Поделитесь, пожалуйста: "Мы закончили ГВ в ,,, мес/год, потому что ,,, И как это происходило"

я в 8 месяцев отменила ночные кормления)
+ели прикормы)
ел хорошо)))ну я думала до 1,5 буду кормить)а он сам видимо уже не так хотел) и соску не сосал,когда ночные кормления отменила)
вот так вот все легко вышло,прям как я хотела)

в 1,9, я очень хотела спать по ночам, устала кормить, видела, что ребенок готов, закончили абсолютно без ребенкина возмущения

angel_ok
Мы закончили ГВ в

1,3

angel_ok
потому что

без "потому что". Просто закончили и все

angel_ok
как это происходило

тихо,спокойно.Однажды не стала просить грудь, а я не стала давать.

Со старшей кормились до трех, но это была во многом вынужденная мера по причине здоровья :).
Мелкая совсем не такая титешница, и мне к двум годам уже все надоело до смерти. Отучились за пару дней довольно легко (я дольше страдала от изобилия молока %)). А потом через пару недель вернулись к кормежкам на сон, т.к. без груди ребенок, конечно, все равно засыпает, но со скачками, воплями, доставанием старшей сестры (которая тоже не любитель рано ложиться, а вместе они вообще друг другу спать не дают %)).
Сейчас я сильно довольна, т.к. у нас ушли абсолютно все проблемы, связанные с кормлением - ребенок не просит грудь днем, не требует в принципе ночью, даже если просыпается (и спит в своей комнате), грудь не переполняется в принципе, могу кормить каждый день, могу неделю не кормить - разницы нету. Остались только плюсы, связанные с удобством засыпания, когда другие средства не спасают, и кормежкой во время болезни :). Это вот как раз тот случай, когда ребенок когда-нибудь сам плавно откажется и не заметит )))))). Со старшей все было совсем не так, она бы не отказалась сама от груди хоть до школы .

сыну год, сейчас лежим в больнице и, если бы не гв, он бы неделю ничего не ел. сейчас понемногу начинает пюре есть

Мы закончили в 1,1
потому что это уже была не еда а развлечение и успокоение, от которого моя грудь стала мазолью %)
Произошло всё очень просто: Я с утра решила что ВСЁ!!! Пока вечером ходила в душ, сын уснул у папы на руках ;) Больше сын грудь не требовал, правда через 3 дня присосался к папиной груди ночью

olik
постепенно начали сворачивать и в течение нескольких месяцев готовились оба закончить

Никак не пойму что это значит?

webzest
сейчас лежим в больнице

Выздоравливайте скорее!

Marunet
Произошло всё очень просто

Как хорошо, что в этой темке много таких "очень просто"! :)

angel_ok

1,7 сначала отменили кормления в течение дня, потом отменили ночные кормления и ребенок сразу стал спать спокойно :), а я-то как выспалась, потом отменили кормления на дневной сон и в заключении уже отменили на ночной сон, весь этот процесс занял 5 месяцев. :)

angel_ok
Как хорошо, что в этой темке много таких "очень просто"!

Вы не представляете, с какой паникой я думала, как я буду его отучать %), как я готовилась к бессонным ночам и мужа готовила, что он тоже спать не будет %) А оказалось всё просто ;) И ребенок стал спокойней, и спит теперь всю ночь без всяких замен :)

angel_ok

это значит, что мама nостеnенно убиpает коpмления, а не pезко и не отдает pе бабушкам и т.n. , сначало убиpаются коpмления npомежуточные, nотом те, котоpые маме тяжелее всего даются и nотом уже nоследние, мы сначало убpали все nососы, котоpые npосто были днем, nотом убpали ночные, nотом утpенние и nосле дневного сна (кстати эти сложнее всего убиpались), nотом на дневной сон, nоследним убpала на ночной сон и всё :) и это я доче четко обьясняла - nочему я это делаю и что она уже не ляля, а малышка и что она может кушать всё что хочет и молочко уже кончается и отвлекала всячеcки, в общем мама тоже должна быть готова, а тут моpе тем "отлучила от гуди и теnеpь pеву жалею", нужно четко знать nочему вы хотите отлучить, не навpедит ли это pебенку, это важный этаn отделения малыша от мамы и мамы от малыша и его нужно npоводить гpамотно и щадяще. :)

с первой - в 1г 9 мес, потому что у меня был уже довольно большой срок второй беременности, живот при дочкином сосании стал сильно напрягаться, я стала бояться преждевременных родов. Отучились удивительно легко, мне до сих пор не верится, что ЭТО бывает так легко

Софи
вторая хитрее

второй хитрее не то чтобы не отучается, а наоборот, с каждым днем все больше и больше висит на титьке %) ему сейчас 1г 11 мес.

каЗайка
Отменила потому что невозможно стало спать по ночам - постоянно просыпались

напишите по подробнее, ну вот просыпается моя красота и начинает плакать, мои действия при этом какие............... Пробовала давать воду соски и тд, она еще громче орет, ношение на руках вызывает еще и еще громкий ор %) У меня еще старший, он поднимается и требует успокоить ее так как он больше не может этого слышать ( я его конечно понимаю ). папа голову под подушку, в итоге утром все злые просыпаемся. Попробовала я так раза два и сдалась. думаю если отнимать то сразу а не на ночные и дневные. Причем как только грудь в рот отрубается маленькая шантажистка.В апреле на работу ума не приложу как быть то. автор извините вторглась. :(

kreska
с каждым днем все больше и больше висит на титьке

вот и моя так же :) При чем ночью уже выдрать не могу.

Дашенька :)
мы сначало убpали все nососы, котоpые npосто были днем

Ну как убрать, вы ходили и слушали как ребенок орал? Или ту у всех так все легко получается :(

olik
весь этот процесс занял 5 месяцев. :)

о боже, у меня в запасе только два

цукат
закончили в 1,1. Отвезли к бабушке на ноябрьские праздники. Почему решила... замучила она меня, причем дневными кормлениями - к тите прикладывались практически каждые 30 минут. Доходило до того, что неслись с улицы со слезами, титьку просили.

ой наш вариант, но мы еще кормимся жалко мне ее.

Мы закончили ГВ в 2,7 года.
Потому что постепенно готовились к этому, т.к. у меня наступила так называемая инволюция.
Осталось одно кормление на ночь, я внутренне настроилась на разговор и перед сном сказала, что сегодня засыпаем без груди, что пришло время расставаться с "сисей". Посидели, поплакали не без этого, а затем пошли спать, правда руки дочь положила мне на грудь и уснула.

Мамаtoo
ну вот просыпается моя красота и начинает плакать

Не готов Ваш ребенок к отлучению еще.
А то, что Вам надо завершить ГВ для нее не аргумент, поэтому без слез не обойтись, ИМХО.

martian
поэтому без слез не обойтись,

мне все говорят ладно три дня по психует поорет и все. А я думаю как три дня дать орать ребенку то. как первоклашка блин в 30 лет. первый искуственник был.

В 7 мес. Молока становилось все меньше и меньше. Перепробовала все (чаи...таблетки). С вводом прикорма титя все меньше вызывала интерес (отсюда и недостаток молока). Помню, на обед доча съедала ок. 50-70 гр брокколи, потом обе тити по 2 раза, потом сверху смесь мл. 90-120 %) . Ночью есть перестала с 5-6 мес (спала не просыпаясь). Я решила "завязать", она не возразила. Сцедилась первый раз на 4-е сутки, и второй более чем через неделю. Очень жалею что мало кормила грудью.

Мы закончили ГВ в год и 11 месяцев, потому что планировала вторую беременность, хотелось дать организму отдохнуть. Отучались очень постепенно, да сын и не был особо титяшником :)
В год и 2 месяца остались прикладывания только на сон и ночные, где-то с год и 6 начала вести беседы на тему: будешь большой, будешь засыпать, как большой, как папа, без тити :)
Сначала убрала кормления на вечерний сон, рассказывала сказки :) 2 недели, потом убрала на дневной сон, с этим было сложнее, но уговорился на те же сказки+книжки читала.
Осталось 1-3 ночные прикладывания, неделю где-то. Потом и их убрала, просто ночью поглаживала, уговаривала. Никаких укачиваний и истерик :) Никаких сцеживаний, вообще проблем с грудью не было.
Понятно дело, что с началом отмены привычных кормлений заменила свои майки на глухие футболки, заворачивалась в одеяло, чтоб не щупал даже.
С 2х сыниных лет сплю спокойно всю ночь :)
Всем удачи!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 00:11

Мамаtoo
В апреле на работу ума не приложу как быть то.

А как связан выход на работу и прекращение ГВ?
Одно другому не мешает :)

Джезва
А как связан выход на работу и прекращение ГВ?
Одно другому не мешает :)

Я тоже так думала, но я реально не высыпаюсь ночью.Она сосет сосет и сосет а я бухгалтер , но и с какими мозгами я буду на работу приходить после бессонных ночей.Или же я думаю что она привыкнет без меня днем не сосать и ночью перестанет просить. но бабушки мои условия ставят. что бы я им ребенка золотого передала без капризов ибо здоровье уже не то.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 00:19

Мамаtoo
но я реально не высыпаюсь ночью

А думаете после отмены ГВ будете высыпаться - не факт, не факт
У всех конечно по разному.
Мой опыт противоположный - с ГВ обе спали как сурки.
После отмены началось - то попить то пописить то поныть - беготня в детскую всю ночь.
На работе как зомби
Не высыпаемся капец просто.

Мамаtoo
но бабушки мои условия ставят. что бы я им ребенка золотого передала без капризов

Так нет мамы - нет и капризов.

Джезва
А думаете после отмены ГВ будете высыпаться - не факт, не факт

да уж не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы