В 1,4 г в садик...не рано? переживаю...

Zezka
выв юз районе живете?

:dada:

Zezka
какой садик присмотрели?

пока никакой)) не созрела ещё окончательно

Очень рано. Я по своему сужу. Жуткий мамочник. В сад пошли в 1,8-очень рано, очень долго привыкали, оорал месяца 2. Потом все же на няню перешли.У нас в группе были 1,2 и1,4 за ними никто не смотрел, они ревели, играли сами по себе, жалко было лялек. Поищите лучше няню или группу неполного дня

А еще варинт (я б щас так и сделала, вернуть бы время назад) у меня есть знакомая, которая работает полдня в ШР, а потом домой едет. Я б ей своего пристроила, а потом бы она сним домой и спать. И развитие у ребенка и девочке подработка :)

Если выхода нет - к чему вопрос? %)
А так - очень рано. :(
Я старшего в год и 8 месяцев отдала. До сих пор жалею. Мама малышу очень нужна.
Как вариант, попробуйте няню подешевле всё же поискать.

Scorpion`s Queen
Если выхода нет - к чему вопрос? %)

вот и хотела спросить, если всё так печально, то будем искать другой выход, пусть и сложнее. В течение месяцев двух на работу всё равно надо, там финансов уже совсем не останется :(

Нюша88
вот и хотела спросить, если всё так печально, то будем искать другой выход, пусть и сложнее. В течение месяцев двух на работу всё равно надо, там финансов уже совсем не останется

конечно лучше отдавать ребенка когда он хоть немного к этому готов. моя к двум годам созрела, щасуходить оттудава не хочет. но мы ходим только на полдня и не все дни недели. пока адаптируемся, и то успела уже сопли словить и сидим мы с нова дома.
как вы планируете решать вопросы с детскими болезнями? они ведь часто заболевать начинают.
может всетаки есть возможность подключить бабушек?

Нюша88
то будем искать другой выход

если бабушка согласится сидеть, то я бы даже не раздумывала. А деньги вместо оплаты садика ей, как вариант

миндаль
если бабушка согласится сидеть

то это вообще айс

А как быть если няня не приходящая и ребенок заболел и на работу надо - больного тащить? Не могу ничего придумать. :(

Basillica
ребенок заболел и на работу надо - больного тащить?

1. если ребенка не жалко
  2. если других детей, кого вы заразите, не жалко
  3. если не боитесь, что один фиг высадят

то да, тащите. Иначе ищите выход, больничный, бабушки, соседка и т.п.

миндаль
. если ребенка не жалко

Ребенка жалко всегда.

миндаль
если других детей, кого вы заразите, не жалко

1. если не боитесь, что один фиг высадят

Высадить откуда? Из дома няни?

миндаль
больничный

не вариант, только на работу устроюсь.

миндаль
бабушки

работает.

Basillica
Из дома няни?

А, поняла, вы к няне водить предполагаете, просто думала, постоянной няни нет, поэтому если что, больные в садик, сорри. С няней все проще, по согласованию с ней лекарства с собой и все ОК. Ну не с температурищей конечно, а лечение соплей - горла - ингаляции можно и на няню повесить, ничего уж в этом страшного нет.

есть мнение, что в плане привыкания 1,3-1,5 - оптимальный возраст, даже лучше, чем 2 года (с "после трех" пока не сравниваю). Я свою отдала в 1,4 с учетом того, чтоб до моего выхода на работу прошло 1,5-2 месяца. Первый день были в садике полтора часа, со мной, второй-третий - оставляла на 1,5-2 часа, на четвертый - с прогулкой до обеда, потом через неделю осталась на сон. Все прошло как нельзя лучше: доча не плакала, воспитатели очень технично её отвлекали и развлекали. Так что если б не заболела - уже бы на полный день оставалась :( Но болеют все, в любом возрасте, от этого никуда не деться.
Я не могу себе позволить сидеть с ребенком до трех лет, вариант с бабушкой - тоже не мой (правда, на будущие больничные она уже подписалась), чужих людей я в доме не терплю, так что няня - это тоже мимо. Поэтому я очень рада нашему садику и тому, что дочка к нему хорошо привыкает. Никаких угрызений совести я не испытываю: я же не стала ребенка меньше от этого любить? Наоборот, успеваю соскучиться, отдохнуть и меньше разражаюсь :)

Так что положительные истории, я думаю, имеются во множестве, но, повторю за многими - все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 15:32

миндаль
а лечение соплей - горла - ингаляции можно и на няню повесить, ничего уж в этом страшного нет.

Понятно.
А вот еще мнения хочу услышать, ребенка легче в садик, там ребятки, игрушки... а вот к малознакомой няне да еще в дом ее - наверное тяжелее и не так интересней малышу. Мы с ним максимум на 2 часа счас расстаемся, он дома сидит, да с бабушкой, а тут...
Голова уже не соображает, что делать-то?
Тоже замкнутый круг деньги-садик/няня-работа-деньги...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 15:33

Нюша88

Не рано!!! В самый раз!!! Могу обосновать в личку

ну вы вот говорите, что ребнок мамски. так что будет пофиг мне кажется - садик или няня.
в 1,4 к садику легче привыкают, чем в 2. опираюсь на примеры друзей и нас с мужем в детстве. его отдали в год - в первый же день прекрасно стал ходить.
меня в 2 - орала год. брата в 3,5 - ваще полгода приучали к мысли в садик ходить - мама припухла конкретно
но тут еще фактор характера ребенка. я - мамсик. муж -нет. доча моя - тоже не мамсик ;)
и вообще , я вот считаю - как мама относится , то и ребенку передается. ну вот хоть убей не понимаю - что плохого в том, что ребенок в 1,4 в садик пойдет. может я еще не въехала, конечно
вы просто настройтесь на позитив. решите вопрос с больнингыми (нафдите того, кто мог бы сидеть с сыном во врем болезни - сестра, тетя, бабушка, ваша мама, няня).
к горшку они все не приучины - в садик берут без проблем

Маня-няня

а почему в личку? боитесь помидор? не ну мне тоже интересно. я ЗА садик в 1,4 - 1,5

Инь
Рано. Я тоже свою уже записала, но наша врач отговорила. Вы 100% через две недели пойдете на больничный, так что какая работа?! Я решила все таки нанять няню до 1,8 лет. Да, это дороже. Но то, что ляль будет болеть, а я буду нервничать меня оч останавливает. Нормального рабочего процесса не будет, ребенок будет страдать. Потом деньги за садик будете платить все равно (за минусом питания, а это мелочи по сравнению со всей суммой).

Хорошо взвесьте все + и -. Я за няню.

+100000

Маня-няня
Могу обосновать в личку

хотелось бы))

Naeta
Кстати есть знакомые у которых мама вышла на пенсию и сидела с ребенком. А они ей "зарплату" платили. Ну чтобы она в минусе совсем не осталось. Ну либо просто помогать можно.

а вот у нас свекровка специально долго работу на пенсии искала и была очень счастлива когда нашла, ни за какие коврижки не соглашалась водиться, вот сейчас няню ищу(((((

и это при том, что в ее 58 лет у нее единственная внучка 1год и 2 месяца, завидую тем, у кого НАСТОЯЩИЕ бабушки!

Lastochka!!!
в 1,4 к садику легче привыкают, чем в 2. опираюсь на примеры друзей и нас с мужем в детстве. его отдали в год - в первый же день прекрасно стал ходить.
меня в 2 - орала год. брата в 3,5 - ваще полгода приучали к мысли в садик ходить - мама припухла конкретно

меня отдали в полтора года в садик. садик ненавидела жутко. всегда орала-ревела и тыпы
так что примеры всякие. кто говорит, что в год прекрасно дети ходят, считаю, что дети просто смиряются со своей долей. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы