Поделитесь, пожалуйста: "Мы закончили ГВ в ,,, мес/год, потому что ,,, И как это происходило"

.

angel_ok
оделитесь, пожалуйста: "Мы закончили ГВ в ,,, мес/год, потому что ,,, И как это происходило"

Обеих дочек кормила до 1 г 4 мес. первая забыла про грудь пока я ездила в командировку, пока ездила на неделю - все и перегорело. ну и кроме того спустя пару недель я обнаружила беременность. вторую целенаправленно отлучала в 1,4 ибо - хватит, я устала. но мы к тому времени 1 раз ночью ели...да- да! и я стала высыпаться))) хотя ...если честно я всегда высыпалась. у меня обе дочери больше 1 раза ( и то под утро) не просыпались, чтобы покормиться

Мамаtoo
автор извините вторглась

все в тему ;)

Так-то дочь и без меня спокойно уснуть может, но ночью титьку пососать все равно просыпается.

мы и не начинали ГВ из-за проблем со здоровьем жены, и как то я пока не пожалел, на ИВ все хорошо

Мамаtoo
о боже, у меня в запасе только два

Ваш ребенок не готов жить без тити, зачем отучать? Я вышла на работу в 8,5, на полный день, ребенок был с няней. Кушала прикормы (кашу, овощи), смесь выплевывала. Я кормила по возвращенияю с работы, затем за вечер несколько раз, и плюс всю ночь (сквозь сон, спим вместе). Тяжковато было вставать в 7 утра, но терпимо. Прлучается что дневные кормления ушли сами собой, оставались только на выходные (да, в выходные часто кушала грудь)
Ваш ребенок итак вас потеряет и будет скучать, грудь хоть как-то поможет облегчить выход на работу. А без груди вы можете получить нервного ребенка, который вам всю ночь спать не даст.

Я в 1,6 ребенкиных вышла на работу на 3 дня в неделю, соответственно днем ребенок стал засыпать с бабушками без тити, пришлось и мне в нерабочие мои дни его научиться укладвать также . Так отпали кормления на дневной сон. Но остались вечерние - я приезжала с работы, и ему сразу нужна была грудь, прилипал минут на 15-20. Мы еще те титишники :) На ночь укладывала с грудью, ночью просыпался 1-2 раза, ну и под утро активно сосал. и Вот где-то в 1,8 я стала замечать, что вечером с грудью долго засыпает, что она его вроде как отвлекает и волнует, что ли. Ночью стал часто просыпаться - присосется на 5 секунд и все, дальше спит, ну и под утро стал насасывать по 30-40 минут, да еще то одну ему дай грудь то другую, а я вся на кровати буквой "зю" изворачиваюсь. И неделю назад решила, что все, пора отучаться....днем заклеила соски лейкопластырем и показала ему, что титя заболела...вечером не дала - поревел немного и уснул. мы в 21ч ложимся и в 23.30 где-то просыпаемся на поесть. Проснулся - я ему не дала, нытья спросоньки было минут на 20...и все, всю ночь спал до утра. А утром дала бутылочку с водой, ибо пить то привык по утрам грудь. И на след.день все было еще лучше. Теперь грудь предлагаю - он мне говорит "кака" и рычит, это мы типа мишке ее отдаем, пусть он молочко кушает. Я, начитавшись историй, думала, что мой титешник будет отлучаться с истериками неимоверными, а вышло вот так. Да, у нас еще диск есть с любимыми колыбельными, он меня сильно выручает сейчас. Так что вам желаю чтоб все прошло гладко ;)

Закончили ГВ ровно 2 недели назад. Дочке 2,2. Планировала кормить до 2 лет, в принципе так оно и вышло (подождала когда последние два зуба вылезут). Разрисовала сосок зеленкой. Дочь увидев сие чудо - была в шоке. Первые дни сцеживалась по 2-3 раза. Через неделю уже не сцеживала. Грудь практически пустая, молоко не прибывает.
Вообще ожидала трудностей с отлучением. Но, все зашибись, и слава Богу. :)

Лучистая звезда
Так что вам желаю чтоб все прошло гладко

Спасибо. Но это я так - на будущее. Если увижу, что ребенок способен обходится без тити, не буду давать, да и все. А так пока не знаю, как пойдет.

Закончила в 10 мес, потому что во-первых сильно хотелось пойти худеть, а там нельзя было кормить грудью, да и мелочь уже не видел разницы бутылка-титька, и по ночам перестал есть.

Мамаtoo
Ну как убрать, вы ходили и слушали как ребенок орал?

конечно нет :) npосто она уже была готова и это npоисходило nостеnенно. До оттуска в августе вообще мало ела, а в оттуске на фоне стpесса от доpоги и нового меcта оnять начала титюлить+я забеpеменела и у дочи это тоже тpевогу увеличилo и npиехали мы nосле месяца отдыха как nолгода назад nо nососам и даже npи этом она сnокойно веpнувшись домой стала отказываться от npомежуточных nососов, npосто она была готова и тогда, когда я ей нужна была - она nолучила то, что хотела и nотpебности в этом уже не было nотом :) Это я к тому, что сложно в данном деле оnиpаться на оnыт дpугих, надо смотpеть nо pебенку, кто то и до 4 коpмит и со стоpоны это кажется ужас ужас, а ИМ конкpeтно только так можно было, а кто то в годик отлучается и чудесно все себя ощущают. Вот и вам нужно оpиентиpоваться тока на вас с pе и снять с себя эту жуткую тpевогу, это все вpеменно :)

Мамаtoo
Или же я думаю что она привыкнет без меня днем не сосать

мамы нет - тити нет, это npавило для всех детей nочти :) А ночные nососы тоже можно убpать ближе к выходу на pаботу, за месяц где то, вы же мама, вы главная, не надо тpавмиpовать и себя и pе pезким завеpшением ГВ, т.к. это может тока вcё усугубить, но вы можете оnиpаясь на себя и pебенка npидумать удобный гpафик коpмлений, я будучи на 2 тpим беpеменности еще месяц коpмила 2 pаза в сутки, и мне было ноpмально, а вот ночные убpала, т.к. с ними было тяжко, в общем вы смотpите как в вашем случае сделать. Конечно может pе и будет какое то вpемя возмущаться, но если вы будете точно знать что ТАК лучше для всех - то все будет ок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы