одежка в садик

Собираемся пойти в садик, частный. Сыну 2,6г. Бывалые мамы, подскажите, какую одежку надо иметь и в каком количестве (чтоб не каждый день стирать). В садике вроде тепло, расчитываю больше на шорты. Но тем не менее: трикотаж или хлопок/джинсы и так далее (ваши советы). Спасибо заранее.

Желя
какую одежку надо иметь

трусы
носки
майки
футболки
шорты
если прохладно штаны и кофту

Таня Таня
трусы
носки
майки
футболки
шорты
если прохладно штаны и кофту

+++ мы покупали комплектами трусы+майка - 5 комплектов, 5 футболок, 5 шорт... Вообщем, по комплекту одежды на каждый день. Но это только на первый год - потом два комплекта (футболка+шорты+носки) на неделю и один комплект трусы+майка.

Маруся_66
покупали комплектами трусы+майка - 5 комплектов, 5 футболок, 5 шорт... Вообщем, по комплекту одежды на каждый день. Но это только на первый год - потом два комплекта (футболка+шорты+носки) на неделю и один комплект трусы+майка.

У нас в садик приносят примерно столько же одежды, а ещё носочки! Только одежда живёт в садике- мы сами стираем. И ещё сандали!

как бывший работник садика, советую - несите с собой с запасом футболки (на случай аварии во время обеда), трусики (сами понимаете, зачем), носочки лучше несколько пар. потому как реально не знаешь, во что одевать ребенка, если его родители нифига не принесли на замену.ну, из одежды штанишки, кофточку, шортики, футболочку и сандалики.

ну еще у нас лежали запасные колготки в шкафчике,
и выбирать надо никакие не джинсы, а штанишки приятные к телу максимально
хлопок или трикотаж

у нас на неделю пакет вещей-5 футболок, 5 штанишек х/б (спортивные или типа домашних), трусов примерно столько же, 4-5 пар носков, пара колготок. всего это на неделю хватает. стираю 2 раза в неделю иногда вообще не стираю (сухой приходит) нам 1,11Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:13

я майки не одеваю, у нас жарко в группе, сейчас штаны заменяю шортами. спит в пижаме

Маруся_66
Вообщем, по комплекту одежды на каждый день.

ценно, спасибо.
Очень интересует, как быть с сандалиями - можно ли каждый день носить в сад свои домашние сандалии? т.к. ножки требуют правильную обувь, покупать вторую пару именно для сада пока дорого. Или придется найти средства... (((

Желя
как быть с сандалиями - можно ли каждый день носить в сад свои домашние сандалии?

:=-O:
Можете конечно носить и забирать, но по-моему проще там и оставлять, дома можно и без сандалей обойтись как нибудь.

Желя
можно ли каждый день носить в сад свои домашние сандалии?

не знаю-не знаю, я бы в своём садике была против, потому как дома у вас один микроклимат, а в садике другой, микробы опять же разные... дома то вы ходите без проблем, а в садике их придётся обрабатывать каждое утро- там детей много. Сандали можно купить на размер побольше. Или просто стельки ортопедические, да вставьте в обычные сандалики.

Маня-няня
не знаю-не знаю, я бы в своём садике была против, потому как дома у вас один микроклимат, а в садике другой, микробы опять же разные... дома то вы ходите без проблем, а в садике их придётся обрабатывать каждое утро- там детей много.

ничего себе какие заморочки %) , а летом получается надо вообще 3 пары сандалей, для садика, для дома, для улицы %) простыми сандалями нам не отделаться, есть проблемки, покупаем каждую пару на сз за 2400

Гость
дома можно и без сандалей обойтись как нибудь.

допустим вечером обойдёмся, а в выхи как :( , видимо правда 2 пары надо иметь, а к лету все 3 :=-O: или домашние/уличные мыть постоянно :(

пижама тоже не везде нужна, где то в майках-трусиках спят

Настёна-сластёна
есть проблемки, покупаем каждую пару на сз за 2400

оправлены в золото??? иль в платину...?
У меня у всех детей есть обувь в садике и дома, а летом добавляются и уличные, при этом никто из родителей из этого проблемы не делает, это нормально. А дома после садика тоже мыть собираетесь???, а ребёнок в это время будет сидеть и ждать, пока обувь подоспеет? Бред, по меньшей мере, на мой взгляд, хотя у каждого свои тараканы...

Маня-няня
оправлены в золото??? иль в платину...?

нет, Ортек 1600 + стелька 800

Маня-няня
хотя у каждого свои тараканы...

причём здесь это? одно дело за 300 руб купить сандалей 3 пары, а другое на 7500, правда разница есть, и на здоровье ребенка я не экономлю, причём здесь тараканы?

Маня-няня
У меня у всех детей есть обувь в садике и дома, а летом добавляются и уличные, при этом никто из родителей из этого проблемы не делает, это нормально.

нормально так нормально, я разве сделала проблему? просто удивилась будущим затратам и всё, но думаю мы только к осени пойдём в садик, так что такой вопрос не будет стоять, там само собой

Настёна-сластёна
просто удивилась будущим затратам и всё, но думаю мы только к осени пойдём в садик, так что такой вопрос не будет стоять, там само собой

это ещё цветочки, дольше-больше, затраты вместе с детками растут ;) не обижайтесь на мои слова, это всего лишь моё мнение, у меня детки носят почти все ТОП-ТОП, но при этом и стельки(полустельки) ортопедические в сандалики тоже вставляют, но это подешевле как-то будет ;)

Маня-няня
не обижайтесь на мои слова

да я и не обиделась ;) :) , то что вы написали про

Маня-няня
А дома после садика тоже мыть собираетесь???, а ребёнок в это время будет сидеть и ждать

сейчас сидела вспоминала и вспомнила, что у нас тем летом было 2 пары, потом из одной пары к концу лета выросли, и мыла после улицы, ага, а чё делать, ребенку не обязательно сидеть ждать, пусть играет, несколько минут без сандаль ничего страшного ;)

Мы вот вообще без обуви дома ходим. Сандалей правда к лету надо 2 пары (мы даже 3 покупали - для группы, для прогулок в садике и на выход). Если бюджет позволяет, то конечно купите самые лучшие (мне вот стала это проблематично, так как мне приходиться все покупать в двойном размере, а шесть пар сандалей - это очень большая сумма). А если еще вспомнить про резиновые сапоги, кроссовки и т.д. %) Вообщем, всегда надо исходить из своих возможностей - может просто попроще сандалики домой взять и вставить стельку, а в садик отнести ортопедические.

Желя
Бывалые мамы, подскажите, какую одежку надо иметь и в каком количестве (чтоб не каждый день стирать)

Еще не забывайте про носовые платочки, у нас вот многие родители забывают...

Можно в тему вклинится?
Меня интересует какая у вас одежда для улицы на весну-осень, зимой и летом проще, а вот весной и осенью, когда грязно и слякотно какую одежду и в каком количестве надо иметь, ведь ребенок играет, падает, мама его уже не поддерживает, а каждый день стирать куртку и штаны - не высохнут

Настёна-сластёна

а разве в сандалях нужно круглые сутки ходить? думаю, что целый день в садике - больше, чем достаточно. забирайте просто на выходные. у нас в садике никто сандали не обрабатывает. принесли из дома и там оставляем. у нас тоже ортопедические. ближе к лету хочу с врачом посоветоваться в необходимости постоянной носки орт обуви и буду решать, какую вторую пару брать: ортопедические или обычные с супинатором и задником.

Mama Tania
каждый день стирать куртку и штаны - не высохнут

покупайте такие,чтоб высыхали. Таких,поверьте сейчас много ;) Даже есть такие,которых тряпочкой протер и опять как новый,стирать не обязательно :)

а мы дома вообще без сандалей

Mama Tania
Меня интересует какая у вас одежда для улицы на весну-осень, зимой и летом проще, а вот весной и осенью, когда грязно и слякотно какую одежду и в каком количестве надо иметь, ведь ребенок играет, падает, мама его уже не поддерживает, а каждый день стирать куртку и штаны - не высохнут

У нас просто три комплекта в первый год было. Потом стали просто запасные штаны брать. На эту весну купила костюм Extrim в ДМ и плюс взяли Тим - непромакашки. Посмотрим как проходим. У маленького тоже Тим + Лесси + куртка и штаны Play Today на выход

Mama Tania

Здравствуйте, пишу опять же как работник миника: у деток в осенне-весенний период в садике есть специально одежда для прогулок, потому как парадно-выходную одежду марать и стирать ежедневно для родителей напряг, поэтому они(родители ) приносят старые комбезы и куртки, которые мы просто в длину наставляем резинками трикотажными или болонькой красивой(в минике живут мой оверлог и шв. машинка, поэтому для меня это проблемой не является), чтобы детки на прогулках "убивали" эту одежду, а в парадной шли домой. Сами мы потом в садике и стираем гуляльную одежду раз в 2-3 дня, сушим- опять же родителям легче. А то ребь погуляет днём, коленки и локти мокрые- как потом сырым идти домой???

Mozolk@
покупайте такие,чтоб высыхали. Таких,поверьте сейчас много ;) Даже есть такие,которых тряпочкой протер и опять как новый,стирать не обязательно :)

%) не знаю-не знаю, а когда отопление отключат???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы