Катастрофически не высыпаюсь-прошу совета.

аноним
засыпает самостоятельно,но когда я в комнате нахожусь...

Это НЕ самостоятельное засыпание, самостоятельно - это когда без мамы в комнате. Ребенок уснул с вами, ночью повертелся и претендует на то, что вы опять рядом, а вас нет, потерял, вот и ищет. Чего-то когда наши мамы приучали засыпать самостоятельно с раннего младенчества, проблем таких вообще не было. Это нарушение сна психологическое, станет засыпать сам (ну когда-то это случится), тогда и решатся эти проблемы, будет спать всю ночь, как сурок.

Мы живем в одной комнате с детьми. Комуналка. Спать не то что в одной кровати не могу, но и когда кроватка рядом с нашей стоит. Одно время дочь тоже по ночам просыпалась и орала, правда недолго. Пили мятный чай на ночь обязательно и стала спать спокойно. Попробуйде. Если убрать дневной сон, то ребенок к вечеру перевозбудиться и вообще спать будет беспокойно. Раз есть возможность - делайте детскую и не партесь. Мы бы с радостью да нет возможности. Когда на ГВ еще понимаю в одной комнате, а потом зачем. Терпения вам.

Так же, катастрафически не высыпалась два первых года - сначала спала у меня под боком, девять месяцев безвылазно, т.к. кушала по ночам раза три-четыре. Сон мой был урывками. Потом на ночь приучили к кроватке, но она просыпалась в час-два и опять под бок. Так до отмены ГВ в 1,1. После, до двух, так же могла проснуться в районе двух-пяти часов и уже в кроватку ни в какую. Чем старше, тем больше неудобства спать было - то поперёк уляжется, то лягнёт во сне, один раз фингал под глаз чуть не поставила. Какой уж тут нормальный сон? Просыпалась утром с ощущением, что всю ночь меня запинывали, т.к. особо не перевернёшься, когда такая мелочь под боком, а она старалась или подмышку заползти, или на голову. В результате, затекала и болела спина и руки. Днём спать возможности не было, т.к. ре до года спала по полчаса, а после года по часу, не больше. В 2,2, когда утром ребёнок встал, а я не смогла - просто вырубилась - ляля мне погром за это время (40 минут) устроила, вечером набралась решимости и спокойно ей сказала, что с этого дня она спит и засыпает только в своей кроватке, уложила, дала молоко, поцеловала и пожелала спокойной ночи. Сама была в шоке, когда ребёнок удивился такому повороту, но всё-таки выпила молоко и, полчаса повозившись, уснула. До этого я предпринимала подобные действия, но, кроме ора и хныканья, ничего не получала и сдавалась. Вот, уже два месяца СПИМ. Укладываю в 21:30, если днём не спала, встаёт в 9. А если днём хоть час поспала, засыпает не раньше 23-23:30. Но, по крайней мере, нет той нервотрёпки, как до двух лет.
Я думаю, оставлять орать не выход. На мою действует сам факт, что я буду "рядышком", пока она не заснёт и будет спать + моё спокойствие и твёрдое уверение, что мама всё равно ВСЕГДА будет рядом. Успокойтесь оба, поговорите спокойно - в этом возрасте дети уже всё понимают. Убедите ребёнка, что всё хорошо и мама его не бросит. А ещё, что во сне можно увидеть много интересного, а если просыпаться, то можно что-то пропустить)))

Света-35
Говорить начал предложениями сразу и спать всю ночь,не просыпаясь.

мой не замолкает давно уже...с 1,8.....

HELENER
Сама была в шоке, когда ребёнок удивился такому повороту, но всё-таки выпила молоко и, полчаса повозившись, уснула. До этого я предпринимала подобные действия, но, кроме ора и хныканья, ничего не получала и сдавалась

он давно спит в свой кроватке..давно..где то с года может быть
я сразу приучала, вместе мы не спали...
но вот он просыпается ночами-я уже просто НЕ МОГУ...
думаю, пока выход один-не укладывать его днем..а днем я не могу спать,т.к потом чувствую себя еще более разбитой,чем,когда не сплю ночью!!!

Askanij
Пили мятный чай на ночь обязательно и стала спать спокойно

детский?подскажите где его купить..?
я своему уж и дигидратационную микстуру давала-эффекта ноль...

Оборотень Uma
а на работу забейте, и кушайте пуговицы от штанов, ага?
за самомаму мало кто подрядится пахать.

а чего вы злитесь, человек не высыпается, я например, человек вообще других режимов, с 2-х месячного возраста своего ребенка по ночам работаю, ложусь спать в 4 утра, в 7 подъем, и так два года, а сейчас жду вторую лялю, поэтому иногда позволяю дневной сон, но мне мои дети в радость, и усталость сразу проходит, и спать мне не хочется, только от того, что сын мне говорит: мама я люблю тебя, а ему всего 2 года. Дома заметьте тоже идеальный порядок, каждый день полы мою в ручную, а квартира 90 кв.м. - это не на 5 минут работы, и обед каждый день свежий и ребенка и в школу свожу, и в бассейн и на изо, и прогулки ежедневные зимой 1,5 часа, летом два раза до 3 часов за один раз. И белье погладить и мужа накормить все успеваю, и про себя не забываю. Так что маме витаминки надо пить и радоваться детю, а не как не думать что деть обуза, от этого мама устает и не высыпается, а не от того что спать вместе или отдельно. а если думаете рядом бабушки у меня скачут или есчо кто, то нет, сама как то справляюсь.

ENastyA
эточто тяжкое анрушение в 2,5 годика?

Да неее,у него еще другие проблемы были,кроме этих.

belka_kl
И белье погладить и мужа накормить все успеваю, и про себя не забываю.

ключевое-МУЖ...
который наверное и деньги приносит

belka_kl
а чего вы злитесь, человек не высыпается

да бог с вами. я не злюсь, это ж виртуалка. :)
просто советы стоит давать с учетом ситуации, которую донесла автор топа, а не

belka_kl
я например,

;) по крайней мере автору с этого будет больше толку.
Хорошо сказать - забей на дом и работу и всех, живи режимом ребенка, ешь и спи ... но это возможно только елсиу тебя под боком помощники, которые сделают за тебя все что надо сдлать. А если никого нет и все на себе тащишь - не вариант. Сколько потопаешь - столько полопаешь.

belka_kl

Ну вам достаточно 3 часа сна, а автору - нет. Мне, кстати, тоже не хватало бы, да и зачем организм изводить....Чтобы он сказал "стоп" на двадцать лет раньше, чем ему положено %)

Оборотень Uma
ребенка, ешь и спи ... но это возможно только елсиу тебя под боком помощники, которые сделают за тебя все что надо сдлать.

так я про то и говорю что у меня тоже никаких помощников, да и муж часто в командировках, час дневного сна автору ситуацию ну никак не изменит, что она за час больше полов помоет, посуды и прочего? нет конечно, время правильно организовать надо, и ребенок возможно спать будет если мама ему больше времени уделит, книжку на ночь и сама под книжку уснет, ну и все равно если не высыпается скорее витамины нужны, возможно йода в организме не хватает.

Eji
да и зачем организм изводить..

да не извожу я, ну вот удовлетворяет меня такой режим, но вот не могу спать долго, кажется что столько всего на свете интересного, что спать просто некогда.
вообще всем желаю побольше активности и улыбок весна уже рядом, посмотрите в окно солнце светит, птицы начинают петь весенние песни, и вообще как то весной пахнет))) :y_0019:

belka_kl
если не высыпается скорее витамины нужны, возможно йода в организме не хватает.

А если вас за ваши три часа будут еще будить раз пять, вы тоже витамины побежите пить? Человеку (среднестатистическому) нужны 8 часов сна для нормального самочувствия, причем непрерывного, полноценного сна без подскакиваний. Так что витамины тут не при чем. Нужно исправлять привычки ребенка, коли проблема возникла.

belka_kl
ну вот удовлетворяет меня такой режим

НУ в таком случае, вы уникум. Среди моих знакомых таких людей нет, которые бы спали 3 часа в сутки и потом весь день пахали.

Eji
вы тоже витамины побежите пить?

витамины должны быть не обязательно таблеточные, может быть и поступление с пищей недостаточное

а по-моему, автор просто уже вымотана от постоянного присутствия ребенка, отсюда и этот недосып и прочая усталость. Потому что в принципе, 2-3 просыпания за ночь - это не так уж и страшно. Но когда чел вымотан - для него это становится каторгой.
Поэтому, считаю, проюлему надо решать комплексно.
-маме побольше гулять с ребенком (на улице ребенок занят делом и друзьями, мама трындит с подружками, отвлекается, дышит воздухом и отдыхает).
-попить витамины, вские там укрепляющие средства
-покопаться в себе: на что мама так раздражена, обижена, рассержена, что ее изматывает изнутри
-оптимизировать свой дневной распорядок, чтобы хватало времени и на домашнюю работу и на рабоиту, и на ребенка. Это совсем не трудно сделать.
-поставить кроватку ребенка рядом - чтобы хотя бы не вставать. это реально экономит силы
-вести с ребенком беседы (днем, естественно), что ночью надо спать, что мама спит рядышком, что большие детки ночью маму не зовут. и дальше в том же духе. Капать на мозги, короче:)
-завести ребенку мягкого защитника в постельке (научите его уже спать с мишкой:))
-устранить все причины, которые могут будить малыша (душно, жарко, сухой воздух, наоборот, холодно....)
-не забывать, что после 2 лет особенноу мальчиков начинается период ночных кошмаров - читайте с ребенком соответствующие книжки, как кто-то чего-то боялся и преодолел страх. побольше положительных эмоций.

• ну и просто, как это ни трудно - принять это как данность. Ну да. Такой вот ребенок, такой вот возраст, такой вот график работы у мамы.
    Автор, ВСЕ ПРОХОДИТ, ПРОЙДЕТ И ЭТО
    ;)

аноним
он давно спит в свой кроватке..давно..где то с года может быть
я сразу приучала, вместе мы не спали...

ну, вот видимо просто когда другие участники топа высыпались рядом с детьми, вы уже начали борьбу и недосып у вас копился и копился... и сейчас поэтому вы без сил..
сейчас-то спать вместе уже не вариант... ну вот я, все же, склоняюсь к тому, что ниже написала:)

позвоните в бонум и сходите на прием к специалисту по нарушению сна. ребенок ведь тоже не высыпается если просыпается ночью.

если будет направление от невролога, то прием бесплатный

Eji
А если вас за ваши три часа будут еще будить раз пять, вы тоже витамины побежите пить? Человеку (среднестатистическому) нужны 8 часов сна для нормального самочувствия, причем непрерывного, полноценного сна без подскакиваний

во-во..
просто считайте что вам повезло)

котёнок™
а по-моему, автор просто уже вымотана от постоянного присутствия ребенка, отсюда и этот недосып и прочая усталость

вы правы...
я от ребенка все 2,5 года отдыхала ДВА РАЗА-выходные у бабушки проводил....
и каждый день как день сурка+ребь у меня оч капризнвй....с ним реально сложно...

котёнок™
-завести ребенку мягкого защитника в постельке (научите его уже спать с мишкой:))

у него их два!
он у меня спит с тигрой и лисой)

аноним
я от ребенка все 2,5 года отдыхала ДВА РАЗА-выходные у бабушки проводил....

а если ребенку почаще с бабушкой общаться?

аноним
но вот он просыпается ночами- я уже просто
НЕ МОГУ. . .
Так у нас это и было два года! Ситуации у нас, конечно, немного разные, но проблема одна - сон, здоровый, качественный и необходимый организму. И я что хотела сказать? Выяснив причину, устраните и следствие. Моя просыпалась от того, что ей было тревожно, что рядом нет тёплого бочка, сон поэтому был, скорее всего поверхностный и разбудить может даже тишина. Может, вам попробовать звук какой ненавязчивый завести - тикающие часы, например. Сейчас дочь может проснуться, когда спинает одеяло - точнее, даже не проснуться, а во сне попросить поправить. Или от переизбытка эмоций или информации во второй половине дня. Поэтому даже мульты смотрим до обеда, после 18 - вообще табу. Когда я начала понимать причины - перестала бороться с ребёнком, а начала, так сказать, сотрудничать.
P.S. Ароматерапию пробовали?

аноним
каждый день как день сурка+ребь у меня оч капризнвй....с ним реально сложно...

ну так это у всех:) вы думаете, почему тут мамашки за садики рубятся и на работу убегают? ;) и редко кто признается, что на самом деле сбегают от этогосамого сурка... а дети, кстати, волшебным образом становятся не такими капризными:) ребенок ведь тоже от вас устал,и у него тожедень сурка.
а что у вас с бабушкой? она просто далеко, или принципиально не хочет сидеть с ребенком?

аноним
у него их два!
он у меня спит с тигрой и лисой)

а нужет ОДИН. защитник. те - просто игрушки. а вот этот - он защитник и всех всех победит:)
В общем, мужайтесь. весна на подходе, все устали, плюсом у вас накопившаяся усталость, плюс гормональные сбои, плюс сложный возраст ребенка.
Все пройдет. А ребенок найчится ночью вставать сам попить-пописить-поесть-прибежать к вам под бочок... (я к старшему до 4 лет скакала, + потом еще скакала по своей воле лет до 6, потому что из-за этих его внезапных и частых ларингитов постоянно бегала проверять, как он дышит.. вечный такой психоз%) но ведь и это прошло:)
Щас отселила вон мелких из своей кровати, уже два месяца прыгаю к ним в их комнату. Не высыпаюсь жутко (ложусть в 2-3 ночи из-за работы, потом прыгаю к мелким, потом сына в 6.30 в школу бужу-отвожу) Но я знаю, что это пройдет - и мне вот честно легче:)
Вот пойдем на пенсию - отоспимсиииииии

та же самая ситуация, нам 2 и 8. ни одной ночи не было, чтобы спал не просыпаясь. за руку не держу, приходится вставать и идти к нему, укачивать, накрывать уговаривать, чтобы не кричал. просыпаемся по 5-8 раз. утренний подъем в 7 часов. папы тоже нет. работаю и днем и ночью часов до 2-3, сплю по 4-5 часов (если можно так сказать), банку кофе выпиваю за 3-4 дня. спасает только это. пока держусь. желаю и вам, автор, удачи:) закупайтесь кофе))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы