Хочу отучить от груди (ПЯ)

MAMAсыночков
ребенок, как было сказано в самом начале,не имеет культуры общения с грудью

Мой имеет. он так отвратительно себя ведет только дома. В поликлинике или в ШР никогда не будет просить.
Старшего отучала именно "садистскими методами". Убрала сначала дневные кормления, а потом недельки через 2 и ночные. укачивала на руках, чтоб засыпал.ночью пили кефир... пили потом его долго лет до 2,5

Jil
очень даже поймет

Ксенчик
поймёт

Не поймет! Моему 1,3, с нового года отучаю. А так у нас ситуация один в один как у автора, висел и висел. Я сама измучилась ужасно! На мои уговоры и объяснения, он орал как ненормальный и лупил меня. Вот так вот мы кое-как, еле-еле пришли к тому, что днем не даю совсем грудь только где-то неделю. А ночью сосем все равно((( Главная проблема для нас - это спать положить, привык с грудью. Но мы гулять идем днем на сок, и пару раз ложила с собой после обеда - он засыпал просто без груди.
Но тяжело, реально тяжело, потому что ребенок капризный сам по себе. Так что, автор, успехов и терпения! Постепенно отучитесь.

Трям25
Не поймет!

как категорично.

Трям25
он орал как ненормальный и лупил меня

ваш ребенок просто не знает вообще, что можно и чего нельзя. Почему вы позволяете ему лупить себя? Вы считаете это нормальным?

Именно то, что будет после отлучения, меня беспокоит больше, чем затекание тела по ночам, укусы и т.д. Тем более ребенок растет без пустышки. Что с ним делать когда он хочет спать, кода он ночью проснется и закричит, когда просто капризничает или болеет? Я к тому что еще не время, еще мленькие они. Впереди лето, жара. Вы пошли с ре гулять, устали,присели на лавочку, покормили грудью и дальше пошли. Это просто удобно. Пересмотрите ситуацию, а к осени проще будет и возраст подходящий

А я где-то читала, что вроде как весной и летом не рекомендуется отучать ребенка от груди. Не помню точно, но вроде как возрастает риск кишечной инфекции - типа иммунитет у ребенка ослабляется, он не получает маминых антител... Или я что-то не так поняла?
Я тоже уже устала от ГВ %) Хотела попытаться начать потихоньку в год снижать количество кормлений. Но вот-вот будет 1,2 - не особо получается. Стараюсь днем отвлекать, ношу по дому водолазку под горлышко, но как минимум на сон/после сна требуется (это в лучшем случае). Чаще бывает плюсом еще перед прогулкой и после. Хотя он уже полноценно кушает и кашу, и суп варю, и кучу других блюд (особенно с родительского стола :) ), но титя у нас все-равно в фаворе

Боюсь_бабайку
в год? я думаю она меня не очень поймёт

моя поняла) титю отдали, молочко закончилось и тп)

ya_mama
не от большого ума всё это происходит. отлучайте,пожалуйста. гордитесь.

а вам не кажется,что это уже грубость?
на отлучение у меня есть свои причины,и это далеко не мои прихоти,что мне неудобно,я устала и т.д.
мне кажется эта причина слишком личная,и я не хочу сообщать её здесь.
а вы,женщина просто хамка,и лезете не в своё дело.
удачи.

Боюсь_бабайку
а вам не кажется,что это уже грубость?
на отлучение у меня есть свои причины,и это далеко не мои прихоти,что мне неудобно,я устала и т.д.
мне кажется эта причина слишком личная,и я не хочу сообщать её здесь.
а вы,женщина просто хамка,и лезете не в своё дело.
удачи.

отучить ребенка от груди не так уж и тяжело)
все можно объяснить малышу и он поймет, занять его чем-погулять-поиграть, да много способов, когда ребенок уж лезит к тите-отвлечь, и меньше показывать грудь)

Я вот одного понять не могу, зачем стараться кормить дольше года, а потом уже у понимающего ребенка садистскими методами отбирать грудь? %)
Я в 9 месяцев перестала первого кормить. Ничо не орал, не требовал, под майку не лез.
Мне кажется, что либо до возраста, пока ребенок понимать начитает - отучать, либо ждать, пока ему самому надоест. Чтоб безболезненно всё прошло.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 17:28

Scorpion`s Queen
Мне кажется, что либо до возраста, пока ребенок понимать начитает - отучать

в 9 месяцев уже понимают. проще всего вообще никогда не давать грудь. точно ничего не поймёт и не вспомнит.

Ксенчик
в 9 месяцев уже понимают.

Да ну правда что))) Ничо ищщо не понимал. А у годовастика хрен отберешь титьку.

Scorpion`s Queen
Да ну правда что)))

честное слово )))) мой сын понимал ;) как-то вот я верила всегда, что дети очень многое понимают и очень рано начинают это делать )))

Scorpion`s Queen
А у годовастика хрен отберешь титьку.

ак и не надо отбирать-то ))) аккуратно, постепенно.. ))

Ксенчик
ак и не надо отбирать-то )))

Нук если она в туалет за мамой залетает - как тут постепенно-то? %)
Или советы такого типа:

Yanika
да просто перестаньте давать и все... поорет день, два.. потом забудит

меня ваще убивают. Нехай орет, мама долг выполнила, грудью откормила до года. И гори всё синим пламенем. До года отобрать титьку - капец стресс, а после года уже типо не стресс. %) Как так-то?

Уж лучше раньше ГВ закончить, чем так издеваться над ребзем. Глубоко ИМХО.

Scorpion`s Queen
Нук если она в туалет за мамой залетает - как тут постепенно-то?

обыкновенно )

Scorpion`s Queen
До года отобрать титьку - капец стресс, а после года уже типо не стресс. Как так-то?

я такого не говорила. в любом возрасте резко отобрать грудь - стресс. если с года начать постепенно отучать, то к 1,4-1,6 можно "свернуться".

Ксенчик
я такого не говорила.

Да я не про Вас. ;) Выше вон процитировала такой совет. Капец, по-моему.

Jil
год-уже человечище, все они в этом возрасте быстро просекают

гггыыы....

Scorpion`s Queen
Капец, по-моему.

полнейший. считаю это настоящим издевательством.

Ксенчик
считаю это настоящим издевательством.

+мульон
Дак вот читаю и офигеваю, и тут полно таких советов. %)

Девочки, а мой случай разберите, плиз :) Ребенку 2 года.... Присасывается днем очень-очень часто, в любом месте, в любое время. Знает, что я дам грудь только там, где никто не видит. Поэтому в гостях, кафе или еще где-то сначала он обследует местность, найдет укромный уголок, потом меня туда приведет, ну и дальше все понятно. Дома в любой позе, ко мне подходит, присасывается. Не важно, что я делаю, стою ли, сижу ли.... если надо, он маленький стульчик принесет, на него встанет, до груди дотянется...... %)

Я уже давно, примерно с полгода назад (т.е. с тех пор, как сыну исполнилось 1,5 года), пытаюсь сократить количество дневных прикладываний.....

Скажу еще, что это мой второй ребенок. Первую дочку от груди отлучала легко. С ней было все, как по книжке: отвлекали, играли, много гуляли, сначала дневные прикладывания убрали, потом днем стали без груди засыпать, потом ночью..... В общей сложности примерно 6-7 мес прошло с момента сокращения кол-ва кормлений до полного отлучения (в 1 г 10 мес). Короче говоря, с теорией отлучения я знакома и успешно применяла ее на практике с первым ребенком. А со вторым не получается НИЧЕГО.

Когда я начала сокращать кол-во дневных прикладываний, он стал жутко сопротивляться, перестал есть "обычную" еду..... В итоге стал прикладываться еще чаще, каждые полчаса %) Потом я жду какое-то время, даю ему все по требованию... потом снова пытаюсь сокращать, активно отвлекать.... И он снова начинает еще больше просить. Отвлекать его от груди безумно трудно. Например, мы приходим в гости, там куча людй (взрослых и детей), с которыми сын любит играть. И с удовольствием играет. Но вот он захотел грудь. И хоть сколько человек перед ним пляшут, хоть сколько игр и игрушек ему ни предлагают, все равно он начинает истерику - надо грудь! Не только я, но и все родственники отмечают, что отвлечь моего сына от мыслей о груди - практически нереально.

Тогда я подумала, что если постепенно сократить кол-во кормлений не получается, то уберу всё сразу совсем. Т.е. вот - раз! - и вообще перестану давать грудь.
Я выше уже написала:

kreska
Соски на пластырь заклеила...
ребенок ревел почти сутки, не спал, не ел, потом температура поднялась почти до 39 градусов. Пришлось опять дать....

ну не могла я голодному плачущему ребенку с высокой температурой не дать грудь.....

Это было около недели назад. И всю эту неделю он не ест почти ничего! С меня вообще не слазит, т.е. не отсасывается.

Почему я очень хочу перестать ГВ. Потому что очень от него устала. С учетом первой дочки, ГВ у меня 4 года с перерывом в 2 мес. И причем сын сейчас прикладывается очень часто. Молока давно нет, лишь жалкие капли, последнее время мне очень больно, когда он сосет, реально очень больно . Всю ночь не отпускает меня, спать неудобно.

Ну неужели ребенок в 2 года может быть психологически не готов к отлучению? Я согласна пока не отлучать полностью, ночные кормления согласна оставить до "самоотлучения", но вот от бесконечных дневных сосаний я схожу с ума.....

Дайте какие-нибудь советы, пожалуйста.... Или просто поддержите морально.....

kreska

мой в 2 не был готов, а вот в 2,1 он сам весь день не просил грудь. Для меня это удивительно было. Потом уже закреплять результат стала. Постепенно думаю отучимся. Подождите может тоже так получится. И для начала просто рассказывайте о том, что титю только ляли едят и т.п.

kreska
Поэтому в гостях, кафе или еще где-то сначала он обследует местность, найдет укромный уголок, потом меня туда приведет, ну и дальше все понятно.

может сначала отучать в кафе и в гостях титю есть, даже в уромном месте с двухлеткой это делать не удобно.

kreska
Дайте какие-нибудь советы, пожалуйста.... Или просто поддержите морально...

Могу только посочувствовать. Даже и не знаю, что посоветовать. :dontknow:

Anastassija
И для начала просто рассказывайте о том, что титю только ляли едят и т.п.

Что-нить в таком роде, типа что он большой уже, можно попытаться сделать, чтоб он Вас пожалел, мол болит титя и т.п.

ya_mama
не от большого ума всё это происходит. отлучайте,пожалуйста. гордитесь.

а вашего "большого ума" хватает только на хамство. Эта тема не для вас. Автор совета просит, а не порицания. Каждая мама сама решает, когда отлучать от груди, садить на горшок и прочее. И все это не мешает любить ребенка и заботится о нем.

Автор, если увас бабушки живут рядом, пригласите, например, вашу маму к вам в гости на 3-4 дня. Пусть она больше занимается с ребенком, играет, читает, кормит, спать укладывает. А вы домашними делами позанимайтесь, в магазин отлучитесь на несколько часиков. Пусть бабушка малыша от вас отвлекает. Так может и получится у вас от тити отлучится. Если кормление приносит дискомфорт и боль , считаю, что нужно заканчивать. Тем более ребенку не 2 месяца, до года вы докормили грудью, а это самый важный период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы