В 1,4 г в садик...не рано? переживаю...

Нюша88
У кого детки рано пошли в садик, расскажите,расскажите, как проходила адаптация, реально ли вообще это или игра не стоит свеч?

дочь пошла в садик в 1,6 года
Умела есть сама, ходила на горшок, и достаточно сносно уже говорила.
Первый день пошли на полдня, забрала ее перед сончасом. По словам воспитателя ребенок не ревел вообще, играл со всеми.
На второй день оставила на весь день. Ребенок хныкал, потому что не хотел в садике спать, но потом уболтали - уснула. Я звонила воспитателю в сончас, узнала, что все ОК, поэтому за ребенком можно придти после ужина - после 5 часов.
С тех пор мы в этот садик проходили год - не ревели ни разу. Описанных штанов за это время было 3 пары - так что тут тоже адаптация нормально прошла.
Потом перешли в муник - тоже абсолютно спокойно.

Единственное НО: ребенок очень часто стал болеть, пойдя в садик. На психосоматику это списать не могу - потому что сидя на больничном, ребенок просится в садик.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:50

У меня знакомая отдала ребенка в садик в 11 мес.(ипотеку нужно было платить и т.п.). Через месяц заболели в садике ветрянкой. Решили посидеть дома с няней - с няней сломали руку. После того как ручка зажила - опять в садик. Если реально нет выхода - можно и в полгода отдать. Только деть у вас один-не пятнадцать их штук у вас - наслаждайтесь общением с ним и своим декретом. :) Может лучше вместо постоянной работы подработку поискать пока - или не реально?

мы в 1,7 пойдем, а куда деваться. маме надо работать на их же благо. Ни чего вырастут не переживайте вы. вы рядом значит вы не предатель. Я тоже уже переживаю. В полтора няню посажу и бабушку на смену а в 1,7 уже будим в садик похаживать .

StiX
Если ваш ребенок заболеет - куда мама чужого ребенка должна деть своего?

У меня еще свекровь неработающая есть. Если мой заболеет-она с ним посидит. Живет через дорогу от нас.

Lastochka!!!
ну вот блин, расстроила тока. :( а так я б доверила тебе марюсика

Маша, к нам в Каменск переезжайте.

все не читала. Если ситуация складывается так,что жить не на что , то какие уж тут метания "отдавать-не отдавать", а раз выбираете,значит есть возможность и дома посидеть,пусть и туго. Так что я б посидела ;) Куча вариантов работы на полдня,на дому, не полный рабочий день,неделя, подработка...так что я б работала в этом направлении. Ну по крайней мере до 1,6 лет

старшая пошла в 1г и 5мес. Без соски, паперсов, частично на горшок успевала, очень хорошо ела ложкой и пила из кружки, только почти не говорила. Не ревела, воспитателей помоему любила больше чем меня. НО при всем при этом ни за что вторую так рано не отдам. Старая я видать стала, сентиментальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы