нам 1.4.). и со своими ровестниками. поэтому тоже пока не знаю насчет садика

эльфрен

Basillica
группа разновозрастных детей постарше его, где только он или еще один-два маленьких? Я ко второму склоняюсь

опыт нашего миника показал, что так лучше :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы