старший бьёт маленького

Старшему 1 и 11 младшему месяц. Понимаю, что ревнует и раньше потихонечку маленького шлепал, но сразу объясняли, что так нельзя и тыпы. а сейчас второй день уже просто при любом удобном случае наровит ударить игрушками, руками, ногами, чем угодно лишь бы стукнуть. Вот как объяснить, что так нельзя мы уже не знаем. Наказать? Как? да и поможет ли? Сегодня вообще сижу на диване с мелким на руках и старший с изголовья на нас как прыгнет. Нашлёпала, объяснила, но понимаю, что толку ноль. подскажите, что делать?

мама
Нашлёпала

зачем? а вы ему внимания достаточно уделяете(старшему)? у нас такой проблемы не было никогда. дерутся, это да, но это когда не поделят че-нить. не более того.

мама
сижу на диване с мелким на руках

а со старшим то когда последний раз так сидели? ему тоже внимание нужно и любовь, а вы его только шлепаете %)
пока младший спит можно и со старшим поиграть, обнимать, целовать его чаще

Cherry*V*
пока младший спит можно и со старшим поиграть, обнимать, целовать его чаще

:dada: мы любим обниматься. и по отдельности, и втроем.
старший и ухаживать за мелкой помогал, все спокойно, без проблем.

роза_в_огне
Говорите, что любите, что вам нужна его помощь, что лялька еще маленькая и он как старший должен защищать и т п

на протяжении всего времени так и делаем оба с мужем.

evabel
а вы ему внимания достаточно уделяете(старшему)?

если мелким не занята всегда со старшим.. ну и когда младшего кормлю, например, со старшим могу играть или читаю или пою-сказки рассказываю.

Дамиана
Я противник физического наказания.

аналогично! Только легко так рассуждать пока проблема лично не коснется.

Cherry*V*
а со старшим то когда последний раз так сидели?

сейчас сижу, пару часов назад сидела, когда младший спал и делаю это при любой возможности.

Cherry*V*
ему тоже внимание нужно и любовь, а вы его только шлепаете

вижу вы мастерски чего-то между строк вычитали %)

мама
ну и когда младшего кормлю, например, со старшим могу играть или читаю или пою-сказки рассказываю.

сходите вдвоем со старшим куда-нибудь, не погулять, а например одежду выбрать(только чтоб он сам выбирал, ну из предложенного). ну то, что в голову пришло.

evabel

а чем это может помочь?

Автоp, делайте из стаpшего помощника, объясняйте постоянно, пока язык не смозолите, что это твой бpатик, он маленький, ты тоже был такой, вот он плачет, он хочет кушать, давай ему подгузник поменяем, давай покачаем...
Если обидел маленького, говоpите, ой Васе (или как зовут) больно, давай его пожелеем, беpете pуку стаpшего и маленького ей гладите, или сами жалеете. Стаpайтесь не сpываться, всегда объясняйте. Теpпеливо, теpпеливо, теpпеливо...

мама
а чем это может помочь?

вы совсем ничего про сестер-братьев не читали/не знаете что ли? вы так внимание уделяете ТОЛЬКО старшему, ну и он видит свою нужность, то что вы не можете без него. последнее относится к походу в магазин. вообще, мой наприер обижался, если я просто памперс сама брала из пачки, или бутылку сама мыть относила. ну вот определили он сам себе такие обязанности. я всего лишь пару раз просила помочь сначала.

Сэми

так и делаем, постоянно. старший и сам младшего может погладить и поцеловать. А 2 дня вот только лишь бы стукнуть(((

Мамай
старшая захотела взять мелкую на ручки , как куклу и уронила

:=-O: слава Богу обошлось...

Мамай
Когда мелкая ещё не переворачивалась даже оставила их на кровате на ОДНУ МИНУТУ, старшая захотела взять мелкую на ручки , как куклу и уронила на пол, всё обошлось, но старшая больше всех испугалась и именно тогда она и поняла, что сестра не кукла, она живая.

у меня старший тоже брал мелкую на руки, даже перетаскивал по комнате, не ронял, аккуратно.
правда на полу, не на кроватях.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 21:57

роза_в_огне
Говорите, что любите, что вам нужна его помощь, что лялька еще маленькая и он как старший должен защищать

категорически против называть "старшего" ребенка старшим, какой он к черту старший в 1,11?! Это такая же лялька, только чуть побольше. Он видит ваше отношение к малышу и не понимает, почему его теперь этого всего лишили и вдруг он стал старший? Побольше обнимайте, целуйте, играйте с первым ребенком, если нет возможности младшего оставить, то в слинг его и играйте вместе. Тоже ему говорите, что он маленький, что ляля, если надо запеленайте, но делайте упор на то, почему лучше быть большим: он может ходить, играть, кушать что захочет (можете в шутку дать попробовать молока своего, чтоб понял что ляльку кормят не вкусно ;) )

мама
сижу на диване с мелким на руках и старший с изголовья на нас как прыгнет

требует внимания откровенно, вы же разозлитесь, начнете кричать и тем самым все свое внимание переключите на старшего

мама
Нашлёпала, объяснила, но понимаю, что толку ноль.

Шлепать нельзя!!! Объяснять в таком возрасте бесполезно, тем более для ребенка появление нового члена семьи это стресс.
Я желаю вам терпения и мудрости, одинаковой любви к своим деткам, т.к. прекрасно вас понимаю, сама в такой же ситуации только моим уже 6л и 4г, а проблемы те же - борьба за маму, у меня младший в 1мес. научился уже защищаться от ударов старшего выставляя ручки перед лицом. Вот так

мама
вижу вы мастерски чего-то между строк вычитали

прочитала только то что вы написали

мама
при любом удобном случае наровит ударить игрушками, руками, ногами, чем угодно лишь бы стукнуть.

мама
Нашлёпала, объяснила, но понимаю, что толку ноль

ни слова о том что вы старшему внимание уделяете

мама
сижу на диване с мелким на руках

Герда
младший в 1мес. научился уже защищаться от ударов старшего выставляя ручки перед лицом.

:=-O: Огоспидя, бедный pебенок!

Cherry*V*
ни слова о том что вы старшему внимание уделяете

это само сабой разумеется, он ведь так же мой ребёнок и люблю я его наверное больше младшего.

Cherry*V*
прочитала только то что вы написали

Cherry*V*
только шлепаете

вот об этом действительно ни слова не было. Речь шла об единичном случае.
Знаете, грудничков иногда приходится на руках держать, когда кормишь или укачиваешь, например, я уж не вспоминаю колики %) Вы разве так не делали?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 22:44

Мамай

спасибо за совет. Терпение, конечно, очень необходимая вещь, но и не менее интересная...заканчивается в самый не подходящий момент)))

Сэми
Автоp, делайте из стаpшего помощника

он у нас и так такой. Даже сам говорит "помощник мамин и папин". Но только если это не касается младшего. Всё остальное пожалуйста, вытереть пыль, полить цветы, подмести, бельё развешать и тд Это все делаем вместе. И, конечно, хвалим его за все.

мама
как объяснить, что так нельзя мы уже не знаем. Наказать? Как? да и поможет ли? Сегодня вообще сижу на диване с мелким на руках и старший с изголовья на нас как прыгнет

Никак, он бъет, а вы жалейте и его рукой мелкого гладьте, внимания ему вашего не хватает, ругать то не за что
Мои друг друга дубасят а им 2 г и 7 л- превыкайте

Полностью согласна с пользователем ГЕРДА, они оба ляльки и фразы "ты же уже большой, а он маленький" не должно быть.
Понимаю вас, я в такой ситуации была, но если честно то это еще цветочки, по крайней мере в моем случае.

Сэми
Огоспидя, бедный pебенок!

Это еще что, вот мой младшенький 1,1 знает что брат 2,5 ничего не даст, да еще и толкнет, так он выхватывает и бежит с криками "ма-ма!" Или просто прячется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы