сон в СУХОЙ кроватке... как это бывает?

Юлич*
может чере 2-4 месяца не будет писится

а вот проследите за всеми комментариями, кто спит без памперсов и не носит их раньше от них отказывается, чем тем кто их носит

Инь
три с половиной,

в этом возрасте должны уже четко контролировать мочеиспускание.
sadiki.tomsk.ru/detskiy-enurez/article/6

belka_kl
кто спит без памперсов и не носит их раньше от них отказывается, чем тем кто их носит

да ладно?! сын всегда спал в подгузниках. я сняла их тогда, когда он сам стал контролировать себя и стал проситься ночью на горшок. до этого и мысли не допускала, чтобы снять...

Ксенчик
да ладно?! сын всегда спал в подгузниках. я сняла их тогда, когда он сам стал контролировать себя

нет я не говорю что это все так, только памперсы снимут и лучше с горшком, все детки разные просто вот сейчас тут всех почитала и вывод такой закрался, что многие только после полного отказа от памперсов начинают хорошо на горшок ходить.

Ваш сын-просто умница, но не все дети такие.Кому-то нужно помочь, придать, так сказать, нужное направление, а то они спят всю жизнь в памперсах и не знают, что может быть по другому.

Есть детки, которые ночью почти не писают - просыпаются сухими. А есть детки, которые утром просыпаются с полнющим памперсом. Наша такая была - по утрам памперсом прибить мона было. От дневного памперса она наотрез оказалась в 1,10 и без проколов - всегда ходила на горшок, но ночью... ночью писала постоянно. Я сама её периодически спрашивала - ты готова ночью просыпаться и писать в горшок? Если нет, то одевали памперс, а года в 3 или около этого - она сказала, что да - буду вставать и памперс не надо. И так и есть - стала либо спать всю ночь, либо просыпаться пописать. Описалась раза 2 всего и то - после каких-нибудь эмоциональных всплесков, когда банально перевозбуждалась и неконтролировала. Но, привыкнув спать сухой (в памперсе) моментом просыпалась, описавшись - меняли с разу засыпала.

belka_kl
в этом возрасте должны уже четко контролировать мочеиспускание

кто кому чего должен???? вот по вашей же ссылке.
"Считается, что зрелый тип мочеиспускания окончательно формируется к 4 годам. "

здесь на форуме масса детей, которые ночью писают во сне и в три года.

"Если есть сопутствующие жалобы - учащенное мочеиспускание (более 8 раз в день), малые порции при мочеиспускании, императивные позывы (непреодолимое желание помочится) - необходимо обследование и лечение."

у нас нет никаких "сопутствующих жалоб". Дети- разные. Одни себя начинают рано контролировать, другие позже, вот и все.

Инь
"Считается, что зрелый тип мочеиспускания окончательно формируется к 4 годам. "

да я обидеть вас не хотела, извините если так, ссылку дала чтобы прочитали те кто волнуется все ли в порядке, ну и смотрели и следили если не в порядке, вам 3,5 года, думаю к 4 все наладится, тем более

Инь
сопутствующие жалобы как вы пишите отсутствуют, но ведь на форуме мамы не только 3-х летних деток, а вдруг есть те кому 5 и все еще памперсы, может материал даст задуматься. а есть мамы которые в два года панимку бьют, почему еще постель покрая, просто примерно в статье написано когда надо беспокоится.

MadLenka205
Стоит ли его будить для "его же дел" в середине ночи, или к какому-либо возрасту все "само пройдет"

для себя сделала вывод что не стоит, будем ждать сухих ночей в памперсе

Ксенчик
до этого и мысли не допускала, чтобы снять...

++
Я пару раз попробовала, так вся извелась, будить жалко и кровать жалко, пеленки выскальзывают, клеенки тоже. помучилась и забила нафик.

Тигрра
Есть детки, которые ночью почти не писают - просыпаются сухими.

мы такие, но утром по три литра сразу, чуть запоздал и прощай сухая постель. мы все таки страхуемся памперсом, хотя мы маленькие еще 1,3 нам.

Инь
Хотя, может, и не мучиться, купить опять памперсы?

сына возили к бабушке на молитвы. Днем в горшок ,а ночью зассывал, простите за слово такое,все что можно и одеяло хоть отжимай. свозили к бабушке все прошло. Говорит испуг был, тоже в таком возрасте примерно было.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы