Катастрофически не высыпаюсь-прошу совета.

на дневной сон я так же укладываю

bir
на дневной сон я так же укладываю

просто берете и уходите?
долго он "привыкал"?
я так пробовала..но он 2 часа орет..не засыпает
даже когда я с ним рядом,он все равно днем 2 часа засыпает... %)

аноним
он все равно днем 2 часа засыпает...

Значит спать не хочет, и правильно стали делать, что перестали днем укладывать.

julia-eka
Значит спать не хочет

видно да..
ну почитаю этот метод,попробую)

да, просто беру и ухожу. Мы перешли сейчас на один сон, перед этим мы днем погуляем, приходим, легкий перекус и спать, причем спим часа два-три. Почитайте обязательно, применять или нет уж вам решать, но почитайте, по-моему, все очень обоснованно и разумно написано. Не думаю, что мама-зомби это тоже хорошо, да и потом бывает же , наверное, злитесь на него, что высыпаться вам не дает, а тут дня три, ну максимум неделя потерпите и все будут довольны.

bir
Мы перешли сейчас на один сон

Всмысле?

аноним
но щас он у меня спит ночью хорошо,но не спит днем(

ровно 3 дня он хорошо поспал-щас опять просыпается %) а днем ведь так и не спит....

Маорица
Автор, вам тяжело не от ночных просыпаний, а от того, что и днем вы не отдыхаете от ребенка. Я так вижу.

++++ Страдала от недосыпа. Вот реально все бы описала как автор. Но спим вместе, тогда был на ГВ, кормила до 1,6, сейчас 1,8. ГВ давно в прошлом. Ребенок стал спать ВСЮ ночь без единого просыпа. НО я все равно НЕ ВЫСЫПАЮСЬ. Хотя сплю всю ночь. С прогулками, проветриваниями все в порядке. Поняла, что это синдром хронической усталости и вовсе не от недосыпа. Сейчас еще хлеще, появилась чуть ли не бессонница. Я устала. Но вовсе не оттого, что ребенок не спит ночью, чтобы понять это надо было чтобы он стал спать, иначе бы не поняла. Как справится не знаю.

Okv7
Ребенок стал спать ВСЮ ночь без единого просыпа. НО я все равно НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.

%) Так мой-то ПРОСЫПАЕТСЯ ночью....
если бы мне хоть 6 часов поспать без прерывания сна,то я бы высыпалась.....такое бывает,но редко
Вот щас приступаю к этому методу Эствиля.....

Okv7
Сейчас еще хлеще, появилась чуть ли не бессонница. Я устала. Но вовсе не оттого, что ребенок не спит ночью, чтобы понять это надо было чтобы он стал спать, иначе бы не поняла. Как справится не знаю.

не знаю..это наверное общая нервозность...
но у меня проблема именно в сне!я не высыпаюсь из-за того ч то ребенок просыпается

скроюсь пока
скроюсь пока

Хорошо-хорошо. Я просто описала мой случай, что сон более 6-ти часов не принес ничего...

Яитаю метод Эствила-буду сегодня начинать "перевоспитывать"

аноним
не давать ему спать днем, потому что в этом случае он раньше ляжет, и есть вероятность того,что ночью просыпаться не будет...(было как то раз)

станет еще беспокойнее , от перевозбуждения,бывает и такое.
а приучите ребенка с папой спать, пусть папа его несколько дней за ручку подержит. мне скоро на работу так мы сейчас дочку вдвоем укладываем, ложимся на двуспалку в троем, я лежу просто а он ее гладит, она привыкает и к нему тоже. Я заметила что она кроме меня и к нему стала тянуться тоже.

Мамаtoo
а приучите ребенка с папой спать, пусть папа его несколько дней за ручку подержит

%) папы у нас нету....
и в методе Эствиля написано,что это неправильно

Мамаtoo
ложимся на двуспалку в троем, я лежу просто а он ее гладит, она привыкает и к нему тоже

это тоже неправильно) ;)
я сроки поставила-за неделю научу его спать

аноним
Я просто не представляю, как дети спят одни в комнате-может кто совет даст....

У нас доча спит с двух месяцев в отдельной комнате. У меня радионяня, я слышу каждый вздох, если что, поэтому и не волнуюсь. Если ночью плачет - то чаще всего не иду - минут пять, и успокаивается. Ну, в отдельных случаях реагирую конечно - когда болеет или когда зуб режется.

Оборотень Uma
спать вместе имхо не выход. просто поставить кроватку рядом, чтоб вы могли руку ему дать не просыпаясь и не вставая.

Отличный вариант - попробуйте - я так и не смогла научить засыпать ее, когда она одна в комнате - сижу рядом, читаю, опустив одну руку в кроватку, она ее потеребит, и в процессе засыпает. Потом уже ухожу.

Лиса-Алиса
спать вместе с ребенком. в одной кровати. моему ребенку 2,6, я работаю на работе, ребенок на ГВ, ночью просыпается несколько раз, и при этом я высыпаюсь встаю в 6 утра

так же, только ребенку пока 1,4, и встаем мы позднее)))

avelav
У нас доча спит с двух месяцев в отдельной комнате. У меня радионяня, я слышу каждый вздох, если что, поэтому и не волнуюсь. Если ночью плачет - то чаще всего не иду - минут пять, и успокаивается.

Да, радионяня в этом отношении сильно выручает. Я могу и в кухне стирку поставить, и сама засесть в гостиной шить или пылесосить, а малыша в коляске на балкон вывезти - спит. НО тут есть разница - я сначала брала у знакомых радионяню попользоваться, так вот та - не "пробивала" сигналом несущую внешнюю стену дома. В итоге купила себе сама филипсовскую "Авент" - там и колыбельные в ней, и как ночник она работает, и сигнал мощный дает.

По моему опыту: мы отселили дочу в детскую, когда переехали в новую квартиру и появилась такая возможность. Это нам было 1,10 мес. Но мы на ночь еще памперсы одевали в это время, так что проблем с туалетом на тот момент, не было, не надо было вставать на горшок. Так вот, только тогда я начала спать по-человечески и расслабленно. А до этого это были короткие перебежки между моей кроватью и ее. Это не правильно, я считаю. Т.к. иммунитет просто умер, мне кажется (как и сейчас у меня, то же самое происходит на данный момент со вторым).
Так вот, она у меня первые недели две повставала пару раз также ночью, видимо, несколько раз я это даже не слышала. Ну и ставила ей на тумбочку еще водичку. Она вставала, сама пила, и ложилась дальше. Не было никаких слез и истерик. Привыкла. Так что мой совет один - перекладываться в другую комнату. А если спать вместе в кровати в одной, это затянется надолго, как мне кажется.

купите мультиварку, по крайней мере с готовкой меньше мороки

Печенюшка
Привыкла. Так что мой совет один - перекладываться в другую комнату

%) такие мысли уже пристуствуют...
попробовала этот метод Эствиля-эффект получился какой-то временный....ну т.е в первые 3-4 дня эксперимента спал почти всю ночь..потом еще спал...пару дней после эксперимента..а щас ваще все так же %) засыпает правда сам, просыпается в 12 ночи..потом в 3..в 6...и т.д
седня ночью на его ор никак не реагировала-как будто нет меня....посмотрю в динамике как будет..станет ли меньше орать и просыпаться...(как будто нет меня)
готовлю его так скажем к тому,чтобы он спал один в комнате..но....у нас двушка,живем с родителями..отселиться смогу ближе к весне, когда в сад они уедут....а пока..хоть млин на кухне спи... :( %)

Печенюшка
Т.к. иммунитет просто умер, мне кажется

:( %) у меня тоже...еле хожу что-то делаю.....болею уже месяц простудок..конца и края нет

у меня вопрос касательно метода, описанного выше, "не давать ребенку вылезти из кроватки" каким образом? нам 1,8, положили, встала и пошла куда ей надо, мне что при этом дверь держать в комнату? но написано ведь, что дверь на ключ запирать нельзя, как то вот на этом моменте у меня застопорилось))

НастасьяЛ
нам 1,8, положили, встала и пошла куда ей надо, мне что при этом дверь держать в комнату? но написано ведь, что дверь на ключ запирать нельзя, как то вот на этом моменте у меня застопорилось))

у меня ребенку 2,2..у кровати борт закрыт-никто из нее не вылазит)

Dali
у меня ребенку 2,2..у кровати борт закрыт-никто из нее не вылазит)

у нас обычная икеевская кроватка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы