Хочу отучить от груди (ПЯ)

Добрый день. Проблема в том,что я устала кормить грудью :( и физ.и морально+ненавижу запах молока,а от меня постоянно им воняет (п.с.если что-я каждый день моюсь ). Сижу,значит,в туалете (простите) и вламываецо ко мне мне дочь,срывает лифон с футбой и присасывается %)и так-везде,каждые 5 мин. :boom:
Так и должно быть или я эгоистка,и можно ли отучать её и как это сделать?

Боюсь_бабайку
Так и должно быть или я эгоистка,и можно ли отучать её и как это сделать?

так быть не должно. вам не отучать надо от груди а прививать ребенку культуру употребления ГМ (о как сказанула )

титя - мамина - это первая аксиома всех спецов по ГВ, а вы ребенка воспитали что титя - его безраздельная собственность, а мама, на которой титя растет - безмолвный придаток

да просто перестаньте давать и все... поорет день, два.. потом забудит

послушаю

[user]
Боюсь_бабайку

Сколько вашей дочери?
моему сыну сейчас 1,7 вот до весны я еще немного потерплю.... а там тоже буду отучать....

MAMAсыночков
Сколько вашей дочери?

да мало, годик недавно исполнился. тоже думала к весне,а сил нет :(

Jil
прививать ребенку культуру употребления ГМ

ага,серъёзно так звучит а как это сделать???

не обязательно отучать,можно же просто спокойно объяснить что мама грудь даст тогда,когда посчитает нужным.

ya_mama
спокойно объяснить

в год? я думаю она меня не очень поймёт

Боюсь_бабайку

поймёт )) дети многое понимают )))
объяснять, отвлекать, занимать ))))

Боюсь_бабайку

очень даже поймет. главное следвать выбранному курсу. объяснять - сейчас я занята, вот освобожусь и дам, потерпи

ну и не позволять лезть за пазуху и доставать самой, пусть ждет когда мама даст
год-уже человечище, все они в этом возрасте быстро просекают

Ксенчик

Jil

понятно, спасибо, а как отучать тогда скажите? а то отучать-то всё равно весной придётся.

Боюсь_бабайку

зачем?

Боюсь_бабайку
срывает лифон с футбой и присасывается %)и так-везде,каждые 5 мин.

так же было , реально достает, как вас понимаю! Соски на пластырь заклеила, поревел 3 дня и забыл навсегда,жестко конечно,но сил моих кормить не было

ya_mama
зачем?

перед летом хочу отучить.

Боюсь_бабайку

лучше б вы хотели кормить как можно дольше. %)

ya_mama

это уж,извините,моё дело что я хочу делать и как долго.

kuzevanova
реально достает, как вас понимаю!

и я %)

kuzevanova
Соски на пластырь заклеила,

ребенок ревел почти сутки, не спал, не ел, потом температура поднялась почти до 39 градусов %) Пришлось опять дать.... Сейчас выжидаю время, потом предпримем следующую попытку.....

Боюсь_бабайку

постепенно надо отучать ) как я уже написала выше

Ксенчик
объяснять, отвлекать, занимать ))))

не получается - не настаивать на своём и дать грудь, через пару дней повторить попытку. получится - закрепить результат и так со следующим кормлением поступать )) я в последнюю очередь убирала ночные и на ночь )) по тому же принципу. только ночью предлагала воду, читала сказки, говорила, что ночью все-все спят и никто не просыпается просто так и т.д. и т.п. ))

Ксенчик
убирала ночные и на ночь

вот что самое страшное :=-O: а как её усыплять,если мы ложимся- грудь в зубы и "привет,морфей"?

Боюсь_бабайку

дело то ваше,никто не спорит,неясно только,чем такое мнение мотивировано.

Боюсь_бабайку
вот что самое страшное а как её усыплять,если мы ложимся- грудь в зубы и "привет,морфей"?

сначала с дневными надо разобраться, а там ребёнок уже потихоньку привыкать начнёт к жизни без ГВ, да и ты научишься лучше понимать, как ребёнку помочь успокоиться )
кормление на ночь убрала последним ) сначала с ночными справилась, мне так легче было ))

Ксенчик
кормление на ночь убрала последним ) сначала с ночными справилась, мне так легче было

а у меня наоборот - на ночь убрала, а что с ночными делать ума не приложу!!! Пока будем жить так.

ya_mama

зачем кормить как можно дольше, если это причиняет такие неудобства?

ya_mama
мнение мотивировано.

очевидно тем, что мама-тоже человек.Главное, чтобы отучение не происходило при помощи садистских методов (горчицу на соски, лейкопластырь и прочие издевательства )

а что делать с укладыванием на сон, дневным сном? Как усыплять при отмене гв? Заменять питьем каким-то?

Kvakushka
Главное, чтобы отучение не происходило при помощи садистских методов (горчицу на соски, лейкопластырь и прочие издевательства )

хаха.. я попробовала садистские:
горчицу ребенок слизал и присосался.
Лейкопластырь увидев - пострадал,покусал меня, потом оторвал лейкопластырь и присосался

чего с ним делать - не знаю :):)
на ночь оставить с бабушками или еще кем - нереально :)

Kvakushka

неудобства из-за того,что ребенок, как было сказано в самом начале,не имеет культуры общения с грудью и считает что может пососать её,когда захочет,а не когда мама даст. а если контролировать этот процесс,если научить ребенка тому,что грудь-мамина,и мама решает,получит её ребенок,или нет,то какие же могут быть неудобства? не от большого ума всё это происходит. отлучайте,пожалуйста. гордитесь.

Боюсь_бабайку
мы ложимся- грудь в зубы и "привет,морфей"?

Ох, у нас так же. бывает иногда.... редко-редко что сосет-сосет, потом уже в него не лезет... молоко изо рта вытекает... он отвернется лежит так минуты 3и засыпает....но это скорее исключение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы