В 1,4 г в садик...не рано? переживаю...

встала очень острая ситуация, мне нужно выходить на работу, сыну год и четыре. Хочу отдать в миник, в ясельки, но очень переживаю...сын очень ко мне привязан, с горшком пока не дружим, сосём пустышку и бутылку...Я ещё его не устроила никуда, а уже возникает чувство предательства. У кого детки рано пошли в садик, расскажите,расскажите, как проходила адаптация, реально ли вообще это или игра не стоит свеч?

Нюша88
1,4 г в садик

Нюша88
рано

:(

Нюша88
В 1,4 г

рано

Нюша88
сыну год и четыре.

рано
я думаю что в 2-3 года нормально

Нюша88
рано

но, если другого выхода нет, ведите. Ситуации у всех разные

Нюша88
а уже возникает чувство предательства

это вы зря, но все же рано, тем более

Нюша88
с горшком пока не дружим, сосём пустышку и бутылку

есть же садики куда берут с года, как то управляются же там с такими малышами, вот и хотела чтоб кто опытом поделился. До двух лет, думаю, я на детское пособие не протяну)))

Рано, конечно, но очень много деток идут как раз примерно в 1,5 года в миники.
Ситуации разные.
Моей 1г5м. С радотью отдала бы в садик, т.к. воспитываю ребенка одна и надо бы идти зарабатывать денежку, но пока неотдам в садик не выйду на работу, а пока не выйду на работу не появяться деньги на садик... вот такая у меня история :(

А может вам няню нанять?

Рано. Я тоже свою уже записала, но наша врач отговорила. Вы 100% через две недели пойдете на больничный, так что какая работа?! Я решила все таки нанять няню до 1,8 лет. Да, это дороже. Но то, что ляль будет болеть, а я буду нервничать меня оч останавливает. Нормального рабочего процесса не будет, ребенок будет страдать. Потом деньги за садик будете платить все равно (за минусом питания, а это мелочи по сравнению со всей суммой).

Хорошо взвесьте все + и -. Я за няню. :)

Такая же ситуация, как у автора. Только без соски. Послушаю. у меня-то сердце кровью обливается. :(

ЯлоП
Но то, что ляль будет болеть, а я буду нервничать меня оч останавливает

во во
и я за няню, но за 10 тыщ разве кто согласится сидеть...))) больше платить-смысла нет работать практически)

Гламурный Валенок
Ситуации у всех разные

• Если нет другого выхода, не с кем оставить ребенка, чего спрашивать - рано или нет? Постепенно приучайте. Вы же не сразу на целый день его отправите. Там его всему научат. Самое главное - не переживайте сильно - ребенок чувствует все. Ваше волнение будет ему передаваться. А это не есть хорошо. Можно в школу развития сначала походить, чтоб ребенок привыкал к обществу, находясь рядом с вами, потом на неполный день в садик, чтоб уже без вас с детьми общался немного, потом на полный день. Я так буду поступать. Но моему уже 2...

ну

Нюша88
10 тыщ разве кто согласится сидеть.

у моей знакомой сидела за такие деньги молодая девочка без образования. ну лет 20 ей было. Все нормально было. Ну или пенсионерку какую-нибудь найти. Конечно за эти деньги вряд ли будет сидеть педагог с образованием.

В общем, мне еще врач сказала, что когда в садике детей до 10 человек они болеют реже. Она сама несколько лет ведет разные миники. Поэтому если маленький миник то может еще ничего. Но я не готова платить за садик и при этом сидеть на больничном (мне он оплачиваться не будет). Мне работать надо без перерывов. Сидеть кроме меня некому. Пэ няня.

Потом потребности в общении с детьми своего возраста у ребенка нет (в этом возрасте), до 2-х лет они не умеют играть вместе.

К горшку и кушать в садике быстрее научится, кстати, этого боятся не надо (это я по старшей дочери сужу, ее в 1,8 отдавала)

И кстати, вы если и в 2 и в 3 года отдадите все равно болеть будет. По-моему этого не избежать.

эххх...видимо придётся уговаривать маму выходить на пенсию)))

Нюша88
как то управляются же там с такими малышами

ну надо же понимать, что ничего хорошего в этом нет. Ладно еще если воспитатель с няней хорошие и ответственные попадутся, а если нет? Чем в большей мере ребенок сам себя может обслуживать, тем комфортнее ему и спокойнее вам. Это ведь очевидно? Но раз выбора у вас нет, сосредоточьтесь на тщательном выборе сада, т.к. полагаться вы сможете только на персонал.

Нюша88

старшую во столько же отдавали, все нормально прошло, правда засыпала но поначалу там раньше времени, с соской не могла расстаться

Нюша88
придётся уговаривать маму выходить на пенсию

Кстати есть знакомые у которых мама вышла на пенсию и сидела с ребенком. А они ей "зарплату" платили. Ну чтобы она в минусе совсем не осталось. Ну либо просто помогать можно.

Нюша88
во во
и я за няню, но за 10 тыщ разве кто согласится сидеть...))) больше платить-смысла нет работать практически)

это точно. по моим подсчетам в районе 20-22 т.р. это если полный рабочий день. Кроме разве что

Naeta
девочка без образования. ну лет 20 ей было. Все нормально было. Ну или пенсионерку какую-нибудь найти

ничего плохо в этом не вижу. Только конечно надо доверять человеку.

Может вам дешевле дома сидеть с ребенком тогда?

я так понимаю выв юз районе живете? какой садик присмотрели?

Нюша88
уговаривать маму выходить на пенсию)))

Попробуйте!!! Жалко , маленький совсем ребеночек.

Нюша88
У кого детки рано пошли в садик, расскажите,расскажите, как проходила адаптация, реально ли вообще это или игра не стоит свеч?

Адаптация в смысле здоровья- как и у всех, наверное :)
А психологически- я в первый день пришла в обед его забирать ( ему 1,5). Они гуляют. Воспитательница мне - да идите вы, говорит, если на работу еще нужно - все спокойно , если что- позвоним. Но и сын - товарищ очень шустрый и общительный, я в этом плане не волновалось. С горшком не дружил, приучили в яслях.
насчет отношения ребенка к разлукам, тут, конечно, все индивидуально- у золовки дочки и в 3,5 плакала днями :( хотя говорят, что деток лучше или до двух отдавать, или после трех.

старший пошел в год и 3 мес к няне - трудно адаптировался, плакал.
младший пошел в два ровно в садик муниципальный - отлично адаптирвоался

Naeta
И кстати, вы если и в 2 и в 3 года отдадите все равно болеть будет. По-моему этого не избежать.

да. Но маленькие детки тяжелее болеют, организм то еще малюсечный, иммунитет еще не ахти. Если в 1,8 я со старшей 2 нед дома-2нед в садике, то в 2-3 года 1,5-2 мес садик-2нед дома. С 4-х до 7 лет ни разу не болела. Разница есть.

Кстати, бабушка идеальный вариант. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы