Поделитесь, пожалуйста: "Мы закончили ГВ в ,,, мес/год, потому что ,,, И как это происходило"

Не пишите, пожалуйста, что тема истертая и не отправляйте в поиск. Не хотите отписываться - выйдите из темы. Спасибо большое! Давайте не будем ругаться: у каждого свое мнение и на это есть право.

Мы закончили в 2 года с копейками, потому что ребенок однажды уснула, забыв про титю, а мама вероломно ей не напомнила

мы закончили ГВ в 2,4, потому что сын был готов, а я не против ))) (или наоборот )

tes
а мама вероломно ей не напомнила

Со старшим - в год с небольшим сам отказался, я настаивать не стала....

нам 1,5, сворачиваю ГВ постепенно. Думаю к 1,6 окончим полностью. В 1,4 отменила ночные кормления. До этого времени кормила на ночь и ночью. Отменила потому что невозможно стало спать по ночам - постоянно просыпались; стал прикусывать соски так что на них образовалась корка. Решила сворачивать ГВ из-за вопросов личного здоровья ну и думаю ребенку моему прекрасно и без маминой груди живется. Ночью просыпается - укачиваю, кладу к себе и прекрасно спим дальше. Без войн и капризов

2,10. не могу сказать, что закончили, так как утреннее сосание у нас еще осталось. потому что считаю, что на то должна быть совсместная готовность и желание и удобство мамы и детей.

в 1 и 1 мес, мне надоело, так как уже 2 месяца работала, было очень неудобно, да и кусать и баловаться стала и кроме тити во обще ничего не признавала

Закончила в 2,4 - потому что нашли заболевание, при котором мне вообще нельзя было начинать кормить грудью:) вот так вот получилось. Ну в общем -то и надоело, да, к тому времени уже изрядно

в 1,5 года, так как спала только с титей в зубах не давая мне повернуться (да и вообще любое изменение в позе не приветствовала)
вторая хитрее -1,5 г. все еще кормлю круглосуточно

примерно в полгода. молоко кончилось. нямали смесь за обе щеки, будто так и надо :)

в 1.8 старший. Молоко закончилось на фоне второй беременности.
в 1.9 младший. Намазала грудь горчицей, сказала, что испортилась. Потом заклеила пластырем. Дней через забыл .

постою послушаю :popcorn:
и плиииз не забывайте про вопрос автора "как это происходило"

Софи
все еще кормлю круглосуточно

вот и мы сейчас так, да уж ладно, не всю же жизнь мы так будем, потерплю ради своей красотулечки :heart:

Мы вот сегодня первый день без тити, не знаю ночь продержимся или нет))))Нам 1г3м.

2,2 npимеpно, закончили nостеnенно, у меня было больше 20 нед беpеменности :) Но если бы не было Б. , то к этому моменту думаю все pавно свеpнули бы ГВ :)

т.к. всё было nостеnенно и с nодготовкой моpальной pебенка, то npошло nочти сnокойно :) особенно nоследний этаn

Мы закончили за неделю до 1,2г. Свернули из-за моего здоровья, жалко было, нам обоим очень нравился процесс, но пришлось....Очень боялась, что отлучение будет большим стрессом для дочи, но все оказалось проще и легче, чем я думала. Убрала сначала все кормления, кроме как на сон, а потом в один "прекрасный" день не дала на ночь, настроилась решительно, что все выдержим, доча поплакала, конечно, часик где-то, но потом под песенки уснула, ну и от усталости, конечно. Вторую ночь было еще легче, а на третью она вообще не вспомнила. Я ничем не заменяла, ничего не давала ночью, очень редко морс давала пить, но только когда действительно от жажды просыпалась. Сейчас наблюдаю за ребенком, думаю, рановато свернули, конечно, потому как сосательный рефлекс еще остался, сейчас перед сном одеяло облизывает, но у меня не было выбора, к сожалению.

В 1 год и 2 недели, уж очень меня это напрягать стало, не высыпалась, раздражительной стала, хотела до 1.5 лет дотянуть, но как то перед сном сын несколько раз подряд Очень сильно укусил и это стало последней каплей. Прямо посреди ночи надела водолазку и больше не дала грудь.

Мы закончили в 2 года 1 месяц, потому что я решила, что пора + были проблемы с другой едой, мало что ели. Спокойно , без разлук. Еще долгие годы любили "полежать у тити", пообниматься:) У меня не было проблем с грудью, у ребенка тоже все ровно было.

angel_ok
Мы закончили ГВ в

1 г 8 мес

angel_ok
потому что

не знаю... ну просто подумала, что хватит

Со старшей ровно в 3 года, в день рождения. Договаривались за несколько месяцев до этого и в этот день просто напомнила ей об уговоре-все больше вопросов не возникало.
Со второй в полтора года. Потому что была беременна сыном. И уже было 26 недель беременности. Он сильно пинался когда ее кормила (в животе) потому и перестала. Постепенно в течении 3 месяцев. Прошло все без скандалов.
Сыну 2 февраля год будет. Кормлю. Думаю продолжать до 2 лет.

Ronen
потому что нашли заболевание, при котором мне вообще нельзя было начинать кормить грудью

:shock:

Olya)
Дней через забыл .

Через сколько?

Я почему-то думала после 1-1,5 остаются только ночные кормления, точнее на ночь... Это что? ребенок может ко мне на дет.площадке подойти и титьку просить? :shock:Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 20:09

angel_ok
ребенок может ко мне на дет.площадке подойти и титьку просить?

может подойти и попросить, но мама так же легко может отказать )

в 8 месяцев.т.к. муж меня увез отдыхать в тунис.мы были уже на прикорме.кашки пюрешки.молока было не то ,что бы много-было хоть упейся.заливало просто.но она у меня мега спокойная.ей было пофигу.бутылка либо грудь.весь отпуск,чуть больше недели,я сцеживалась.груди ломило.приехала,молоко еще было,но Софочка уже и не интересовалась ей.где то через недели три оно пропало.а сейчас Соньке 1.3 она глядя на груди лыбится и говорит сиии-сииии)))))молоко было жирное,много,в связи с чем она много набирала в весе(в год 13 100кг)да и сама я была рада,что перестала.хотя грудь была до берем.1размер.а ща и того меньше :(

Зуняша
в 1 и 1 мес, мне надоело

:) устала двоих кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы