Поделитесь, пожалуйста: "Мы закончили ГВ в ,,, мес/год, потому что ,,, И как это происходило"

1- в 9 мес. сам бросил, пыталась настаивать, не брал. ну и перестала кормить
2 - в 1,1 г. увидев свою грудь в виде тряпочек решила что пора завязывать, ну и завязали. истерик не было

Ксенчик
мама так же легко может отказать

Это хорошо.

angel_ok
Это что? ребенок может ко мне на дет.площадке подойти и титьку просить?

Конечно
у нас так и было :)
Закончили в 2.4.
Это оказалось легко.
Но перед этим несолько месяцев конечно готовились.

в 1,5 года - заболела - гайморит - лечить антибиотиками.
ребенок вообще ничего кроме гр.молока не ела. даже воду не пила.
Дочь восприняла спокойно, я чуть не отъехала.

В 2 года. Поднадоело мне - спина побаливает (ночью верчусь, подставляя титьку), плюс дочь в выходные старается кушать титю вместо еды. Ну и командировки предстоят - чтобы засыпала нормально без меня. Сегодня ровно две недели как прекратили сосать.

Джезва

Что значит "готовились"? Часто употребляют.

нежно
ребенок вообще ничего кроме гр.молока не ела

И прикормы не ела? :shock:

в 1,6 примерно, до этого ребенок ничего кроме гм не ел практически %) и я просто устала, один раз заклеила пластырем и объяснила,что титя теперь кака или как то так :) ну и напоминала,если ребь просила, впринципе истерик не было все спокойно прошло и доча стала кушать сразу хорошо :)

ничего вообще не ела. ей ставили ожирение, я весила 47 кг при 170 росте.
если бы не проболела месяц прежде чем согласилась на антибиотики до сих пор бы кормила, наверное.

Больше 2-х лет кормила. Хотела в год отнимать - не смогла, так и передумала. А в 2 с небольшим сам отказался, я думаю, не было там уже ничего...

нежно
ей ставили ожирение, я весила 47 кг при 170 росте

Вот ведь как бывает. :(

AGuts
до этого ребенок ничего кроме гм не ел практически

После окончания ГВ кушать стала хорошо, да?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 21:15

в 10 месяцев сам откаался от груди- к этому времени только ночью кормила. висел почти всю ночь, стала подсовывать воду, т.к. спать хотелось - вот и отказался

в 2 года 9 мес

Джезва
Это оказалось легко.

в 1,8, потому что в 1,6 это не прокатило, а раньше не хотела завершать, т.к. это было удобно и мне и ребенку. Заклеила соски пластырем, сказала, что титя боба, дочка все поняла, не лезла, только просила показать, подсела на молоко и кефир, ночью просила часа в 3-4 один раз, но примерно за 2 недели отказалась от ночной кормежки полностью. Грудь пришла в норму за 4 дня, через неделю о ГВ никто из нас не вспоминал, через месяц дочка даже на меня топлесс не реагировала, иногда только может посмеяться над этими тряпками

angel_ok
После окончания ГВ кушать стала хорошо, да?

да,до этого ела только под настроение,редко

В 2,2, ибо маму (то есть меня :))) ) это дело просто достало. А ведь изначально вообще кормить не планировала:)))

закончили в 1,1. Отвезли к бабушке на ноябрьские праздники. Почему решила... замучила она меня, причем дневными кормлениями - к тите прикладывались практически каждые 30 минут. Доходило до того, что неслись с улицы со слезами, титьку просили. Причем засыпали без нее родимой и ночью нужна была раза 2.
Ревели 2 недели очень сильно, особенно по вечерам и ещё 2 недели уже так себе, но просила. И ночью доча начала спать очень плохо - ревела каждый час. ...Сейчас доча задирает мне футболку, смотрит, говорит титя и целует.

цукат
Ревели 2 недели очень сильно, особенно по вечерам и ещё 2 недели уже так себе, но просила. И ночью доча начала спать очень плохо - ревела каждый час. ...Сейчас доча задирает мне футболку, смотрит, говорит титя и целует.

:(

в 1 год и 7 месяцев - прокусила обе груди и не стала есть с накладками, так и забыла про титю:)

В 1 год и 7 месяцев. Я устала от ГВ. Понимала, что он больше балуется, чем ест. Ночами не высыпалась, потому что спал с титькой в зубах, было не повернуться. Начал играть с грудью, кусаться. Раздевать меня в неподходящих местах и на отказ дать грудь устраивал истерики. Молока было много, отлучать боялась, думала такой титешник просто так не откажется, но нервы были уже на пределе. Для меня ГВ уже стало очень неприятным моментом. Намазала зеленкой, заклеила пластырем, сказала, что титя заболела. Он грудь гладил, говорил титя боба, но не просил. Все как то очень спокойно прошло. Правда сейчас 2,5 до сих пор как грудь видит, сразу обниматься бежит :)

В 2 года и сколько- то дней... Я хотела кормить до 2-х лет и сделала это. Заканчивать так резко не планировала, но у меня начался гайморит - впервые в жизни и стало очень даже не до ГВ :( К этому моменту у нас оставалось уже только кормежка на ночь- засыпал с грудью и под утро. На ночь как- то спокойно переучился засыпать в своей кровати -я рядом сидела. Никаких "титя заболела" у нас не было. Я сказала, что все молочко у мамы закончилось и больше его нет. Ребенок первые 2 дня на ночь хныкал и показывал на грудь пальцем, а потом себе в рот, но я терпеливо объясняла, что у мамы больше молочка нет, и если он хочет я могу дать ему попить или покачать его на ручках, или погладить, или книжку почитать. Вот книжки- то на ночь у нас на ура и пошли потом :)
А под утро приползал ко мне и я его качала. И этот момент вооще как- то быстро сгладился и ребенок стал спать всю ночь, иногда только пить просит.

Мы закончили ГВ в 2 года и 2,5 месяца (я даже дату точную последнего кормления запомнила :D) потому что: 1. я уже очень устала от кормления, 2. дочь уже прикладывалась только один раз на ночной сон (в последние дни до окончания кормления могла и вовсе заснуть без груди). Я в один вечер просто начала её уговаривать: "Милая моя, ты уже такая большая девочка у меня выросла, давай ты сегодня ляжешь как большая спать сама, без тити, мама потому что очень устала и хочет отдохнуть!" Если честно, я и не надеялась особо, что это подействует, но мой ребёнок кивнул, обнялся со мной и согласился сразу лечь в кроватку! Я просто подержала её за руку, и она уснула. На следующую ночь уговоры уже не были так убедительны, и дочь всё равно просила грудь, я пошла по принципу "шаг вперёд, два назад" и приложила к груди. Ещё пару раз на ночь мы покормились, а потом снова удалось легко уговорить лечь спать без груди. И вот уже с тех пор ребёнок сам перестал просить приложиться на ночь. Так и закончили.

в год и 10 потому что мама устала от капризов ,постоянных прикладываний!,и быть пустышкой по ночам! да и дочка готова была!Я ей - сказала что титя заболела и стала невкусная! но её можно гладить и обнимать! и мама не смотря на это тебя также любит! сработало!Легко отучились,на удивление мамы! ребенок понял! нам 2 и 1 мес до сих пор проверяем тити, на месте или нет и гладим!

цукат
Сейчас доча задирает мне футболку, смотрит, говорит титя и целует.

А сколько ей сейчас? В про-файле нет.

LenokMos
На следующую ночь уговоры уже не были так убедительны, и дочь всё равно просила грудь, я пошла по принципу "шаг вперёд, два назад" и приложила к груди

Вот и я придерживаюсь такого поведения: как идет, так пусть и идет.

В 2,2 тихо и спокойно. В 1,7 постепенно начали сворачивать и в течение нескольких месяцев готовились оба закончить. :)

мы закончили в 1,2
ГВ постепенно сошло на нет....сын просто перестал просить и все)я ему предлагаю,а он возмущается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы