В 1,4 г в садик...не рано? переживаю...

счастливаяЯ
Если нет другого выхода, не с кем оставить ребенка, чего спрашивать - рано или нет? Постепенно приучайте. Вы же не сразу на целый день его отправите. Там его всему научат. Самое главное - не переживайте сильно - ребенок чувствует все. Ваше волнение будет ему передаваться. А это не есть хорошо. Можно в школу развития сначала походить, чтоб ребенок привыкал к обществу, находясь рядом с вами, потом на неполный день в садик, чтоб уже без вас с детьми общался немного, потом на полный день.

+++ поддерживаю :)

а вообще все люди разные :) , дети это тоже люди ;)
кто-то готов с ребенком до школы дома сидеть, а кто-то уже через полгода-год сидения дома на стенку лезет :)
кто-то легко адаптируется в садике, а кто-то рыдает и т.д. :)

Васичка
а вот у нас свекровка специально долго работу на пенсии искала и была очень счастлива когда нашла, ни за какие коврижки не соглашалась водиться, вот сейчас няню ищу(((((

ну не хочет ваша свекровь сидеть дома с ребенком целый день :) ваш ребенок, с чего она то должна через себя переступать? сидите сами :) или маму свою привлекайте ;)
"настоящая" бабушка в моем понимании не равно постоянной няньке ;)

поэтому надо смотреть по конкретному ребенку, и очень много зависит от воспитателя и садика :)

Zezka
дети просто смиряются со своей долей

так грите, словно на войну их отправляем, а не со сверстниками играть

У всех по-разному. Надо смотреть по ребенку.
Я отдала как раз в 1,4г.
Не жалею ни капельки. Дочь адаптировалась ровно за 2 недели, т.е. через 2 недели она уже с радостью бежала в группу.
По здоровью - опять же индивидуально. Мы как начали ходить, за первые 3 месяца переболели 3 раза. Сейчас ходим уже 5 месяцев.
Дочь садик оочень любит, бежит туда с удовольствием, когда прихожу за ней, она весело меня встречает и продолжает бесится, даже иногда со слезами увожу.
Я сейчас совсем за нее не переживаю. Только теперь уже скучаю конечно ;)
С горшком тоже не дружили. Там в памперсах ходить начала. Сейчас дома совсем без памперсов и не промазывает. В садике уже тоже бОльшую часть времени проводит без памперса.
Так что все реально! Попробуйте, а уже дальше смотрите по ситуации.
Только с выбором садика подойдите серьезно, все-таки малыш еще совсем.

Нюша88
сын очень ко мне привязан, с горшком пока не дружим, сосём пустышку и бутылку...

тут дело не в возрасте даже..а вот при таких исходных данных имхо рано..свою на полдня отдала в 1.6 мес, но у нее реально была тяга к обществу, к коллективу ,к общению, занятиям...

Васичка
завидую тем, у кого НАСТОЯЩИЕ бабушки!

а что, бабушки, не желающие сидеть с внуками, вдруг стали ненастоящими??? %) как-то всегда думала, что взрослые люди рожают детей для себя, а вон оно что - оказывается. для бабушек.... %)

Эрисс
Можете ее попросит о помощи в оплате няни на часа два через день, чтоб самой выспаться

я высыпаюсь, проблема в другом, мне совсем не скем оставить ребенка, я как родила никуда кроме Ашана и близлежащих продуктовых магазинов не ходила(((

Lastochka!!!
так грите, словно на войну их отправляем, а не со сверстниками играть

примерно так себя и ощущала в садике.

Zezka
примерно так себя и ощущала в садике.

думаю от характера зависит ;)

дочка пошла в садик в 1,3. Даже есть сама не умела на тот момент, не говоря уже о горшке. Очень быстро всему научилась, привыкла буквально за неделю, детки постарше дольше адаптируются. Сейчас дочке 2 года, с удовольствием ходит в садик. Я считаю, что если действительно есть необходимость - то стоит попробовать. Если есть вопросы - пишите в личку

Да, девочки! Жалко, что я в Каменске живу. Взяла бы ваших деток 1-2 как няня. Своему вот год будет через 2 недели. Какая разница - за 1 или за 2 присматривать. К тому же имеется пед. образование и опыт работы в детском саду. Как вариант подработки, деньги бы не помешали.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:02

ЯлоП
Вы 100% через две недели пойдете на больничный, так что какая работа?!

:( :( :( +++

Basillica
Послушаю. у меня-то сердце кровью обливается

если б только с голоду не умирали ни за что б не отдала раньше двух лет в садик. 1 г. и 4 мес. лялечка ж совсем :(

Mnatalika

ну вот блин, расстроила тока. :( а так я б доверила тебе марюсика :)

Lastochka!!!
в 1,4 к садику легче привыкают, чем в 2. опираюсь на примеры друзей и нас с мужем в детстве. его отдали в год - в первый же день прекрасно стал ходить.
меня в 2 - орала год. брата в 3,5 - ваще полгода приучали к мысли в садик ходить - мама припухла конкретно

Lastochka!!!
вы просто настройтесь на позитив

Lastochka!!!
к горшку они все не приучины - в садик берут без проблем

+1000!!!!!!! ППКС

Lastochka!!!

а почему в личку? боитесь помидор? не ну мне тоже интересно. я ЗА садик в 1,4 - 1,5

да нет, не боюсь, уже много раз писала:

1. До 1,5 и после 4 ребёнок быстрее адаптируется в коллективе.
  2. Иммунитет, как показал опять же опыт нашего миника проще и быстрее наработать до 1,5-2 лет.(за все годы лишь 1 ребёнок болеет часто)
  3. Развитие пойдёт быстрее в обществе, будет присутствовать стадный(толпы) инстинкт- все пищевые навыки(ложка, кружка,..), горшок(все идут-малыш пойдёт), режим дня, речь(в ШР Вы присутствуете 1-3 часа, а в садике до 10-12 часов)
  4. Контроль педиатра за здоровьем(ну по крайней мере в трети садиков города есть)

Mnatalika
Какая разница - за 1 или за 2 присматривать

большая. Если ваш ребенок заболеет - куда мама чужого ребенка должна деть своего? Ее-то ребенок не болеет, соответственно и больничный ей не дадут, а к больному водить - тоже не вариант.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:08

Нюша88
До двух лет, думаю, я на детское пособие не протяну)))

извините, но у вас есть тема например про реймовские сапожки... может лучше купить обычные советские дешевые резиновые - но посидеть с ребенком дома до 2х хотя бы.. хоть и без реймы...

Llekka
извините, но у вас есть тема например про реймовские сапожки... может лучше купить обычные советские дешевые резиновые - но посидеть с ребенком дома до 2х хотя бы.. хоть и без реймы...

Это ж сколько эта рейма стоит, что вместо ее покупки на сэкономленные деньги жить можно несколько месяцев? :=-O:

Еще вот вопросы, дкмаю, не меня одну волнующие. Как, где и что за няня, которая на время, допустим, больничных только сидеть согласна? Механизма не представляю.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:28

Basillica
ж сколько эта рейма стоит

ну если автор рейму сапожки хочет.. думаю и остальное этого же уровня покупает

Работала в ясельной группе, маленькие очень переживают, плачут горько очень, сердце разрывается! Не выдержала ушла в старшую группу. Да еще какие воспитатель с няней будут! Мы пошли "с мамой" в 2 года, и то поняла, что рано!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:40

Llekka
ну если автор рейму сапожки хочет

вот вам эти сапожки дались... Уж сколько раз твердили миру, что качественная обувь окупает себя в носке, и при желании, продать ее реальнее, чем дешевую, которая дайбох бы прожила сезон.

Basillica
Как, где и что за няня, которая на время, допустим, больничных только сидеть согласна? Механизма

Думается, молодая пенсионерка, как вариант. Сидит себе дома, периодический приработок не помешает, детей маленьких, к которым чужого сопливого и кашляющего не пустишь, нет. Может и с пед- или медобразованием реально найти. Вот только как и где...

maMA_DaNIkA
Работала в ясельной группе, маленькие очень переживают, плачут горько очень, сердце разрывается!

Тааааак. Опять мой руль в другую сторону повернул.

миндаль
Думается, молодая пенсионерка, как вариант

Ну да, вот

миндаль
олько как и где...

найти-то?

Basillica
вас есть тема например про реймовские сапожки...

пока могу себе позволить, нужно взять. Через пару месяцев уже не смогу. Да и суть-то не сапогах А

Basillica
Опять мой руль в другую сторону повернул.

Отсутствовала долго, а по теме ничего не появилось.
А где обещанные помидоры???Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:34

Маня-няня
А где обещанные помидоры???

а что за помидоры?
Мы тут все рулим-рулим, все не вырулим никак на нужную дорогу. Отдавать-не отдавать...

Basillica
Отдавать-не отдавать...

отдавать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы