сон в СУХОЙ кроватке... как это бывает?

Тема про приучение ребенка даже не к горшку, а контролированию своих "инстинктов" ночью. Если обсуждалось ранее, буду признательная за ссылки.
Ситуация в общем такая. Возраст 2 и2. спим без памперсов. дома ходим тоже без. Одеваю только на длительные прогулки - НА СЛУЧАЙ НЕПРЕДВИДЕННОЙ СИТУАЦИИ
НО. Днем иногда просится на горшок (причем ранее это было более регулярно). Ну а если "наделает" в штанишки сразу бежит ко мне снимает их и несет стирать)))
Ночью же все по другому. спит бес просыпа - весь мокрый. Будить и садить на горшок мне жалко (и его и себя). Он как проснется потом все хнычет и долго не может заснуть, меня просит носить его - кабанчика - на руках . Вот. Вопрос: какие тут варианты? как научить ребенка просыпаться и проситься писать? Стоит ли его будить для "его же дел" в середине ночи, или к какому-либо возрасту все "само пройдет"

MadLenka205
как научить ребенка просыпаться и проситься писать?

вечером пить не давать, а еред сном писькать, а если не поможет

MadLenka205
будить для "его же дел" в середине ночи

вот тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
у меня тоже проблема с этим. Стараюсь ночью поднимать ребенка и писать, но не так часто это бывает т.к не могу себя разбудить, что б встать.

!!!!Ленчик!!!!
вечером пить не давать

а если ребенок просит и плачет, как не дать попить?

topaz
а если ребенок просит и плачет, как не дать попить?

один глоточек можно, да и не давайте вечером еду провоцирующую жажду, так мне врач говорила

Поднимала, когда возиться в кроватке начинала, ворочаться. Это как сигнал.
Усаживала на горшок, постепенно деть начал сам сплозать полусонный на горшок и заползать обратно, почти не открывая глаз :). А потом стала спать нормально, не просыпаясь сухая.

У меня такой же ребенок, спит как убитый, хоть мир будет рушится, не проснется . Не пить вечером он не может, такой водохлеб. Старалась ограничить количество жидкости, не получилось. А ночью соответственно после всего выпитого писился по 2 раза. Приходилось вставать и все менять, его переодевать, т.к. мокрый до ушей. Иногда к утру уже подсыхал. Я тоже так не высыпаюсь, что не всегда просыпаюсь. Ну и соответственно стирки очень много. %) И просто решила для себя, что уж лучше буду вставать поднимать его, чем все это. Вот три недели назад начали процесс и сейчас уже поднимаю, сам садится, писиет, трусы одевает и идет в кровать. Правда приходится для этого заводить будильник, чтобы не проворонить. Главное поднять через 1,5 -2 часа после засыпания.
И вам желаю сухих ночей :)

MadLenka205
Ночью же все по другому. спит бес просыпа - весь мокрый и в чем тогда смысл

MadLenka205
спим без памперсов

???
Старшему сыну я сняла памперсные трусики ближе к 4 годам, когда он сам научился вставать в туалет. Вставал часто. Днем от памперса отказались где-то в 1,7, надевали только как вы

MadLenka205
на длительные прогулки - НА СЛУЧАЙ НЕПРЕДВИДЕННОЙ СИТУАЦИИ

младшим - девочка у меня вообще не писила ночью никогда. и ночной памперс мы с ней сняли где-то в 1,7, когда она стала днем без проколов писать в горшок.
А вот сын, хоть и научился днем себя контролировать тоже где-то в этом возрасте, ну, может на месяц-полтора позже, но ночью мог еще один раз пописать. Поэтому надевала ему трусы. И вот где-то месяц назад (ему было 2,10) наблюдаю вечером картину: сын встал, пришел к горшку, снял трусы, пописал, надел трусы обратно и удалился в кровать. Я поняла, что он дозрел. Больше не надеваем:) прокол был один раз, когда он сильно болел.
Кстати, болеющим детям надеваю трусики: и доче и сыну.
А если вы стесняетесь того, что ваш "большой" ребенок спит в памперсе, то просто никому не говорите об этом:)
Хотя это не должно никого касаться! это ваше личное дело. И сон в памперсе ужэ всяко лучше провонявшего матраса и квартиры.

котёнок™
ужэ всяко лучше провонявшего матраса и квартиры.

а клеенки для кого придуманы? Уж сколько писились в кровать, а матрас (на удивление ваше!) абослютно не пахнет и (ничего себе!?!) даже в комнате никакого запаха

А нам 10 мес., и тут 39 температура была,врач сказал без памперсов спать, 3 дня спим и сухие, как просыпается,на горшок и все, я пугаюсь норм это?

Radost'
клеенки для кого придуманы

для родителей. Вы себе клееночку подстелите да поспите%) я на вас посмотрю, как оно вам понравится%)
Ну и клеенка плохо спасает:( детеныш вертится, она может сползти.
я своим стелю впитывающую пеленку, сверху одеяло, а уж потом простыню - тогда спать комвортно. Но это при условии, что они в постель не писают. Но как все это менять ночью, да потом еще обораптно их усыплять - я чота ваще плохо представляю%) гемор такой. куда проще снять и выкинуть поутру памперс или трусы.

Одевать памперс на ночь и не мучить себя и ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:17

MadLenka205
Ночью же все по другому. спит бес просыпа - весь мокрый. Будить и садить на горшок мне жалко (и его и себя). Он как проснется потом все хнычет и долго не может заснуть, меня просит носить его - кабанчика - на руках . Вот. Вопрос: какие тут варианты? как научить ребенка просыпаться и проситься писать? Стоит ли его будить для "его же дел" в середине ночи, или к какому-либо возрасту все "само пройдет"

Что вас заставляет снимать памперс на ночь? Так принято? Бабушки так сказали? Памперсы экономите?

Вот не пойму, это только у нас в стране такие заморочки или еще кто-то мучается???

MadLenka205
Будить и садить на горшок мне жалко (и его и себя).

MadLenka205
спит бес просыпа - весь мокрый.

вас бы в лужу спать положить, чет жалости я не увидела

MadLenka205
. спим без памперсов

это понятие включает в себя, что ребенок спит сухой ночью. а вы так.... для галочки.
дочери 2,6- спит в памперсе, днем в горшок- всем хорошоСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:38

ночные подгузники снимают, когда ребёнок уже умеет контролировать себя даже ночью, а не для того, чтобы научить его этому.
ничего хорошего Вы так не добьётесь, гемор лишний себе придумали. пусть ребёнок в подгузниках спит, чего с ума сходить?

MadLenka205
будить для "его же дел"

пробовала будить, но как то от этого еще большая истерика происходила, орал что не хочет, соответственно не садился на горшок ну и просто ложился спать, а через некоторое время писел. сейчас нам 2г1мес. перед сном сам ходит писеть, иногда ночью просыпается сам включает свет идет писеть на унитаз, хотя горшок всегда рядом стоит, но чаще все же уже спит сухой, иногда бывает и писеет. но памперсы мы не носим с 1г5мес. идеально на горшок, кроме ночного сна с 1г8мес, сон только сейчас регулируется.

Ксенчик
пусть ребёнок в подгузниках спит

а вот как же заставить, если он в 1г5мес сам отказался от них, просто стал снимать и все, только белье и пижамы нравятся. а две клеенки подстелить не очень трудно, написеет, вытянешь и все.

MadLenka205
спит бес просыпа - весь мокрый

MadLenka205
к какому-либо возрасту все "само пройдет"

у дочери прошло в 2,9, до этого спали в памперсе, если без памперса - то будила ночью на горшок. Что самое интересное, с 2,2 где-то памперс ночью ыл сухой почти всегда, но когда я пыталась класть без него - ребенок писался.

belka_kl
в 1г5мес сам отказался от них

нук был возраст вредности:) щас может и согласится:) смотря ведь как все приподнести:) трусики эти бывают очень красивые, можно каждый день разные надевать:)

красотаспасетмир
дочери 2 ,6 - спит в памперсе , днем в горшок -
всем хорошо
Подпишусь под каждым словом. От себя добавлю: бывает, проснётся часа в три - снимаю мокрые трусы-подгузники, спрашиваю хочет ли писеть, укладывается обратно - и, в основном, досыпает до 9ти сухая, но пару раз было просыпалась ещё раз до этого, оттого что описелась. Так что - время прийдёт, снимем окончательно, а пока - и без этого есть чем голову забивать, не вижу проблемы.

belka_kl
а вот как же заставить, если он в 1г5мес сам отказался от них, просто стал снимать и все, только белье и пижамы нравятся.

сыну вот нравились подгузники-трусики пулл апс )) для мальчиков - с тачками ))) точнее, с макквином ) сыну нравилась именно машина, с удовольствием носил ) подгузники эти тоненькие и мягкие )

Ксенчик
сыну вот нравились подгузники-трусики пулл апс )) для мальчиков - с тачками ))) т

наша соглашалась только на трусики с принцессами потому что они "не лялечные"

Сыну три с половиной, писается ночью. Я отказалась от памперсов несколько месяцев назад, думала - может, он не контролирует себя именно потому, что ему и так хорошо.
Пока лежали в больнице и спали в обнимку - четко просился ночью на горшок.
Приехали домой - писается, не просыпась, даже не шебуршится, не отловить никак. даже если спим вместе - все равно не могу поймать.
Но снова покупать памперсы в голову как-то не пришло... Стелю клеенку, сверху простынку, описался - убираю все это. Он даже не просыпается. Хотя, может, и не мучиться, купить опять памперсы?

А памперсы он терепть не может, его раньше уговаривать приходилось на ночь памперс надеть.
Наверное, не буду уж, раз ребенок сам не хочет.

151187
А нам 10 мес., и тут 39 температура была,врач сказал без памперсов спать, 3 дня спим и сухие, как просыпается,на горшок и все, я пугаюсь норм это?

нормально.У меня дочка тут несколько дней с температурой 39 лежала, так раза 2-3 в сутки всего писать ходила.
По теме

MadLenka205
Стоит ли его будить для "его же дел" в середине ночи, или к какому-либо возрасту все "само пройдет"

я бы вставала и сажала на горшок, но если вы не высыпаетесь и встать ночью-это проблема,то проще, наверно, подгузник одеть, коли ребенок вечно в луже спит...

пампер оденьте, чего мучаетесь то??
может чере 2-4 месяца не будет писится

котёнок™
трусики эти бывают очень красивые, можно каждый день разные надевать

носили трусики с года, да было удобно но летом стали гулять в обычных хлопковых трусах, и он понял что они гараздо легче, и удобнее хоть как тут уговаривай он памперсы не оденет, что уж говорить, если он решил что пойдет в синих штанах, но серые не оденешь и без вариантов тут. да и нам уже нет необходимости снова эти памперсы одевать, даже на прогулки длительностью 4 часа спокойно ходим, ночью иногда только промашки, но меня это вообще никак не беспокоит, думаю через месяц промашек не будет совсем, нам сейчас 2г1мес.

Ксенчик
одгузники эти тоненькие и мягкие )

согласна что тонкие и мягие, но все же не обычные трусы, которые он любит, у него там и мотоциклы и пингвины и динозавры и зайки и мишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы