старший бьёт маленького

Агрессия порождает агрессию. Ни разу бы не били старшего, он бы и не знал, что так можно делать. Как теперь действовать: прекратить бить старшего, легкий шлепок тоже считается, показывать старшему, что лялю можно только гладить и пылинки сдувать, что надо быть очень осторожным

Мамай
И часто говорю со старшей от лица мелкой, например, как Танюше ( мелкой) повезло, что у неё такая заботливая, добрая ит.д. сестренка Катюша ( старшая), спасибо тебе сестрёнка, я тебя очень люблю.
КАЖДЫЙ день обнимаемся втроём, постоянно говорю, что я ВАС очень люблю, что самое дорогое для меня ты и сестрёнка.

весь день так проходит! ;)

Было дело - наказывала старшую и физически в том числе (знаю что так обычно поступают от своей немощи и тп, но все мы не без греха) У меня разница в 2 года и месяц. Сейчас мелкому 2 месяца и они не деоутся. Старшей оч нравится когда ей говорят что она старше и может больше, чем мелкий. В каких то вопросах пришлось вернуться на исходную - например перестала одеваться и раздеваться сама. Начинаем сначала. Так что у всех дети поразному реагируют и разного хотят, а вот понять что они хотят это и проблема. Терпения вам. Я знаю случай когда ревность дошла до того что старший пытался придушить подушкой маленького - вот это оч страшно. У других деруться с младенчества, но недай бог кто на улице обидит. Так что наберитесь терпения и любви и попросите помочь родственников - вам просто нужен отдых. Съездите к маме чтоб она немного поводилась со старшим а вы пока просто элементарно выспитесь и вам станет легче.

Девочки, а у меня старший (8 лет) берет маленького (8 месяцев) за ножки и раскачивает вниз головой! Когда я не вижу. И как объяснить ему, что ребенок - не игрушка?! Но самое интересное - маленькому это, похоже, даже нравится!!!

fly_mama
Мои друг друга дубасят а им 2 г и 7 л- превыкайте

да я в курсе про братские драки, сама с братом дралась до первой беременности)))

Askanij
Было дело - наказывала старшую и физически в том числе (знаю что так обычно поступают от своей немощи и тп, но все мы не без греха)

да, скорее от немощности и беспомощности так вышло. Отдых бы конечно помог, но если дело в нервах, то так легко не отделаешься. Да и к маме съездить не получится, далеко она

ревнует. а вы пример показываете, шлепая его - а раз маме можно шлепать, то и ребенок для себя решает:"значит, и я могу шлепнуть кого-нибудь". ну и он думает, что вы его больше не любите, завели себе новую ляльку, а он теперь не нужен, с ним не играют. а вы, шлепая и ругая - подтверждаете мысли ребенка.
старайтесь проводить больше времени со старшим - это помогает.
физические наказания надо отменять раз и навсегда.

Митридат
ревнует. а вы пример показываете, шлепая его - а раз маме можно шлепать, то и ребенок для себя решает:"значит, и я могу шлепнуть кого-нибудь". ну и он думает, что вы его больше не любите, завели себе новую ляльку, а он теперь не нужен, с ним не играют. а вы, шлепая и ругая - подтверждаете мысли ребенка.
старайтесь проводить больше времени со старшим - это помогает.
физические наказания надо отменять раз и навсегда.

ревнует - да, это очевидно.
Остальное ваши домыслы. Читайте внимательнее...хотя бы мои сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы