Нам 1,6 и мы не говорим, это нормально?

Нам 1,6 и ни в какую не хотим говорить. Общается только на своем(му, аа, слезы и все в этом духе). Знает слова мама папа баба тетя дядя. Но применять их ну ни в какую. У других детки уже простые предложения пытаются складывать....а у нас. Хотя детки и младше нас и ровесники. Муж говорит не торопись, каждый ребенок индивидуален. А родственники уже задергали меня, что дочка не говорит. Начинаю переживать. И ладно бы я с ней не занималась. И песни поем и книжки читаем, и слова ей каждый раз проговариваю на все тона... Но результат нулевой. Подскажите может у кого то тоже такие сложности. (Мы с ней все время вдвоем. Общения может дочке не хватает с детками)

Вам ПОКА рано еще переживать. нам вот 1,9 и тоже только слова отдельные говорит, а предложения не составляет (хотя старший мой сын в это время уже говорил предложения из 2-3 слов).
Действительно все детки разные... поэтому если у вас по неврологии все хорошо, то не переживайте! продолжайте заниматься дома или пойдите в ШР. Их сейчас огромный выбор. и Ребенку там будет общение и нагрузка больше чем дома.

нам 2 и только-только начинает говорить и это нормально!!! :)

minni_kat
Нам 1,6 и мы не говорим, это нормально?

да вы поди еще и на пианино до сих пор не умеете играть и таблицу умножения не знаете? Отстаёте, однако!
Ну это ирония, а по делу, Вам еще рано, не переживайте. Больше разговаривайте со своим ребеночком, расширяйте пассивный словарь и будет вам в кором будущем счастье.

ничего страшного, не расстраивайтесь, у вас есть как минимум год в запасе, а заговорит- не остановите!

Моему сыну 1г.5м., тоже не говорит еще, может сказать только ням-ням и какие - то слоги, даже элементарных не говорит. Все понимает, мычит и показывает на то, что ему надо, пальцем. Также постоянно читаем, песни поем, на стене говорящая азбука висит. Я думаю не стоит переживать, правильно говорят, каждый ребенок индивидуален, он сам поймет, когда будет готов к разговору.

В 2,8 только заговорил. Зато как!

нам 1,4 скоро. тоже не говорит.. расстраиваюсь малеху.. и просто жду...

нееет, это фсё! писец. Раз в полтора не говорит, то уже вообще не заговорит :t_0021:

Думаю не стоит переживать. Сыну 1,3 и он не хочет говорить. В 11 мес говорил 12 слов при том в тему, пошел и как отрезало :) Если сильно достать его непониманием, то может сказать надо или дай. Не парюсь. Хотя наш друг на 2 мес старше говорит много слов, заканчивает предложения в стихах детских, называет цифры до пяти и многие буквы из говорящей азбуки. Какими то особыми занятиями его не мучили, просто мама с ним играет, книжки читает. Ну вот разные детки и все. Мой видимо копит запасец, потом выдаст :)

Мы в 2года начали разговаривать, потом как понеслось

minni_kat
Знает слова мама папа баба тетя дядя Нам 1год и 7, говорим мама, ав-ав, и-а, мяу, ам, кака и... фсё! Зато интересуется всеми предметами, показывает на них пальчиком и требует чтоб их я называла по 100 раз на дню %) Видимо, когда все слова запомнит, тогда и заговорит. Дочка у меня предложениями (из 2-3 слов) заговорила после 2 лет

И я в вашей компании сыну 1,9 из слов только "мама". Вчера переписала пассивный словарь. Около 30-40 слов, НО он не употребляет их. Говорил их только в тот день когда научился по многу раз, а потом не добиться. Причем не говорит даже звукоподражательные слова (мяу, му, гав). переживаю жутко. Врач говорит, что пока рано еще напрягаться период становления речи сильно растянут т.е. то что в норме для 1,5 лет, может появится и в 2,5 и это тоже будет норма. Посмотрите в прикрепленной выше темке о развитии речи последние посты "фисташки" там реально прописано когда следует бежать к специалисту.... В вашем (и нашем) случае еще в запасе год. ;)

minni_kat
Муж говорит не торопись, каждый ребенок индивидуален.

золотые слова! вот если бы вы в 6, 1 не говорили, тогда была бы трагедия....а так все в порядке. Главное, что вы видите, что он понимает вашу речь. Могу дать хорошую статью о развитии речи, если хотите, дам ссылку в личку.

darkkents
Могу дать хорошую статью о развитии речи, если хотите, дам ссылку в личку.

Мне дайте пожалуйста)

darkkents
Могу дать хорошую статью о развитии речи, если хотите, дам ссылку в личку.

дайте всем :)

darkkents

Ой, а можно мне тоже в личку статью?

сыну было 1.7 когда он сказал первое слово мама, и до 2 лет говорил только мама, папа и все. Сейчас 2.4 много чего говорит предложениями, но мало понятного.

в садике детки в 2.4 говорят только основные слова. Хотя с ними занимаются с рождения, развитие отличное, ребенок позитивный.. тут уж кому как попадется))) мы трещим с 1.8

minni_kat
Подскажите может у кого то тоже такие сложности. (Мы с ней все время вдвоем. Общения может дочке не хватает с детками)

у меня сын (1,7 на неделе) и такой же леньтяюшка.говорит тока мама. папа говорит себе под нос. ну и остальное только для себя понятное.

minni_kat
У других детки уже простые предложения пытаются складывать.

на приёме у педиатра в 1,6 она сказала,что сын уже должен произносить отдельные слова.
должен, только сын этого не знает,что он должен. и как ему объяснить это.

minni_kat
Муж говорит не торопись, каждый ребенок индивидуален.

прально мужа говорит, молодец! ;)

статью хотелось бы, если можно

darkkents
дам ссылку в личку

и мне плиз тоже :)

по западным нормам к 2 годам нужно знать (и говорить) до 200 слов %) и уже складывать их в несложные предложения (мама дай)
наши специалисты немного демократичнее, а родители гораздо ленивее, ну или просто не знают как когда и сколько ))))
а что вас тревожит? отстает ли ребенок в умственном развитии? или то, что вы мало занимаетесь с ребенком?
первое можно выяснить на приеме специалиста, второе - зависит только от васСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 01:08

я
дайте всем :)

не могу))) ссылку сайт на котором она находится все равно удалят, решат, что реклама.... поэтому кому интересно маячте в личуСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 01:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы