Катастрофически не высыпаюсь-прошу совета.

Живу с ребенком в двушке, с ребенком спим в одной комнате, вторая-гостиная...Отдать ребенка не кому,чтоб хоть денек отоспаться.
Ребенку 2,5 года, а у меня такое ощущение,что к 3м его годам я просто не доживу...Я хожу как зомби! Т.к ночью он просыпается по 2-3 раза...а то и больше...
просыпается и орет-типо ему ручку надо мою подержать %) а что толку,ну дам я ему ручку..а потом снова засыпаю,он потом снова просыпается и орет..встает в 9 утра...
У меня уже реально упал иммунитет... %) :( стала болеть часто...
И у меня назрело два решения:
1) тупо уйти в другую комнату-пусть орет....мне уже реально пофиг,я хочу СПАТЬ...хоть один день за 2,5 года!
Я просто не представляю, как дети спят одни в комнате-может кто совет даст....
2)не давать ему спать днем, потому что в этом случае он раньше ляжет, и есть вероятность того,что ночью просыпаться не будет...(было как то раз)
К слову сказать, мне еще приходится работатьт по дому,ну это понятно+работать за компьютером....
а я выжата как лимон, руки просто опускаются....
вот подскажите мудрые форумчане как мне быть.....

У меня единственное предложение - спать вместе ;)
Мы уже так 2 года спим, нормально высыпаемся :)

спать вместе с ребенком. в одной кровати. моему ребенку 2,6, я работаю на работе, ребенок на ГВ, ночью просыпается несколько раз, и при этом я высыпаюсь :P встаю в 6 утра

спите в одной кровати. У ребенка в этом пока выраженная потребность. Высыпаться будете оба. А потом он перестанет нервничать, что мамы рядом нет, тогда и расползетесь по разным комнатам.
ЗЫ - папа есть?

спать вместе имхо не выход. просто поставить кроватку рядом, чтоб вы могли руку ему дать не просыпаясь и не вставая.
Ну и терпеть. У самой так было, каждую ночь 3-4 просыпания и в 9,00 уже оурцом! т.к. доча высыпалась. :D кстати отмена сна днем нам качество ночного сна не улучшала, зато к вечеру дочь была уже сама от себя на взводе в нервном ажиотаже.
заработала хронический недосып с дочей, но сейчас к 7 годам стало в этом вопросе куда легче чем было. ;)

Вот когда я стала спать вместе с ребенком, тогда и перестала высыпаться....Приучить засыпать самостоятельно, сразу перестанет по ночам просыпаться.

Оборотень Uma
просто поставить кроватку рядом, чтоб вы могли руку ему дать не просыпаясь и не вставая.

тоже вариант

Оборотень Uma
терпеть

ну, тут уж каждый для себя решает. Я в такой ситуации иду по пути наименьшего сопротивления. Потому что недосыпать я могу очень недолго

Оборотень Uma
просто поставить кроватку рядом, чтоб вы могли руку ему дать не просыпаясь и не вставая.

у нас именно так. Просыпается ночью. видит, что я рядом - обратно засыпает.

АннаВанна
У меня единственное предложение - спать вместе ;)

у меня узкий диван
кровать рядом,да,что могу руки протянуть ему...НО я все равно не высыпаюсь...
он давно не на ГВ....
папы нету...

Eji
.Приучить засыпать самостоятельно, сразу перестанет по ночам просыпаться.

он у меня давно спит в своей кроватке...засыпает самостоятельно,но когда я в комнате нахожусь...
а вообще мне психолог сказала,что до 1,8 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно находится в комнате с ребенком,чтобы он ощущал материнское пристутствие..какойто там период это называется...
этот период уже прошел..
блин,плюну уйду в комнату-сколько можно соки с меня сосать....? %)

Оборотень Uma
заработала хронический недосып с дочей, но сейчас к 7 годам стало в этом вопросе куда легче чем было. ;)

ав меня просто шикарно утешили..
я к этому времени НЕ ДОЖИВУ.. %)

StiX
Просыпается ночью. видит, что я рядом - обратно засыпает.

хорошо что у вас просто засыпает,когда вас видит..
мой орет при этом....
ЗЫ:ребенок здоровый, на учете у невролога не стоит,болел за все время 3 раза....один из них изза зубов.

аноним
мне психолог сказала,что до 1,8 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно находится в комнате с ребенком

Ну, может у Вашего ребенка этот период еще не кончился.
Ведь 1,8 - наверняка средняя цифра

аноним
-сколько можно соки с меня сосать....?

на ситуацию можно смотреть с разных сторон. Не думаю, что Ваш ребенок СПЕЦИАЛЬНО это все делает

аноним
хорошо что у вас просто засыпает,когда вас видит..
мой орет при этом....

ну моя иногда тоже орет, я протягиваю руку, глажу, говорю - спи, мама рядом. Все постепенно нормализовалось.

первый и самый простой вариант - придумайте способ спать вместе - ну хоть матрас на пол постелите, раз уж на диван не помещаетеьс вдвоем.

Второй вариант

аноним
не давать ему спать днем, потому что в этом случае он раньше ляжет

++
очень помогает - либо днем вместе с ним спать

аноним
блин,плюну уйду в комнату-сколько можно соки с меня сосать

плохой вариант - вряд ли сможете спать, если он в соседней комнате орать будет

у меня двойня 1,7. Один спит всю ночь в своей кровати. Второй часа 2 в своей кровати, потом просыпается и начинает орать (я боюсь что другого разбудит). Дак вот-со вторым спим вместе-тогда все ок. Иногда переношу его в детскую кровать, иногда нет. Я сплю на полу!!! Так как под утро еще и второй ребенок из своей кровати выхлазит и ко мне идет. Да и когда спишь на диване-плохо сплю, т.к. боюсь что ре с дивана скатится. А на полу-красота! Ребенок откатится куда ему надо-и мама рядом и места полно! Сплю так-на пол растилаю одеяло (матрас) простынь и сплю. Попробуйте так же, если у вас дисван узкий

Оборотень Uma
спать вместе имхо не выход.

почему? очень даже выход. лучше чем

Оборотень Uma
терпеть.

имхо.

Eji
Вот когда я стала спать вместе с ребенком, тогда и перестала высыпаться

вот когда я стала спать с ребенком - тогда и стала высыпаться ;)

плюнула и стали спать вместе, потом в 3.5 года отселила абсолютно без проблем обратно в детскую кроватку.

спите с ним днем, вечером тоже спать ложитесь когда ложиться спать ребенок, попейте витамины и успокоительные, спать вместе лучше, деть спит крепче, и вы каждую минуту не проверяете где он.

1.положите рядом с собой

1. днем ложитесь спать вместе с ним, плюньте на дела

Лиса-Алиса
почему? очень даже выход.

при свместном спанье мама ваще всю ночь будет дергаться. :D
если бы хотела или была бы такая возможность - спала бы с рождения и не парилась. Но некоторые вообще рядом с ребенком не высыпаются, на посту ... тока дремлют в пол глаза. :D

аноним
мне психолог сказала,что до 1,8 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно находится в комнате с ребенком,чтобы он ощущал материнское пристутствие..какойто там период это называется...
этот период уже прошел..

тока деть у вас еще неграмотный, читать не обучен и не знает о том, что этот период у него прошел...

аноним
ав меня просто шикарно утешили..
я к этому времени НЕ ДОЖИВУ..

доживете. :) я вам с высоты своего опыта говорю. :)

спать днем

belka_kl
спите с ним днем, вечером тоже спать ложитесь

а на работу забейте, и кушайте пуговицы от штанов, ага? %)
за самомаму мало кто подрядится пахать.

Оборотень Uma
спать вместе имхо не выход. просто поставить кроватку рядом, чтоб вы могли руку ему дать не просыпаясь и не вставая

+1

Оборотень Uma
кстати отмена сна днем нам качество ночного сна не улучшала, зато к вечеру дочь была уже сама от себя на взводе в нервном ажиотаже.

+1

Мож Вам к неврологу сходить.Крестника месяц назад водили,тоже 2,5 года.Просыпался ночью и шел в родительскую кровать.Пропили глицин,кортексин проставили.Говорить начал предложениями сразу и спать всю ночь,не просыпаясь.

Света-35
Просыпался ночью и шел в родительскую кровать.

эточто тяжкое анрушение в 2,5 годика? :=-O:
тогда мне своего срочно лечить надо - ему аж 4,5, а все посреди ночи или под утро к нам в комнату приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы