Нам 1,6 и мы не говорим, это нормально?

аноним
по западным нормам к 2 годам нужно знать (и говорить) до 200 слов

Не верю. Пруфлинк в студию.
п.с. из личного общения с уехавшими на "запад" - там гораздо лояльнее все эти нормы, никто не загоняется. Дай бог, чтоб до школы из памперса вылезти.

Mama Choli
Не верю.

И я не верю. Лично не знакома ни с людьми, уехавшими на Запад, я по фильмам сужу.... Недавно серия Доктора Хауса была... Дочка у Кадди 3-х лет, максимум говорит "Нет, мама". Хаус ее разным развивашкам учил (которые наши дети в полтора года складывают), чтобы в элитный садик попасть. Так-то медицинский сериал, и дочка главврача. И таких прмеров масса.

Mama Choli
Дай бог, чтоб до школы из памперса вылезти.

да, это нормально

мой заговорил в 2,1
сейчас 2,6 - говорит как большинство группы(части звуков нет, слова сокращенные, смешные, но пытается стоить предложения и делать умозаключения)
в 1,6 вообще не нервничала

minni_kat
Общается только на своем(му, аа, слезы и все в этом духе).

а это что, не слова разве?
у нас также, только я это проблемой не считаю, т.к. ребенок абсолютно все понимает, жестами и действиями может показать что ей нужно, т.е. проблем в общении нет никаких

Вы не говорите, а писать на форумах уже умеете? Вот это прогресс :)

Никак не забуду "Нам 8 месяцев и мы мальчики" ;)

Да, кстати... Когда были у невролога она все наши: "Ка","Титить", "му" "ля", "ди", "ва" посчитала за слова (хотя даже непонятно какие это слова).... я специально озвучивала ребенка ....

А сходить к логопеду лень? Хоть зачот себе поставите.

нам год и 6, знаем слов 50. предложения не складываем. племяннику скоро 2 - не говорит вообще. не переживайте, придет время - рот не закроете малышу!

Okv7
И я не верю. Лично не знакома ни с людьми, уехавшими на Запад, я по фильмам сужу.... Недавно серия Доктора Хауса была... Дочка у Кадди 3-х лет, максимум говорит "Нет, мама". Хаус ее разным развивашкам учил (которые наши дети в полтора года складывают), чтобы в элитный садик попасть. Так-то медицинский сериал, и дочка главврача.

В этой же серии девочка тыкала на кубик и сказала что он оранжевый. У нас далеко не все дети к 3 годам оранжевый цвет узнают, не говоря уж о четком произношении

аноним
по западным нормам к 2 годам нужно знать (и говорить) до 200 слов и уже складывать их в несложные предложения (мама дай)

по западным нормам, ребенок вообще ничего никому не должен, никто там по неврологам не бегает и по поводу физиологических норм так не парится, как у нас....
Я-то как раз знаю очень многих там с детьми и к 3 годам ребенок говорить начал - это супер, а если без памперса уже - то ваще гений....

нам на днях 1,6. Говорит по своему))) назвать это речью конечно сложно...
четко произносит....мама, па-па (шепотом), баба, деда, муу....дядя, няня, ав-ав, ути-ути.....вроде все....я в принципе не напрягаюсь пока, считаю что всему свое время, ребенок развивается нормально, что спрашиваешь или говоришь понимает, поэтому проблем не вижу))) вот скоро как заговорит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы