одежка в садик

Желя
чтоб не каждый день стирать

по 4 комплекта в день стирала ...
сын пошел в сад в 2,3 года ... первые пару месяцев стеснялся / не умел проситься на горшок - прихожу вечером, а в мешке 4 мокрых труса, 4 мокрых шорт, 4 набора носочков + иногда футболки, майки
т.е. у нас на каждый день в запасе по 4 трусов+4 шорт+ 4 носочков + футболка+майка+сандалики лежали ... месяца через 15,-2 воспитатель и сын нашли взаимопонимание :)

irina_A
прихожу вечером, а в мешке 4 мокрых труса, 4 мокрых шорт, 4 набора носочков + иногда футболки, майки

а чё за садик такой? муник? если муник- тогда не удивляюсь :(

irina_A
4 трусов+4 шорт+ 4 носочков + футболка+майка+сандалики

тоже так сначала таскала, но никогда, даже в самом-самом начале, когда ребенок вообще на горшок не ходил, больше двух комплектов не пачкал.

сейчас очень-очень редко одни трусики мокрые забираю. иногда еще бывало, что цеплял горшок штаниками, когда натягивал их. и проливал на себя всеСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 15:16

Маня-няня
а чё за садик такой? муник? если муник- тогда не удивляюсь

муник-муник

Лиса-Алиса
но никогда, даже в самом-самом начале, когда ребенок вообще на горшок не ходил, больше двух комплектов не пачкал.

и у нас по-разному бывало ... но бывало и по 4 комплекта :)

спасибо за ответы.
Итог: буду запасом носить несколько трусов и шорт, носочков. Сандалии пока одни будут (придется носить домой и мыть), к лету куплю еще 1-2 пары. Носовые платки (спавсибо за мысль!) заменю бумажными платочками. Одежда на грязь (весна-осень) - комплект куртка+брюки, или лучше два комплекта (но обязательно моющиеся) - один для красоты. )))
Спрашивали про сушку одежки: той весной в самую слякотную грязищу сын носил куртку балоневую на синтепоне, ходил сам, иногда падал.... ((( стирала дома и сохло всё нормально. Когда отопление отклюдчат, грязи уже точно не будет.

Желя
Носовые платки (спавсибо за мысль!) заменю бумажными платочками

Если садик приличный, то это всё у них в ассортименте

Желя
про сушку одежки

Купите ещё сушилку для обуви. У меня в садике есть одна с у/ф , дак ходит по родительским рукам

Маня-няня
мы просто в длину наставляем резинками трикотажными или болонькой красивой

Маня-няня
Сами мы потом в садике и стираем гуляльную одежду раз в 2-3 дня

Маня-няня
У меня в садике есть одна с у/ф

Ничего себе! Что за садик у вас? Где находитесь? Напишите в личку.

Желя
заменю бумажными платочками

Мы тоже сначала носили, но воспитатель сказала, что ребенок плохо с ними справляется. Поэтому кладу два чистых платка в шкафчик + всегда в кармане есть. А так посмотрите недельки две - потом станет понятно, чего и сколько вам необходимо. Удачи вам!

julia-eka
Ничего себе! Что за садик у вас?

тоже стало интересно, что это за садик, где даже одежду надставляют :=-O: и какова оплата в месяц таких услуг?

Маня-няня
не знаю-не знаю, а когда отопление отключат???

и? ну отключат и что? Я,например никогда на батареях не сушу ничего, все прекрасно и так за ночь высыхает

Собстна по теме: в садике,в шкафчике всегда в изобилии носки ,трусы и памперсы (на прогулки). Ну и сандалии,разумеется. Обычно к концу недели одежды становится тьма)))Т.к. в пт.забираю все стирать,а в пн. берем 2 платья (в одно одеть ребенка,другое на сменку),во вт. дочери надо что-то новенькое,берем еще какое-нить платье,в ср. опять ну и набирается куча :)

Настёна-сластёна
оплата в месяц таких услуг?

8800 в мес., логопед оплачивается отдельно

Мы всегда ходили в бриджах из легкой джинсы и футболки. так же покупала легкие штанишки. Шорты я не любила, а шорты на колготки терпеть не могла. ну естественно трусы и майки, ведь без маек в садике нельзя , дай бог памяти. так давно это было, скоро вот тоже девочку отправлять, с девочкой наверное посложнее будет чем с парнем %)

Мамаtoo
скоро вот тоже девочку отправлять, с девочкой наверное посложнее будет чем с парнем

мне в ближайщем будущем тоже дочку в сад отдавать нужно будет :( во что девочек в садик одевают? в платья, юбки?
дома она у нас в основном в штанишках и футбе. :)

Маруся_66
Еще не забывайте про носовые платочки, у нас вот многие родители забывают...

мы в садик просто покупем влажные салфетки толстыми пачками для группы и тонкими для прогулки, на деньги родительского комитета.
и про то, что без маек в садике нельзя - посмеялась от души если уж мы в принципе майками и пижамами не пользуемся, то и в садике тоже.
а девочек собирать в садик ничуть не сложнее, те же футболочки и носочки, только шортики заменить на юбочки а бриждики на сарафанчики, и вообще проще советую к этой проблеме относиться, и не покупать в садик слишком дорогие вещи..... а то после обеденного борща на белой футболочке модного бренда воспитательницу и инфаркт посетить может))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 22:06

b@mby

думаю колготки и платишки в зависимости от температурного режима. Сложнее в том плане что и платишки и колготки........... ох!!!!!! какой на них выбор и широта ассортимента. Голова кругом пока выберешь по душе .

b@mby
во что девочек в садик одевают? в платья, юбки?
дома она у нас в основном в штанишках и футбе. :)

в чём девочке комфортно, в том и отправляйте. У нас девочки носят и платишки и шортики

[cit]darkkents
мы в садик просто покупем влажные салфетки толстыми пачками для группы и тонкими для прогулки, на деньги родительского комитета.

Мы с открытия приветствуем влажные салфетки, их несколько видов: для рук, для поп, для прогулок, оттирать пятна(лок)... Покупаем всегда оптом.

Маня-няня
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что за садик у Вас :)

Наталья82
Маня-няня
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что за садик у Вас

ага и мне тоже

Маня-няня
мы просто в длину наставляем резинками трикотажными или болонькой красивой(в минике живут мой оверлог и шв. машинка, поэтому для меня это проблемой не является), чтобы детки на прогулках "убивали" эту одежду, а в парадной шли домой. Сами мы потом в садике и стираем гуляльную одежду раз в 2-3 дня, сушим- опять же родителям легче. А то ребь погуляет днём, коленки и локти мокрые- как потом сырым идти домой???

Боже, какое чудо, неужели это всё правда? А где ваш садик-мечта находится?

Маня-няня

тоже интересно стало что за чудо-садик

camomilla

это просто миник, на мой самый обычный, ...

маня- няня
Маня-няня
мы просто в длину наставляем резинками трикотажными или болонькой красивой(в минике живут мой оверлог и шв. машинка, поэтому для меня это проблемой не является), чтобы детки на прогулках "убивали" эту одежду, а в парадной шли домой. Сами мы потом в садике и стираем гуляльную одежду раз в 2-3 дня, сушим- опять же родителям легче. А то ребь погуляет днём, коленки и локти мокрые- как потом сырым идти домой???

не верююююю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы